Leila (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub - wir kommen wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren von Mitte bis Ende Oktober auf Athuruga, hatten eine Wasservilla. Sie war einfach perfekt. Eine riesige Terrasse mit Liegen, Sofas, Tisch und Stühlen. Wir hatten vorab einen Zimmerwunsch angegeben, der wurde auch prompt erfüllt, wir waren auf der Sonnenuntergangsseite (Nr. 15 - 21). Die Wasservillen haben eine eigenen Rezeption zum Einchecken, was ich sehr angenehm finde, wir waren dort bei Ankunft nur zu viert, es ging sehr schnell. Ein kleiner Golfwagen fuhr uns dann zum Bungalow, der fährt dort ständig rum und bringt die Urlauber auch ins Restaurant oder an den Strand, wenn ihnen der Weg zu weit ist. Das Overwaterrestaurant war auch sehr schön, man bekam einen festen Tisch und einen festen Kellner. Den Tisch konnten wir dann aber auch wechseln später, da wir gerne vorne in der 1. Reihe sitzen wollten und aufs Meer gucken wollten. Hier gab es immer ein 4 Gänge Menü, in der zweiten Woche wiederholte sich die Karte, aber man hatte genug Auswahl und fand immer etwas. Es gab Fisch ohne Ende. Das Fleisch kann ich nicht empfehlen, war meist zäh und hart. Ab und zu gingen wir auf die Insel ins Buffetrestaurant, dies sollte man möglichst einen Tag vorher ansagen, damit die Kellner sich beim Tischdecken drauf einstellen können. Hier gab es mehr Auswahl, auch Pizza, abends Sushimi, wirklich lecker. Allerdings hat es vom Essen her nicht an Veligandu herangereicht, wo wir schon 3 x waren. Das Frühstück kann man auch auf dem Zimmer bzw. der Terrasse einnehmen als Gast im Wasserbungalow. Wie schon in anderen Kritiken erwähnt, gibt hier ein italienischer Animateur jeden Tag seine Sangeskünste zum Besten. Auch während des Essens. Dies ist nicht immer jedermanns Sache, er gibt sich ja große Mühe, aber trifft leider die Töne nicht immer. Auch abends vor oder nach dem Essen singt er. Er nimmt auch Musikwünsche entgegen und freut sich darüber. Das Schnorcheln war auch sehr schön, wir nahmen den Einstieg am Overwarterrestaurant oder am Kanu-Verleih - dort schwimmen eine Menge Babyhaie rum und mehrere Rochen. Wir sahen Schildkröten und Adlerrochen. Alles in allem war es wirklich ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Super war auch der Internetanschluß inkl. PC auf dem Zimmer und die Reinigung, die im Preis inklusive ist. Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Gästebetreuer aus Hongkong, der gut und gerne deutsch spricht mit den deutschen Urlaubern. Das einzige, was mich ab und zu störte, waren Urlauber (rechts und links von uns), die die Musik im Zimmer so dermaßen laut anhatten, daß man das unfreiwillig mit anhören mußte. Sehr unpassend manchmal, wenn man in Ruhe lesen will oder den Sonnenuntergang genießen und für mich unverständlich. Wenn ich laute Musik hören will, nehme ich Kopfhörer. Wir werden sicher wiederkommen oder auf die Schwesterinsel Thudufushi irgendwann fliegen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out