Steffen (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Wenn BoPhut dann Anantara

Gut

Das Anantara ist ein nicht unbedingt neues Hotel allerdings ist es wirklich gut gepflegt und versprüht einen angenehmen Charme. Uns hat es hier wirklich gut gefallen, da die Anlage mit Liebe zum Detail aufgebaut wurde und ansonsten sehr grün gehalten ist, was leider auch viele Moskitos, gerade in den Gartenzimmern mit sich bringt. Mittlerweile gibt es einen neuen Komplex, der über die letzten Monate aufgebaut wurde und dieser hat uns ziemlich aus den Socken gehauen. Riesige Poolvillen undSuiten im topmodernen asiatischen Stil. Wenn man es aus finazieller Sicht kann, dann sollte man versuchen sich da einzuquartieren :-) Sauberkeit, Frühstück und Service waren absolut top.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Gartenzimmer, aber das nächste Mal würde ich eins mit Balkon nehmen, was sogar auch noch günstiger ist. Die Terasse ist nämlich ziemlich zugewachsen, dunkel und wenn man sich kurz mal raussetzt, dann fressen einen die Moskitos auf :-) Ansonsten ist das normale Zimmer ausreichend, obwohl man dem Hotel eben die 10 Jahre, die es mit Sicherheit schon alt ist, ansieht. Die Zimmer haben ca. 30qm mit offenem Bad. Etwas duster war unseres und die Anbringung der Lichtschalter und der Beleuchtung ist typisch asiatisch etwas undurchdacht. Man findet sich aber zurecht.. Die Klimaanlage brummt fröhlich vor sich hin, aber der monotone "Krach" wiegt einen in den Schlaf. Wer mehr Luxus erwartet und lieber ganz neue Zimmer haben möchte, sollte wir oben schon erwähnt eine Suite im neuen Komplex buchen. Safe, Kaffekocher, etc ist alles vorhanden.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt und das war super. Säfte waren leider nichts frisch, aber sonst gab es alles von der Eggstation, asiatische Speise (Sushi, Dim Sum, Noodles) über Birchermüsli bis hin zu Croissants, Toasts und ausgefallene Marmeladen. Wir haben uns jeden Tag aufs neue darauf gefreit hier zu essen.

• Hier gibt es absolut nix zu meckern. Unauffällig, schnell und gründlich bei der Zimmerreinigung. Unaufdringlich und angenehm beim Frühstück und hilfsbereit an der Rezeption. Super.

• Gut
  • Das Anantara liegt am BoPhut Beach, welcher wohl eher ältere und reichere Leute anzieht. Darum sind die ans Hotel angrenzenden Restaurants für Thaiverhältnisse unverschämt teuer, trotz eher unterdurchschnittllicher Qualität. Es gibt das Fishermans Village, eine Einkaufsmeile mit etlichen Restaurants in ca. 300m Entfernung (am Strand rechts und immer gerade aus). Absolut zu empfehlen ist die Coconut Cocktailbar (kann man gar nicht verfehlen) und das Krua BoPhut Thai Restaurant. Im Vergleich zu allen anderen Lokalen hat hier das Ambiente und die Qualität der Speisen mit dem Preisniveau mitgehalten. Diese Restaurant können wir uneingeschränkt empfehlen. Sonst soll das Starfish noch gut sein, wir habe da aber nicht gegessen. Unser absoluter Gekeimtipp ist allerdings das Cafe Hut ganz ganz am Ende des Fishermans village. Dies ist ein kleines Restaurant, welches mit Abstand die besten Thaigerichte in BoPhut serviert und das alles zu normalen Thaipreisen (Curry, Phad Thai, etc für 50 Baht, grosses Bier 90Baht). Hier gibt es auch super Coktails und nen netten, schnellen Service. Wäsche kann man auf der anderen Strassenseite des Hotels für 40 Baht/kg waschen lassen. Roller kann man im Fishermans Village mieten.

Das Gym ist gross, hell, hat etliche Sportgeräte, die noch ziemlich neu sind (Laufband, Hantelstation, Fahrrad, etc).

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Steffen