Martina & Gilbert (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft erholt im Anantara

Das Anantara ist eine kleine private Ruheoase am ruhigen Bophut Beach.Das Hotel ist in einer kleinen urwaldähnlichen Gartenanlage eingebettet und sehr gepflegt. Der allgemeine Zustand ist dem Alter der Anlage entsprechend (sehr gepflegt). Auch die allgemeine Sauberkeit ist immer gewährt, so daß der Urlauber sich zu jedem Zeitpunkt wohlfühlen kann. Wir hatten Frühstück gebucht, dies war angemessen, immer frische Zutaten, Wünsche wurden erfüllt und man konnte jeden Tag ein "Today s Special" bestellen. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von Norwegern bis Russen war alles vertreten, keine auffälligen Urlauber. Inselrundfahrt privater Natur mit ALI buchen, super lustiger und amüsanter Mensch, zeigt Euch alle geheimen schönen Ecken der Insel, auch fernab des Tourismus. Tagespreis ca. 3000 baht mit einem Pickup. Richtung Fishermans Village Happy Elefant jetzt neu und riesengroß - aber immer noch nett & lecker. Lounge Bar "Tams Cocos" der Chef = junger Typ mit Stohhut und Brille. Schnorcheltour nach Kho Tao mit den Veranstalter Calypso Diving NICHT zu empfehlen, arrogant, langweilig.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca 34 m2 gross , ausreichend. Die Ausstattung war o.k.. besonders zu erwähnen ist der schöne Balkon mit Blick in den Garten. Safe, Telefon, Minibar etc. waren vorhanden. Der Zustand des Zimmers war ordentlich und nicht abgewohnt. Das Bad wird durch eine Glaswand vom Schlafraum getrennt.

• Es gibt 3 Restaurants und eine Bar, und eine Poolbar. Wir waren öfters im Full Moon, Internationales Restaurant und können dies uneingeschränkt empfehlen, Preis-Leistung ist o.k. Auch die allabendlichen Events , Strandessen und Thaiabende sind sehr liebevoll gestaltet, wir waren zum Valentinstag & chinesischem Neujahrsfest dort uns es war immer gut besucht. Wir sind der Meinung, daß man diese Angebote des Hotels auch nutzen sollte, weil die Qualität und Service nicht mit den anliegenden Restaurants zu vergleichen ist.

• Der Service läßt keine Wünsche offe, vom Gärtner bis hin zum Beachboy. Mit Englisch kommt man überall durch, bzw. einem Lächeln.Unser Zimmer war jederzeit perfekt gereinigt , die Duftlampe versüßte uns jeden Besuch des Zimmers, es gab immer frische Blumen, im Ganzen hatten wir immer ein perfektes Zimmer. Die Duschamenities waren in umweltfreundlichen Keramikflakons gefüllt, gefiel uns gut, generell wurde Wert auf umweltverträglichkeit geachtet.

• Die Anlage liegt direkt am ruhigen Bophut Strand, einem Privatstrand, aufgelockert durch nette Strandverkäufer. In unmittelbarere Nähe befindet sich das Fisherman`s Viilage mit zahlreichen kleinen Shops und guten Restaurants. Betritt man das Anantara von der quirligen Hauptstraße, wird man von einem netten Securitymann empfangen und befindet sich nach wenigen Schritten in einer tropischen ruhigen Oase, wie im ganzen Hotel. Zum Einkaufen kann man nach Chaweng fahren, mit dem Sammeltaxi (50 Baht/Pers.) , allerdings gibt es dort nur den üblichen Touristenkram. Um die Ecke des Hotels gibt es einen 7 Eleven Supermarkt , der alles hat. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, überall buchbar.

• Gut

Das Hotel bietet diverse Sport- und Freizeitangebote, wie z.B., Tennis , Kajak, Wasserski, Surfen und Fitness, diese beeinträchtigen aber nicht die Ruhe am Strand. Internetzugang gibts in der Library , kostenlos. 2 PC´s stehen zur Verfügung, oder gebührenpflichtig fürs eigene Laptop, Empfang überall. Der Strand war auch sehr sauber, das Wasser durch die vorherige Regenzeit trübe, wie man das aus Thailand kennt. Liegestühle und Schirme wurden persönlich vom beachboy gerichtet, und immer schon fast bereit, wenn er uns kommen sah, ein kleines Trinkgeld (mind 50 baht) wirken halt Wunder. Der Pool ist ein endless Pool mit tollen Ausblick aufs Meer, war zwar klein aber durchaus zu empfehlen, ebenso die urige Poolbar.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Martina & Gilbert