Das Meni Beach ist ein kleines, sehr gepflegtes Hotel mit einem supernetten Team! Das Hotel hat ein tolles Ambiente und lädt auf der ganzen Anlage zum relaxen ein! Die hoteleigene Homepage hat absolut nicht zu viel versprochen! Während unseres Aufenthaltes waren wenige Kinder unter den Gästen. Es waren sämtliche Altersklassen (von Teenies bis Rentner) sowie Nationalitäten (Belgien, Holland, England, Russland, Frankreich etc.) vertreten. Gegen Gebühr kann ein Safe gemietet werden, der sich direkt neben der Rezeption befindet. Das Hotel wurde 2013 komplett renoviert und befindet sich in einem sehr guten und auch sauberen Zustand. Im Preis inbegriffen sind Frühstück (inkl. Getränke wie Kaffee/Tee, Wasser und diverse Säfte) und Abendessen (exkl. Getränke). Das Hotel verfügt auf der gesamten Anlage und auf den Zimmern über guten W-LAN-Empfang. Den kostenlosen Zugang bekommt man automatisch an der Rezeption, wenn man eincheckt. Das Hotel ist absolut für die Gäste geeignet, die kein vorgefertigtes Animationsprogramm wünschen, sondern selbst gern aktiv werden und die Insel und ihre Umgebung (entweder auf eigene Faust oder mithilfe von Reiseagenturen) erkunden möchte. Das Leben auf Kos ist sehr entspannt und die Einheimischen sowie die Meni-Beach-Crew superfreundlich! Wir werden nächstes Jahr auf alle Falle wiederkommen, da wir gar nicht alle Aktivitäten, die die Insel und ihre Umgebung bietet, geschafft haben. Sehenswert ist auf alle Fälle Kos Stadt bei Abend. Eine Tour mit dem Bus nach Kos Stadt kostet 2€. Die Bushaltestelle befindet sich schräg gegenüber vom Hotel. An der Hotelrezeption ist auch ein Busfahrplan zu finden. Für eine Taxifahrt nach Kost Stadt haben wir ca. 19€ bezahlt, was mit den Taxipreisen in Deutschland vergleichbar ist. Die Crew an der Hotelrezeption gibt gern Auskunft über die Preise und bestellt auch gern ein Taxi für die Gäste. Wer uneingeschränkt mobil sein möchte, kann in den hotelnahen Vermietungen Scooter, Auto oder Fahrrad mieten. In Tigaki selbst befinden sich diverse Veranstalter von Schiffs- und Bustouren. Hier können z.B. 3-Inselfahrten sowie eine Bustour nach Zia gebucht werden. Wir selbst haben eine Tagestour mit dem Katamaran nach Bodrum unternommen. Die Tickets hierfür haben wir uns in Kos Stadt am Hafen selbst organisiert. Das Ticket kostet 20 Euro und die Fahrt dauert 20 Minuten. Auf jeden Fall empfehlenswert, da Bodrum eine absolut schöne Hafenstadt ist. Wichtig!!! Unbedingt Anti-Mücken-Spray einpacken und auch etwas, um Mückenstiche zu behandeln. Diese bleiben leider nicht aus!
Da wir uns das Zimmer zu dritt geteilt haben, haben wir die Premium-Suite gebucht. Unser Zimmer lag im 1. OG mit Seitenblick auf das Meer. Das Zimmer bestand aus einem kleineren Raum, in welchem sich ein Einzelbett sowie eine kleine ausklappbare Couch befanden, sowie ein Spiegel und ein Sideboard als Ablagefläche. Im Hauptzimmer befanden sich das Doppelbett mit 2 Nachtkommoden, ebenfalls ein Spiegel und ein Sideboard, sowie ein Kühlschrank, welcher durchgängig in Betrieb ist. Zudem stand uns im Durchgang ein geräumiger Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln als Stauraum zur Verfügung. Die leeren Koffer konnten wir super in Seitennischen abstellen. Wir hatten zu keiner Zeit Platzprobleme, was bei Frauen echt selten ist. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, welche über Fernbedienung einfach zu handhaben ist Der Balkon verfügte über Tisch und Stühle und war auch für 3 Personen völlig ausreichend. Das Doppelbett war sehr bequem und komfortabel. Dies traf allerdings nicht zu auf das zusätzliche Einzelbett, in welchem ich aufgrund der extrem harten Matratze nicht besonders gut geschlafen habe. Das Bett ist für Personen mit Rückenproblemen nicht zu empfehlen. Dies wäre einfach zu beheben, indem man eine zusätzliche Matratzenauflage bereithält, wie sie auch auf dem Doppelbett vorzufinden ist. Das Bad war modern ausgestattet und bot uns auch hier wieder ausreichend Abstellfläche. Pro Person gab es ein kleines Handtuch und ein Badelaken, dass bei Bedarf gewechselt wurde. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer in einem sehr sauberen Zustand. Da es zu unserer Zeit sehr viele Mücken gab, war es sehr hilfreich, dass alle Fenster mit Fliegengittern ausgestattet waren. Vermisst haben wir eine Möglichkeit, unsere nassen Badesachen und Strandlaken aufzuhängen. Hierzu wäre ein kleiner Wäscheständer auf dem Balkon ganz hilfreich.
