Schon bei der Einfahrt über die Brücke, unter dem Wachturm durch und vor die Hoteldurchfahrt kann man nur beeindruckt staunen. Dann auch die Hotellobby und das gesamte Areal - wahnsinnig beeindruckend. Alles ist total neu, gepflegt und es ist eine angenehm kleine und erholsame Anlage. Von den Gästen her war es ebenfalls angenehm gut gemischt, von Briten, Italienern, US-Bürgern, Deutschen, Österreichern war alles vertreten. Das Spa ist übrigens extra erwähnenswert: kurz gesagt ein Traum, allerdings nicht wirklich preiswert. Günstiger ist es es, sich z. B. in Chaweng massieren zu lassen.
Wir hatten ausnahmsweise mal keine Suite gebucht, aber auch die "normalen" Zimmer waren sehr schön und ebenfalls wieder etwas Besonderes, weil z. B. das Bett auf einem Holzpodest stand, an alle kleinen Annehmlichkeiten, wie Bademantel, Strandschuhe, Schirm, einen anständigen Fön, Wasserkocher etc. gedacht wurde. Toll war auch, dass man das Bad per Schiebetüren öffnen konnte und wir gönnten uns oftmals ein entspannendes Wannenbad (man konnte hierfür tolle, aber extra kostenpflichtige Badesalze verwenden), von dem aus wir Fernsehen konnten. Unsere drei "Haustiere" wurden ebenfalls gut versorgt. In dem ganzen Hotel sind nämlich Fische im Glas zu bewundern und auf den Zimmern hat jeder Gast drei Gläser mit je einem Fisch. Das Housekeeping funktioniert auch einwandfrei - wir wurden rundum verwöhnt!
Ebenfalls Höchstwertung: allein das Frühstück war eine Sensation! Frisches Sushi schon am Morgen, Honigwaben, aus denen der leckere Honig tropfte und alles in dieser sensationell beruhigenden Umgebung mit der wunderschönen Architektur. Die Bar ist ebenfalls klasse gewesen, Happy hour ist auch immer lustig, da gibt es 2 Cocktails für den Preis von einem und das schon am Pool um 17:00 Uhr. Das Lokal über dem Pool und die Swim-in-Bar sind klasse und das Essen war sehr lecker. Ach ja, angenehm überrascht waren wir beim Check-out, für ein 5-Sterne-Hotel war es wirklich nicht teuer.
Der Service ist unübertroffen: hier auch ganz dickes Lob an die Crew von der Poolbar. Lustig, absolut hilfsbereit, aber perfekt geschult und unaufdringlich. Uns fiel auf, das - wohl aufgrund des Ansturms auf Samui nach dem Tsunami - viele Asiaten in Chaweng etwas überfordert wirkten und die Freundlichkeit in manchen Lokalen nicht mehr dieselbe war, als vor einem Jahr. Aber im Anantara war es eine wahre Freude - egal von morgens, im Frühstücksbereich, bis abends, an der Rezeption. Das Hotel ist auch für Familien übrigens sehr gut geeignet und wer die kleinen Racker mal abgeben möchte, kann ein sehr zuverlässiges und nettes Kindermädchen (den Eindruck hatten wir zumindest) in Anspruch nehmen.
Das Hotel hat einen eigenen, sehr gepflegten Strand. Der Sand ist in Bophut nicht so weiß, wie in Chaweng, was aber gewiss nicht die Urlaubslaune stört. Toll war auch, dass man am Strand Getränke und Essen bestellen kann. Bophut ist insgesamt sehr ruhig, man kann dort sicherlich auch irgendwo Essen gehen, aber wir sind abends täglich nach Chaweng gefahren. Mit dem Hotelshuttle oder mit den Taxis, von denen es mittlerweile sehr viele auf Samui gibt, kommt man überall sehr gut und auch preiswert hin. Für Sparefrohs: günstiger sind übrigens die Sammeltaxis.
Die Liegestühle waren - wie in vielen Hotels - etwas knapp, wobei man hier wieder das Personal loben muss, die bemühten sich wirklich, jeden unterzubringen. An den letzten Tagen schafften sie sogar noch so Notliegen heran, um den Ansturm zu bewältigen. Obwohl wenig Deutsche da waren, gibt es anscheinend überall auf die Welt die "Reservier-Könige", die dann den ganzen Tag nicht erscheinen, aber 5 Liegen besetzt halten... Da kann aber das Hotel nichts dafür! Sportangebote gibt es jede Menge am Strand, wir haben uns auch mal so JetSkis ausgeliegen und sind rumgedüst. Das Angebot ist allerdings von Privatanbietern (oder wie auch immer) und nicht vom Hotel. Typisch thailändisch sind die Strandverkäufer, wer will, kann auch von der Liege aus shoppen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Martina |