Eine wunderschön konzipierte Hotelanlage mit rund 75 Zimmern direkt am Bophut Beach! Die Zimmer verteilen sich auf zwei dreistöckige Gebäude (senkrecht zum Strand). Wir haben für uns für ein Deluxe Room mit Meersicht im 1. Stock entschieden und haben uns im Nachhinein absolut richtig entschieden. Die Zimmer im Parterre haben von der Terrasse zwar direkten Zugang zur sehr schönen Gartenanlage, allerdings nur bedingt Meersicht. Vom 1. und 2. Stock geniesst man hingegen in den hinteren Zimmern eine sehr schöne Sicht über den Hotelgarten bzw. in den vorderen Zimmern über Garten und Strand. Die neueröffnete Anlage besticht durch seine verblüffende Architektur und seine tolle Lage am ruhigen Bophut Beach. Ein Grossteil der Gäste waren Paare im Alter zwischen 25 und 50 Jahren. Viele davon stammten aus Frankreich und Italien, es sind aber auch andere Nationalitäten wie Amerikaner, Asiaten etc. vertreten. Deutsche und Schweizer haben das hübsche Resorthotel offenbar noch nicht entdeckt. Es ist aber anzunehmen, dass dieses Hotel zukünftig in der Schweiz und Deutschland vermehrt vermarktet wird. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Insel an 1-2 Tagen mit dem Mietwagen zu besichtigen. Empfehlen können wir vor allem den Na Muang II Waterfall im Südosten der Insel. Es bieten sich auf halbem Weg lokale Guides an, die einem den Weg durch den Jungle ebnen bis hoch hinauf über den Wasserfall. Oben gibt es ein herrliches Waterhole, das zum Baden einlädt. Auf dem Weg geniesst man immer wieder tolle Aussichten über die Insel, über Kokosnussplantagen bis hin zu Stränden. Die Strassen sind zum Teil in einem ziemlich schlechten Zustand und der Fahrstil der Einheimischen relativ halsbrecherisch, deshalb haben wir uns für ein Auto und gegen ein Moped entschieden. Big Buddha ist ziemlich touristisch, aber trotzdem ein kurzer Besuch wert. Die Strasse rund um die Insel ist ca. 60 km lang. Dennoch wird schon ein ganzer Tag benötigt um ganz herumzukommen falls man sich dies und das noch ansehen möchte. Durch Chaweng sind wir ebenfalls mit dem Mietwagen gefahren und haben anschliessend entschieden, dass wir keinen Abend dort verbringen werden. Wir haben den gemütlichen, übersichtlichen Bophut Beach bevorzugt, der auch einige super Restaurants und gemütliche Bars zu bieten hatte. Natürlich ist alles eine Spur ruhiger. Wir können folgende Lokale im Fisherman Village empfehlen: - Ristorante Villa Bianca (kleines, hübsches italienisches Restaurant mit ausgezeichneten Pasta) - Starfish and Coffee Restaurant Boutique (ausgezeichnetes Thai Restaurant) - Pizzeria mit den wohl besten Pizzen in Thailand... - Billabong Surf Club (Aussie Pub mit Live Musik jeden Abend) Entlang dem Strand findet man auch noch andere Restaurants, die allesamt einen ausgezeichnet Eindruck machen. Für einen romantischen Abend empfehlen wir auch das Hotelrestaurant des Zazen Boutique Hotels ganz am Ende des Bophut Beach. Entlang dem Strand gibt es auch unzählige Massage-Anbieter. Wir haben verschiedene ausprobiert und waren stets begeistert. Wir können das Hotel eigentlich uneingeschränkt weiterempfehlen und nachdem wir die Inselrundfahrt per PKW abgeschlossen haben, können wir auch sagen, dass wir ohne es zu wissen wohl am schönsten Ort der Insel unser Hotel gebucht haben.
Die Zimmer sind sehr elegant und modern designt. Angefangen bei den lebenden Kampffischen zur Dekoration, TV, DVD, Minibar, Tee- und Kaffeekocher, Safe etc. Das Badezimmer mit einer grossen Badewanne ist zum Zimmer hin mit Glasscheiben ausgestattet, die verschoben werden können. Das Bett ist leicht erhöht. Ein weiteres Highlight stellt der Balkon (in Zimmern im 1. und 2. Stock) dar mit bequemen Sitzkissen. Einzig die Beleuchtung im Badezimmer (für die Damen) könnte verbessert werden... Ein echtes Bijou! Siehe auch im Abschnitt "Hotel" (Vergleich Zimmer Parterre/1. Stock/2. Stock).
