Wir haben lange abgewogen welche Insel zu uns passt und haben uns für Athuruga entschieden aufgrund der guten Bewertungen, dem Wassersportangebot (Tauchen, Segeln, Kayaks) und dem all-iclusive-Angebot. Es war besser als erwartet! auch als Nicht-Strand-Lieger hatenn wir keinen Moment Langeweile. Das Riff, wenn auch schon hie und da beschädigt, ist fantastisch. Direkt vor dem Bungalow ghet es los, wunderschöne Korallen, großem Fischreichtum und Artenvielfalt. Und mit Glück sieht man Riffhaie, Schildkröten, Muränen und verschiedene Rochenarten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen vielfältig, die Anlage sehr schön angelegt. Wir kommen wieder! WLAN gabs nur in der Lobby. Soll aber auch bald auf die zimmer kommen. Schade, wir fanden es entspannend nicht immer online-Zugriff zu haben. So selbstdizipliniert ist man dann doch nicht , v.a. nicht die Teenies. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt gut. Wir haben Gäste getroffen, die schon mehrmals da waren. das spricht für sich. Wir haben mit StopOver gebucht, eine Reiseeagentur spezialisiert auf die Malediven aus München. Können wir aber nicht empfehlen. Nett sind sie nur solange es keine Probleme gibt. Im Vorfeld bekommt man mehrmals Plastiksäckchen mit Maledivensand und viel Plastikwerbematerial, das alles im Müll landet. Von anderen Reisenden haben wir erfahren, dass diese teurer ist als andere Agenturen und sie auch Probleme hatten, weil die Reise sofort bei Buchung komplett bezahlt werden musste. Dies wurde bei uns auch verlangt wegen Frühbucherrabatt. Nun haben wir aber jetzt diesselbe Reise woanders auch mit Frühbucherrabatt gebucht und mussten nur 20% Anzahlung leisten. Die Mitarbeiter vor Ort in Male konnten uns nicht die Adresse oder Telefonummer des deutschen Honorarkonsuls in Male oder der deutschen Botschaft in Sri Lanka nennen, als uns unerwartet die Einreise wegen eines alten in Mynamar mit Tippex behandelten Visumstempels durch den dortigen Beamten verweigert wurde. Bisher hatte kein Land sich daran gestört. Ohne Internet mussten wir umständlich und zeitaufwendig über mehrer Telefonate über das Auswärtige Amt in Berlin die Telefonnummer erfragen. Der Mitarbeiter vor Ort, der uns bei allen Problemen helfen sollte (Wortlaut der Agentur vor der Reise) hatte keinen Schimmer. Peinlich und unprofessionell für eine Agentur, die spezialisiert ist auf die Malediven! Die Botschaft hat uns schließlich bestätigt, dass die Pässe in Ordnung sind und wir durften einreisen. Aber das Wasserflugzeug zur Insel war weg und wir mussten für 520€! in Male übernachten und die erste bezahlte Nacht auf Athuruga war auch weg. Hätten wir sofort die Telefonnummer gehabt hätte es 20 Minuten gedauert statt 3 Stunden und wir hätten das Wasserflugzeug locker geschafft. Die Agentur hat keinen Cent erstattet und hat sich nicht einmal entschuldigt für die mangelhafte Information.
Uns war von vornherein klar, dass es keine Luxusbungalows sind. Zu dritt doch etwas beengt im Beachbungalow, aber voll ausreichend, da man eh nur draußen ist. Alles da was man braucht und das Außenbad ist großzügig. Zu wenig Kleiderhaken. Schöne Vorterasse und Liegestühle. Wasserbungalow wäre nichts für uns, ohne Palmen und Sand und noch dazu weite Wege zur Tauchstation etc.
Wir haben immer nur im Strandrestaurant mit Büfett gegessen. Auch wenn sich das Angebot wöchentlich wiederholt findet man immer etwas leckeres. Wir haben es nicht geschafft alles zu probieren. Auch die im all-inclusive-Angbeot enthaltenen Weine waren trinkbar. Die Cocktails wunderbar. Und unsere Tochter war begeistert dass es auch für Spätaufsteher und zwischendurch leckere Snacks gab.
Alles perfekt. Wir wurden den gesamten Urlaub am Tisch von Kellner Saif betreut. Sehr freundlich, persönlich und zuvorkommend. Auch die Rezeption, Bar, Zimmerservice alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Mitten im Ari-Atoll, dadurch geschützt vor Brandung. Wir sind jeden Tag zu einem anderen spannenden Riff zum Tauchen gefahren. Spektakulär! Wer nicht taucht kann vile spannende Ausflüge machen. Den Walhai-Ausflug haben wir gemacht, aber keinen gesehen. Würde ich nicht nochmal machen, da zig Botte auflauern und Hunderte von Leuten ins Wasser springen sobald ein Boot einen sichtet und den Walhai sofort vetreiben.
Die Tauchcrew war fantastisch. Als Anfänger habe ich mich von Anfang an sehr behütet und sicher gefühlt. Sie kümmern sich um alles. Besonders toll war das Tauchen an Shark Thila. Mehrere große graue Riffhaie beobachtet. Das einzig negative war da ausleihen der Segelboote. In der Hotelbeschreibung steht, dass Segelschein erforderlich ist. haben wir, aber trotzdem durften wir den TopCat nicht alleine fahren. Er wäre zu neu. Es durfte nur mit Hoetelangestelletm gefahren werden. Sehr kleinlich. wir habe zuhause selbst ein Segelboot. den kleineren HobiCat durdten wir alleine fahren. aber es gibt begrenzte Ausleihzeiten von 10-13h und von 15:30 bis 17:30. Genau die Zeiten wo man zum Tauchen rausfährt. Mak kann also nicht einfach wenn plötzlich guter wind aufkommt, mal kurz raussegeln oder abneds nach dem Tauchen bis zum Sonnenuntergang bis 19:00. Nach Meckern durften wir denn auch mal bis 18:30 segeln. Aber hier besteht noch Verbessungsbedarf oder sollte dann so auch die Regeln in die Hotelbeschreibung geschrieben werden, damit Segelliebhaber die Insel auch eegen dem segeln ausgesucht hatten, enttäuscht werden. Deshalb 2 Punkte Abstrich!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Petra |