Alleine die Einfahrt zum Hotel ist für sich schon sehr imposant . Gelangt man dann um den "Affenbrunnen" in die Lobby verschlägt es einem schon erst den Atem, denn die Lobby ist toll gestaltet und durch das grosse offene Tor auf der Gegenseite des Eingangs öffnet sich der Blick zum toll eingewachsenen Gartenteich. Das Hotel ist übersichtlich und es erschlägt einen nicht bei der Ankunft wie in manch anderen Resorts. Wir hatten ein Deluxezimmer im 1. OG mit Blick in den wirklich toll angelegten und ständig gepflegten Garten. Frühstück war Buffet und sehr abwechlungsreich. Es sind überwiegend Australier dort. Zu unserer Zeit fast keine Familien mit Kind(ern). Zu den Zimmern: Es ist dringlich nötig die Klimaanlage zu säubern bzw. komplett zu desinfizieren. Besser nicht in den Lüftungskanal schauen, viel Schwarzschimmel... Unsere Matratze roch sehr modrig, was (auch) an der hohen Luftfeuchtigkeit gelegen hat. Wir hatten tatsächlich Pech und etwas Restmonsun. Auch zu machen ist das Bad, bzw. die Holzvertäfelung. Schwarzschimmel und moderndes (noch nicht brüchiges) Holz im Bad, ums Bett total verkratzt. Hier MUSS Anantara etwas tun, sonst sind es keine 5 Sterne... Da aber die Freundlichkeit, das Ambiente drumrum und das Frühstück passt gibt es hier noch mal eine "Weiterempfehlung"... Aber knapp! Reisezeit so ab Ende Februar / Anfang März nach Aussagen der Thais besser. Wobei es dieses Jahr extrem war mit der Regenzeit. Obacht vor "Beachboys". Einmal einen rangewunken und was gekauft ist man a) übers Ohr gehauen worden, weil zu teuer und b) kommen immer mehr. Wir haben erlebt, dass ein älteres Paar gut eine halbe Stunde volle Palette belagert wurden. Bis Kleider gekauft wurden. Und dann kamen die anderen... Unbedingt Mückenschutzmittel (z.B. AntiBrumm aus Deutschland zu ca. 7 Euro oder vor Ort 95% DEET-haltiges Mittel zu knapp 4 Euro) mitnehmen. Alleine schon wegen des "Dschungels" vor der Tür. Internet WLan nicht möglich, sondern NUR in der Bibliothek, per LAN (kein Wireless) und dort nur an 2 Rechnern und nur max. 1/2 Stunde.
Größe toll. Minibar vorhanden. Safe und Telefon ebenso. Bei dem Niveau zu erwarten. Aber nun zum Rest: - Klima muss gemacht werden - Matratzen riechen modrig - Holz im Bad und Silikonfugen müssen neu gemacht werden - Holz vor dem Bett sehr verkratzt - sieht einfach unschön aus - Kissen auf dem Balkon waren innen schimmlig - Farbe an den Außenwänden platzt teilweise ab - man sieht dem Hotel das Anantara-Alter von knapp 7 Jahren an, das Hotel selbst ist schon älter
Es gibt ein italienisches Restaurant - ziemlich teuer soll aber auch ganz gut sein. Haben es nicht genutzt, weil wir immer ins Fishermans Village 300m weiter gegangen sind.
Service war klasse. Frische Handtücher? Kein Thema. Getränke aufs Zimmer: Ruckizucki. Tee oder Kaffee und Abräumen? Aber selbstverständlich. Einen Punkt Abzug für niemand im Frühstücksraum bei Abreise um 6.15 Uhr. Obwohl wir diese am Abend vorher angekündigt hatten. Zimmerreinigung ebenso gut und gründlich. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser complimentary.
Die Lage ist sehr schön im Norden der Insel am Bophut Beach in Laufnähe zum Fishermans Village. Hier kann man in div. Restaurants zwar nicht ganz günstig aber dafür gut schlemmen. Und bummeln. Der grobkörnige Strand liegt vor der Tür. Kostenlose Liegen sind eh klar. Und Gott sein Dank werden diese auch nicht bereits morgens um 7 Uhr mit Handtüchern "reserviert"... Direkt vor dem Resort auf der gegenüberliegenden Strassenseite haben wir uns für 200 Bath am tag einen Roller gemietet und sind so in den Süden oder mal nach Chaweng (kann man sich insbesondere am Abend schenken, wenn man nicht Urlaub wie in der Schineknstrasse hoch zehn machen mag). Obacht: Die Strassen haben teilweise ziemliche Schalglöcher oder Dellen und sind mit Vorsicht zu befahren. Wer keine Zweiraderfahrung mitbringt: besser die Finger weglassen, wegen Unfallgefahr. Und was das heisst führe ich hier nicht mehr auf und verweise auf Reiseführer und sogar Rezeption im Hotel...
Pool ist toll, Liegen direkt daneben und zum Strand 20 Meter. Nur die Poolbar ist etwas finster unter Lianen versteckt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Axel |