Das gesamte Hotel macht einen super Eindruck, immer wuselt jemand mit nem Besen oder Staubwedel durch die Gegend. Alles super. etter: Auch wenn das nichts mit dem Hotel zu tun hat, trotzdem ein kurzer Bericht, da wir uns im Vorfeld schon so unsere Sorgen gemacht hatten. Von den 13 Tagen Aufenthalt war Ankunftstag ziemlich schlecht und ein Tag mittendrin. Ansonsten hatten wir oft den ganzen Tag Sonne und an einigen Tagen mal ne halben Tag, der nicht so gut war. Ein Tipp: schaut euch nicht das Wetter mit irgendwelchen Wetterapps an, da stand teilweise, dass es regnen sollte, hat es aber dann den ganzen Tag nicht. Da macht man sich nur verrückt mit... Für den Holzsteg empfiehlt sich das Tragen von Schuhen, da dieser doch sehr heiß werden kann. Zu den Mahlzeiten ist aber auch immer ein Golfcar unterwegs, mit dem man dann zum Strand oder dem Wasservilla-Restaurant gebracht werden kann. Ausflüge haben wir keine gemacht, für uns gabs am Hausriff einfach jeden Tag neues zu entdecken...
Wasservilla: Wir waren in der Wasservilla Nr. 14, die letzte Einzelvilla auf der linken Seite wenn man von der Insel kommt. Hier hatten wir ab ca. 10Uhr bis zum Sonnenuntergang Sonne. Außerdem direkten Zugang zum Riff, und direkt neben dem Einstieg schon einige Korallen, in denen sich schon jede Menge Fische tummelten. Hier kann man sich einfach an den Rand de Terrasse setzen und den ganzen Tag den Fischen zuschauen. Die Villa ist schön eingerichtet, allerdings sieht man an der ein oder anderen Ecke etwas Gebrauchsspuren, die ausgebessert werden müssten, aber nichts was wirklich gravierend ist. Bei uns gabs eine Nespresso Maschine mit Kapselauswahl und verschiedenen Teesorten. In anderen Villen ist das wohl teilweise eine DulceGusto. Im Bad steht Shampoo und Duschgel und eine Art Aftersun Lotion bereit. Die Dusche ist super, hier hat man eine Wasserfalldusche und eine Regendusche direkt gegenüber installiert und direkten Zugang von der Terasse. Die Minibar wird zweimal täglich aufgefüllt, Cola, Sprite, Fanta, Mineralwasser, Wein (weiß, rose, rot), Bier... Den Roomservice gabs zweimal täglich, auch dieser war perfekt. Bei Ankunft gabs mit Blüten ein Happy Honeymoon auf dem Bett und ne Flasche Sekt, sehr nett... Die Terrassenmöbel sind super bequem und werden nach jedem Gästewechsel intensiv gereinigt, das haben wir beobachten können. Je nachdem welche Wasservilla man hat, kann es schon sein, dass der Wind und die Wellen für eine gewisse Geräuschkulisse sorgen können. Aber dass sollte eigentlich jedem klar sein, der so etwas bucht. Für die Nächte können wir allerdings jedem Ohropax aus Herz legen, wir konnten jedenfalls ohne nicht schlafen. Tagsüber gewöhnt man sich schnell an das Klappern der Terassenwände (man kann sie aber auch alle komplett hochziehen) und das Plätschern der Wellen gegen die Treppen.
Frühstück: Wir haben uns fast jeden Tag das Frühstück auf unserer Terrasse servieren lassen. Dafür kann man am Abend vorher im WasservillaRestaurant in einer Liste ankreuzen was man alles haben möchte, dazu die Uhrzeit wählen und das wars dann schon. Etwa das macht man jeden Abend oder man sagt, dass man das jeden Ataga so haben möchte, dann hat man für den Rest des Urlaubs Ruhe... Und der Kaffee morgens war richtig gut. Im Haupt-Restaurant war Frühstück auch lecker, aber es gab nichts anderes als man sich nicht auch in die Wasservilla bestellen konnte, deswegen haben wir das nur einmal gemacht. Im Wasservilla Restaurant warn wir nicht frühstücken. Mittagessen: Dies haben wir immer im Wasservilla-Restaurant zu uns genommen, es hat immer super geschmeckt, die Auswahl war immer gut. Großes Lob an die Küche und vielen Dank an unseren Kellner Ziydar, der uns immer mit einem Lächeln im Gesicht verwöhnt hat und super freundlich war. Abendessen: Da wir eher die Buffet-Typen sind, waren wir abends immer im Haupt-Restaurant Essen. Die Auswahl ist immer super gewesen, leckere frische Pizzen, frische Nudeln und frisch gebratener Fisch oder Fleisch waren die Highlights. Die fertigen Gerichte in den Warmhaltegefäßen, waren auch immer lecker. Der Nachtisch war immer, aber wirklich immer super lecker, allerdings dürfte man auch hier nicht zu spät kommen, sonst gabs nicht mehr viel Auswahl. Sicherlich liegt das auch daran, das die Gästeanzahl auf athurga nicht so hoch ist, und wenn man das einmal weiß, dann geht man halt nicht so spät, sondern direkt um ach. Dinner am Strand: Wir haben uns ein Dinner an Strand gegönnt, unter einen weißen Baldachin. Das Essen war super lecker, mit dem günstigsten Wein dazu für zwei Personen hat es 248 Dollar gekostet. Wir hatten das Rindfleisch-Menü gewählt, da meine Frau aber Rindfleisch nicht so gerne mag, wurde für sie eine Alternative mir Hühnchen und Fisch zubereitet, wir konnten unsere Wünsche hier voll mit einbringen, dafür hat sich der Koch extra mit uns zusammengesetzt und das besprochen.
Alle, wirklich alle Mitarbeiter waren super freundlich und zuvorkommend. Wir haben zweimal einen Techniker benötigt, der nach einem Anruf bei der Rezeption innerhalb kurzer Zeit bei uns war, super! Mit Englisch kommt man überall weiter, einige Mitarbeiter der Gästebetreung können auch deutsch.
Meer und Riff: Wir haben keine Vergleich, aber sind total begeistert vom Hausriff, in nur 10m Entfernung taucht man in eine fantastische Unterwasserwelt ein. Alles mögliche an Fischen. Wir könnten mit ein Schildkröte schwimmen, haben einen Schwarm Rochen gesehen, mehrere Riffhaie der größeren Sorte (ca. 1,5m), eine Rochen direkt neben unsere Treppe) und und und... Leider hatten wir nur an wenigen Tagen richtig gute Sicht unter Wasser, aber so ist das halt...
Die Animation war sehr dezent und nicht aufdringlich, sehr angenehm... Kostenloses Schnorchelset kann für den gesamten Aufenthalt ausgeliehen werden, wir brauchten allerdings nur Flossen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Michael |
Dear Michael, thank you very much for choosing Diamonds Athuruga Resort for your honeymoon: it is a sincere honor to hear that we contributed in making such an important moment of your life even more special! We are glad that you appreciated the Water Villas and that you took advantage of the exclusive services provided, such as the opportunity to get your breakfast served directly to your private terrace and the daily replenishment of the mini-bar. Thank you so much for your lovely feedback about the courtesy of the staff: everyone at Diamonds Athuruga strives daily to enhance our guests' experience! We are very happy also that you enjoyed the food served in our restaurants! We look forward to welcoming you back soon. Kind regards, Diamonds Athuruga Resort