Sehr schön gestaltete, offene Anlage bestehend aus einzelnen Villen / Chalets im thailändischen Stil, jeweils mit eigenem Pool. Üppiges Grün und kleine Details überall. Sehr ruhig aufgrund der Lage in einem Wohnviertel. Nichts für Leute, die Restaurants und Vergnügungsmöglichkeiten direkt vor der Haustür suchen.
Wir hatten eine Zweizimmervilla im Thai-Stil gebucht, die uns aber aufgrund ihres etwas unsauberen und vernachlässigten Zustands sowie der doch recht dunklen, da holzvertäfelten, Schlafzimmer missfiel. Außerdem ist die andererseits recht offene Bauweise mit Balkonen und sozusagen einer Freiluftlounge im Untergeschoss angesichts der zahlreichen Moskitos nicht wirklich ideal. Nach unserer Reklamation am zweiten Tag wurden wir dann auf eine „Modern Thai Villa“ upgegraded, die äußerst geschmackvoll eingerichtet und perfekt ausgestattet war. Beide Schlafräume verfügen über moderne Badezimmer mit ebenerdiger Glasdusche mit Blick nach draußen. Auch von der Sauberkeit ein totales Kontrastprogramm zu der Holzvilla und somit jedem wärmstens zur Reservierung ans Herz gelegt. Wunderschöner, kleiner tropischer Garten mit herrlichem Pool und Außendusche.
Gemütliches, offenes Restaurant direkt neben dem Rezeptionsbereich mit sehr guter, ganztägig geöffneter Küche. Das Frühstück erfolgt à la carte und kann wahlweise dort eingenommen oder ohne Aufpreis in die eigene Villa geliefert werden.
Der bestellte Transfer erschien am Ankunftsabend nicht, was natürlich sehr enttäuschend war und keinen guten ersten Eindruck hinterließ, andererseits jedoch sicherlich begünstigte, dass unserem Wunsch nach einem Zimmer- bzw. Hauswechsel (s.o.) entsprochen wurde und wir on top auch den Transfer am Abreisetag gratis erhielten. Nach 22.00 h ist die Rezeption nur noch durch einen Nachtwächter besetzt, der absolut kein Englisch verstehtund spricht und uns nur wortlos zu unserem Haus führte und die Schlüssel übergab, was unsere angespannte Stimmung am ersten Abend nur noch weiter befeuerte. Hier besteht Handlungsbedarf! Wttgemacht wurden diese negativen Erfahrungen durch das Service-Team am Tag, insbesondere Pu, die sich um sämtliche Anliegen freundlich und verlässlich kümmerte und somit dazu beigetragen hat, dass uns letztlich unsere Tage in bester Erinnerung bleiben.
Ruhig in direkter Nachbarschaft zu Häusern, die entweder auch von Urlaubern, Expats und auch Einheimischen bewohnt werden. Fahrt von bzw. zum Flughafen (HKT) kann je nach Verkehrslage über eine Stunde betragen. Strände von Rawai und Nai Harn sind mit dem hauseigenen Shuttle in wenigen Fahrminuten zügig erreichbar.
Außer dem eigenen Pool keine weiteren Fitness- oder Wellnesseinrichtungen, weshalb der Namenszusatz „Resort“ vielleicht etwas irreführend ist. Dreimal täglich verkehrt ein Shuttle zum Strand von Nai Harn oder nach Rawai. Außerdem stehen kostenlose Fahrräder zur Verfügung. Ausflüge aller Art lassen sich problemlos über die Rezeption arrangieren. Auf dem Weg zur Hauptstraße (nächstgelegene Einkaufsmöglichkeiten etc.) ist das kleine Restaurant Mew‘s Garden Kitchen absolut empfehlenswert. Sehr authentische Küche, extrem freundliche Besitzer und sehr faire Preise.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Michael |