Kleine Insel mit knapp 50 Strandbungis (wenige Einzelbungis). Weiters noch Waservillen im Südwesten der Insel. Sehr saubere Insel...bis auf die Rezeption und Teile des Restaurants alles mit Sand bedeckt - Hier trägt bis auf's Personal niemand Schuhe. Leistungen: All Inclusive (auch alle Getränke, Mini Bar, Wäscherei, Schnorchellessons etc.) Gäste: Ende August war die Insel nur etwa zur Häfte belegt (war sehr angenehm...die Bungis neben uns waren nicht belegt). Vor allem Familien und Paare waren auf der Insel. Wir waren sehr froh, dass wir die Malediven Ende August besucht haben. Es war sehr Ruhig auf der Insel, die Bungis rechts und links von uns waren nicht belegt. Wir reisten wesentlich preiswerter als im Winter. Das Wetter war bis auf einen Tag super (wolkenlos). Am ersten Tag auf Athuruga war "Weltuntergangsstimmung" :-) (schwarze Wolken, Wind, Regen den ganzen Tag über). Die restlichen sechs Tage Sonnenschein. Im August war die Ostseite der Insel fast Windstill...im Süden und Westen ging mehr Wind. Der Strand im Osten (Riffseite) ist wesentlich breiter als der im Westen (Lagune). Ab 18:00 ist die Sonne im Osten verschwunden, im Wetsen ca. eine Stunde später.
2er Bungis sind ausreichend groß und sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Badezimmer und Toilette im Freien (überdacht) und recht neu. Schöne Holz-Terasse mit zwei Liegestühlen und zusätzlich zwei Liegestühlen für den Strand (kein Sonnenschirm). Vor der Terasse meist genügend Palmen, Sträucher etc. die Schatten spenden. Die Bungis stehen recht nah beieinander, was bei voller Belegung der Insel störend sein könnte.
Super Buffet!!! Sowohl Frühstück als auch mittags und abends. Immer frische Salate, einheimische Gericht. Jeden Abend werden je nach Thema andere Speisen angeboten. Es wird immer frisch gegrillt (Fisch und Fleisch). Für jeden etwas dabei!
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer werden zweimal pro Tag gereinigt. Auf der Insel wird Englisch und Italienisch gesprochen.
Etwa 20 Min. (Flugzeit) entfernt von Male. Auf der Insel gibt es einen kleinen Shop (Sortiment: Sonnencreme, Souveniers etc. und hochpreisige Mode). Haben Unterhaltungsprogramm und Ausflüge nicht genutzt. Die Schnorcheltour im Hausriff mit der Meeresbiologin ist empfehlenswert, wenn man über die Flora und Fauna im Meer etwas erfahren möchte.
Es gibt keinen Pool (haben wir nicht vermisst) In der nähe der Rezeption steht ein PC mit Internetzugang...außerdem steht im Umkreis der Rezeption W-LAN zur Verfügung. Sport: Im Süden der Insel wird täglich Aqua-Gym angeboten
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Andrea |