Mareike (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Schnorchelurlaub...

Gut

Wir hatten eine Wasservilla gebucht, diese sind in hervoragendem Zustand. Die Zimmer sind komplett in weiss gehalten und sind trotz dem stylischen Aspekt sehr gemütlich und wohnlich. Die Grösse ist mehr als ausreichend. Es gibt am Eingang der Villa eine grosse Sitzecke, dann folgt das grosse Kingsize-Himmel-Bett (weiche Matratzen) . Die Villa verfügt über einen begehbaren Kleiderschrank mit vielen Bügeln und je einem Kimono. Alle Wasservillen verfügen über Wi-Fi (Beachbungis nicht!!!). Ausserdem verfügen alle Villen über eine Dolce Gusto-Kapselkaffeemaschine und verschiedenste Tee`s. Man kann seine Kleidung kostenlosen reinigen lassen (Dauer 3-4 Tage). Die Minibar wird täglich 2x aufgefüllt (Wasser, Limo, Weine, Bier). Und der Roomboy kommt zweimal täglich zum reinigen der Zimmer. Sehr diskret und freundlich. Die wasservillen haben Innenbäder, was uns nicht gestört hat, somit hatten wir keine Besuhcer auf der Toilette :) Es gibt zwei Duschen (Regendusche und Wasserfall-Dusche) und zwei Lavabos. Die Sonnenterassen sind sehr gross mit zwei bequemen Sonnenliegen und einer weiteren Sitzecke und mit grossem Esstisch. Die Wasservillen 1-12 liegen auf der schattigeren Seite mit Zugang in die Lagune. Dort ist der Wasserstand höher und man gut im Wasser schwimmen. Wasservillen 13- 23 haben mehr Sonne. Gästestruktur war zu unserer Reisezeit sehr durchmischt. Jung und Alt, vor allem Paare aus Italien, Deutschland, Schweiz, Britannien und wenige Russen, Asiaten.

• Die Wasservillen-Zimmer sind wie oben beschrieben sehr ansprechend und gross und modern (eigener Mac mit Musik und Filmen). Die Beachbungis sind eher klein, mit schlichterer Ausstattung (z.B. ohne Fernseher). Die meisten Beachbungis sind Doppelbungalows. Alle haben eine Aussendusche.

• Es gibts zwei restaurants auf der Insel. Das Mainrestaurant mit Buffet für alle Gäste (Wasservilla mit Reservierung) und das Wasservillenrestaurant nur für Gäste der Wasservillen mit a l carte Menü. Wir haben fast ausschliesslich im Wasserrestaurant gegessen. Das Essen hier war sehr fein und man konnte aus 4 Gängen mit je drei-vier Speisen wählen. Die Menüs wiederholen sich allerdings nach einer Woche. Trotzdem hatten wir keine Langeweile beim Essen. Man muss aber mindestens eine Stunde Zeit mitbringen. Das Essen hier dauert schon länger, als am Buffet. Wir fanden aber die Qualität der Zutaten und Anrichtung besser, als am Buffet. Beachbungi-Bewohner können für einen Aufschlag von 54 Dollar p/P. auch in der Wasservilla-Restaurant essen. Die Küche war International. Im AI Angebot gibt es reichlich Auswahl an Cocktail und Longdrinks und Snacks an der Mainbar. Das Highlight der Wasservillen ist das Frühstück auf der eigenen Terasse. Dies haben wir täglich genutzt. Super shcön aus dem Bett an den Tisch einfach unbeschreiblich. Das Frühstück hat man sich einfach abends zusammengestellt und am Morgen dann zu seinem gewünschten Zeitpunkt geliefert bekommen.

• Das Personal war sehr nett und bemüht. Im Wasservillenrestaurant hat man immer einen festen Tisch und Kellner. Der Roomboy kam zweimal täglich zur Reinigung und Auffüllung der Mini-Bar. Nachmittags gab es immer einen Snack aufs Zimmer (Sandwiches und ähnliches).

• Die Insel ist relativ klein man ist mit gemütlichem Laufen in 7 min um die Insel herum. Der Strand ist in super Zustand und überhaupt nicht abgetragen (wie es ja leider auf vielen anderen Inseln der Fall ist). Die Wasservillen sind über einen langen Steg zu erreichen (der wird sehr heiss am Tag, Schuhe unbedingt einplanen). Ansonsten Barfuss-Insel. Lage zum Flugfafen in 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen (Achtung bei sehr späten Abflügen, muss man ewig in Male am Flughafen warten, weil die Wasserflugzeuge nur bei Tageslicht fliegen. Abholung erfolgt meist spätestens um 16 Uhr Inselzeit-15 Uhr Male Zeit). beim nächsten Urlaub würden wir dabei sicher drauf achten, nicht zu spät in Male abzufliegen. Die Warterei ist eine echte Tortur nach einem so erholsamen Urlaub. Zum Haussriff, ein echter Traum. Wir kennen auch ganz andere Riffe, dieses hier ist sehr lebendig und voller toller Tieren. Bei jedem Schnorchelgang gab es Schildkröten, Haie und Co. zu sehen. Ein wahrer Traum.

• Gut

Im AI -Angebot sind verschiedenste Sportmöglichkeiten inklusive (Kajak, Katamaran, Schnorchelausrüstung). Yoga, Pilates am Strand und diverse andere "Turnübungen" (haben wir nicht genutzt). Zusätzlich kann man Billiard,Volleyball, Fussball etc spielen. Am Abend gibt es verschieden Animationen (Film, Beachparty, etc.). Aber unaufdringlich und dezent.. Die Insel hat keinen Pool, wäre ja auch schrecklich bei dem traumhaften Riff . Am Strand gibt es ausreichend Liegen für alle (Beachbungis haben ihre eigenen) und noch einge andere für die allgemeine Benutzung. Alles im guten Zustand

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Mareike