Hervorzuheben gibt es hier ganz klar die Abendessen direkt am Strand. Montags gibts ein Lobster BBQ, mittwochs ein Beach BBQ mit Seafood und Fleisch und samstags gibts ein mehrgängiges Menü. Dabei werden am späten Nachmittag Grill, tiefe Tische mit Sitzmatrazen und Dreiecks-Kissen an den Strand gebracht und eine einzigartige Kulisse für das Abendessen geschaffen. Das Essen ist absolut erstklassig wenn auch nicht günstig. Die Idylle und Romantik ist aber kaum zu überbieten! Das Meerrauschen und der Sternenhimmel runden das Ganze ab und so sind diese Abende für uns unvergesslich. An den anderen Abenden gibt es Theme-Nights wie zum Beispiel Taste of Siam (thailändisches Buffet mit Live Musik und Thai Dance) oder donnerstags jeweils ein Sunset Cocktail Cruise. Die Preise sind wie gesagt sehr hoch für thailändische Verhältnisse, aber die Qualität ist absolut spitze. Ansonsten gibt es noch je ein ausgezeichnetes thailändisches und italienisches Restaurant. Speziell das italienische Restaurant ist dabei aufgrund der Lage über dem Hotelpool hervorzuheben. Im weiteren würde das Hotel auch Abendessen auf dem eigenen Balkon des Zimmers oder ein privates Tete-a-Tete am Strand (z. B. unter einem Zelt) anbieten.
Die Freundlichkeit der meisten Mitarbeiter ist kaum zu überbieten. Beim Check-in wird zuerst ein Welcome Drink offeriert. Die Reception ist ebenfalls mit nützlichen Karten der Insel und mit empfehlenswerten Ausflugsangeboten ausgestattet. Wir sind jederzeit sehr hilfsbereits beraten worden. Einzig der Turn Down Service hat nicht jeden Abend geklappt, aber nach einem Telefon an die Reception wurde dies anstandslos nachgeholt. Der Wäscherei-Service hat ebenfalls sehr gut und effizient geklappt. Die Englisch Kenntnisse der Mitarbeiter waren durchschnittlich, aber durch die Herzlichkeit der Leute hat dies auch an Wert verloren.
Das Hotel befindet sich wie erwähnt am ruhigen Bophut Beach im Norden der Insel. Bis ins sehr charmante Fischerdörfchen sind es rund 10 Gehminuten (entlang dem Strand). Dort befinden sich einige Läden und sehr idyllische Restaurants (siehe Tipps). Entlang dem Strand in die entgegengesetzte Richtung befinden sich weitere kleinere, meist Mittelklasshotels. Diese wirken allerdings auch nicht störend, da man sehr auf die Architektur der Hotels geachtet hat. Das Anantara ist ebenfalls sehr gut von der relativ stark befahrenen Hauptstrasse hinter dem Hotel abgeschirmt. Die Hoteleinfahrt führt so zuerst über eine Brücke, die abends mit echten Fackeln beleuchtet ist und erst nach einer ca. 100m langen Einfahrt kommt man zur Reception. Auf zwei Flügeln aufgeteilt befinden sich dann die Zimmer (wie erwähnt). Entlang der Hauptstrasse findet man in unmittelbarer Umgebung nützliche Geldautomaten, Lebensmittelgeschäfte und einige Läden. Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt rund 10 Minuten. Fluglärm gibt es bei Hotel allerdings keinen. Chaweng Beach liegt etwa auch ca. 10 Fahrtminuten vom Hotel entfernt.
Der Strand nicht so feinkörnig wie man sich dies auf Koh Samui vielleicht vorstellt. Für uns stellte dies hingegen kein Problem dar, da die Kulisse mit den vielen Kokosnusspalmen absolut traumhaft war. Das Meerwasser war ebenfalls nicht so klar wie wir uns dies vorgestellt haben. Das sei halt einfach so an der Nordküste. Liegestühle und Badetücher hatte es stets genügend, obwohl das Hotel sehr gut belegt war. Trinks und Snacks konnte man direkt am Strand bestellen. Die Poolanlage war ebenfalls sehr schön und zwischen 17 und 19 Uhr gabs an der Pool Bar jeweils eine Happy Hour (Getränke wurden auch an den Strand gebracht). Nur beim Getränke-Mixen waren die Mitarbeiter noch verbesserungsfähig. Im weiteren wurden Katamaren und Windsurfing angeboten. Nachmittags konnte man an Aktivitäten wie Thai Cooking Class, Velotour zum Big Buddha usw. teilnehmen. Das einzige was uns gestört hat, ist dass sämtliche Aktivitäten mit Zusatzkosten verbunden waren und diese nicht im Zimmerpreis eingeschlossen waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Patrick |