Den Hotelgästen steht auf der Hotelanlage eine Poolbar zur Verfügung. Hier besteht morgens und abends auch die Möglichkeit zu frühstücken, bzw. zu Abend zu essen sowie mittags einen Snack zu sich zu nehmen. Wer es nicht so luftig mag, kann natürlich jederzeit auf das Innenrestaurant ausweichen. Für uns war das Frühstücksbuffet absolut ausreichend. Von Müsli über Omelett, Rührei, Baked beans, Joghurt war für jeden etwas dabei. Der Kaffeeautomat hat diverse Kaffeespezialitäten zubereitet, zudem gab es Säfte und Wasser sowie diverse Teesorten. Das Abendbuffet war für uns mit der Auswahl an griechischen Gerichten, Salat- und Nachspeisenbuffet ebenfalls. Für die Gäste, die für die griechische Küche unverständlicherweise nichts übrig haben, stehen Spaghetti und Pommes Frites bereit. Zudem steht ein mediterranes Restaurant zur Verfügung, welches zur Straßenseite liegt und auch von Gästen aus anderen Hotels besucht werden kann. Wir haben das Restaurant mittags aufgesucht und das Essen ist absolut empfehlenswert und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auch (Hotelgäste bekommen Rabatt). Ebenfalls zur Straßenseite befindet sich eine weitere Bar, die eine große Auswahl an super gemixten Cocktails zu top Preisen (z.B. Long Island Ice Tea €4,90) bietet. Diese war für uns während unseres Aufenthalts auch ein guter Treffpunkt, um in entspannter Atmosphäre die Fußball-WM auf dem Bildschirm zu verfolgen.
Das Hotelpersonal spricht zum größten Teil deutsch und ist auf alle Fälle sehr freundlich und immer hilfsbereit, selbst in Stresssituationen. Das Rezeptionsteam (Barbara und Irene) stand uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, wenn wir Fragen hatten oder ein Taxi benötigten. Beim Abendessen am Pool hatte Melina immer einen lustigen Spruch für die Gäste auf den Lippen und hat dafür gesorgt, dass es den Gästen an nichts fehlte. Und auch Christos von der Poolbar war jederzeit darauf bedacht, dass sich der Gast wohlfühlt. Ein Kritikpunkt war, dass der Hotelmanager die Gäste nicht gegrüßt hat, wenn er mal über die Anlage gegangen ist. Zudem gab in unserer Aufenthaltszeit an einem Abend am Pool eine interne Veranstaltung für den Manager. Hierzu wurden am Pool den ganzen Tag Vorbereitungen getroffen. Allerdings wurde es versäumt, den Gästen gegenüber zu kommunizieren, dass somit die Poolbar für den Abend (u.a. zum Abendessen) nicht zur Verfügung steht und die Hotelgäste somit auf das Innenrestaurant ausweichen mussten. Erst auf direktem Nachfragen wurde Auskunft gegeben. Da wir zu dritt ein Zimmer gebucht haben, haben wir uns im Vorwege für die Premium Suite entschieden. Bei Ankunft haben wir ein kleineres Zimmer erhalten und haben dieses bei dem Personal an der Rezeption deklariert. Da an dem Tag keine Alternativen mehr zur Verfügung standen, hat man uns angeboten, am darauffolgenden Tag ein anderes Zimmer zu zeigen. Dieses haben wir dann auch bezogen. In dieser Situation war Irene absolut bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Vielen Dank noch mal dafür!
Vom Flughafen beträgt die Anreisezeit dem Bus/Taxi ca. 10-15 Minuten. Der Strand befindet sich, nur durch eine kleine öffentliche Straße getrennt, in direkter Hotelnähe. In der direkten Umgebung befinden sich viele Tavernen, in denen wir nach Lust und Laune die landestypische Küche genießen konnten. Empfehlenswert ist u. a. Nisiotiko, das 2 Minuten vom Hotel entfernt ist. Zudem gibt es diverse kleinere Supermärkte in direkter Umgebung. Wer ein umfangreicheres Angebot sucht, findet dieses in dem Kaufhaus Konstantinos (Lebensmittel, Schmuck, Parfüm, Taschen, Bekleidung etc.), welches ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Das Nachtleben in Tigaki spielt sich in den diversen Tavernen und Cocktailbars ab. Diskotheken sind hier nicht zu finden. Wer die Nacht durchtanzen möchte, findet in Kos Stadt die Möglichkeit. In Tigaki selbst lässt man den Strandtag eher entspannt ausklingen.
Das Hotel bietet einen eigenen Außenpool im Innenhof der bis ca. 18.00 Uhr genutzt werden kann. Ebenfalls stehen ca. 40-50 Liegen sowie diverse Sonnenschirme zur Verfügung. Alles im sehr guten Zustand. Dieses Angebot wurde von uns allerdings nur am Anreisetag genutzt. Wir haben uns dann lieber am Strand aufgehalten, der sich ja gleich neben dem Hotel befindet. Liegen und Sonnenschirme konnten wir hier gegen eine Gebühr tageweise mieten. Je nachdem, wo man liegen möchte, gibt es verschiedene Anbieter und Preise. Wir waren immer bei Alfredo, der die Liegen für das Meni Beach vermietet (ganz leicht zu finden, da an seiner Strandbox „meni beach“ zu lesen ist). 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosteten 5€ und Alfredo war immer da, wenn die Strandgäste Hilfe bei den Sonnenschirmen und Liegen brauchten. Dort sind auch eine Süßwasserdusche sowie eine Umkleidekabine zu finden. Strandtücher werden übrigens kostenlos an der Rezeption ausgegeben. Der Strand besteht aus feinem Strandsand und lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Man sollte auch einmal vom Strand aus den Sonnenuntergang genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid, Iris, Sandra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Ingrid we would like to thank you for your detailed review We feel sorry that for one night you had to dine inside of the restaurant This happened only for one night in the whole summer We hope to see you next year with us Thank you Gabriel Karathomas