Traumhaftes Hotel, sehr liebevoll bepflanzt und im Datail wunderschön angelegt und gepflegt. Die Anlage und auch die Zimmer, Pool-Toiletten und Restaurants sind sehr fein und rein. Zum Frühstück war für jeden Gast und jede Nationalität etwas dabei: Schwarzbrot, Laugenbrötchen, Quark, Müsli und Kakao sowie Sushi, dicke Bohnen, Potatos und Würstchen. Das Personal ist mehr als freundlich und kümmert sich sehr individuell um jeden Gast. Sehr lobenswert: Das Hotel unterstützt eine Elefanten-Foundation, so dass kranke und verwaiste Tiere in Thailand gut behandelt und medizinisch versorgt werden können. Alex kümmert sich um alles und jeden und spricht auch gut englisch. Sehr zu empfehlen sind Ausflüge ins Elefantendorf (bitte auf den Tierschutz achten - Alex weiß was geht und was nicht) und zu den Tigern und Mönchen. Das Market Village ist eine relativ neue Mall in Hua Hin, hier gibt es schöne Geschäfte und Restaurants, alles klimatisiert. Etwa 500m von dort in Richtung Clock Tower/Hotel hat sich ein zweiter Nachtmarkt etabliert, wo man Produkte von Einheimischen erwerben und Massagen genießen kann.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht, dies war sehr hübsch eingerichtet, im landestypischen Stil und es gab sogar Ohrputzer, Badeschuhe, Hausschuhe und eine Tasche für den Strand. Täglich wurde gereinigt, es lagen stets frische Blumen im Bad und auf dem Bett. Abends kam nochmals jemand durch und hat das Zimmer "bettfertig" gemacht, d. h. die Betten wurden aufgeschlagen, ggf. nochmals die Handtücher gewechselt und noch mal aufgeräumt.
Einfach nur lecker, besonders das italienische Restaurant. Alles ist sauber und gemütlich, das Frühstücksrestaurant ist im landestypischen Stil erbaut und eingerichtet, ebenfalls sehr hübsch.
Das Personal ist ehrlich freundlich, man spricht aber leider kaum englisch. Allerdings wird sehr gerne gelacht und so ist es kein Problem, sich zu verständigen und das Hotelpersonal tat wirklich alles für uns, damit wir mehr als zufrieden sind. Eilige Leute erhielten ihr Frühstücks-Ei sogar persönlich mit einem Lächeln an den Tisch serviert und brauchten nicht extra zu warten. Handtücher sind überall ausreichend vorhanden und können permanent am Pool oder am Strand gewechselt werden. Während unseres Aufenthalts wurden die Meerblick-Zimmer und die Pool-Bar renoviert, als Entschuldigung für die Unnannehmlichkeiten bot das Hotel kostenlose Massagen (15 Min.), tägl. eine Stunde Freibar, tägl. gratis Kaffee & Kuchen sowie tägl. kostenlose Thai-Kochkurse und Fruit Carving an. Wir hatten in der Freibierstunde bei Alex, dem Chief Experience Guru des Hotels, nur kurz erwähnt, dass wir gerne Elefanten reiten gehen würden, am nächsten Tag war schon alles für uns organisiert.
Das Hotel ist von Bangkok mit dem Taxi für ca. 2.500 Baht (rund 50 EUR) sehr bequem zu erreichen. Es liegt direkt am Stand, eingebettet in eine wunderschöne tropische Gartenanlage. Es gibt einen kostenlosen Hotel-Shuttle, der täglich mehrmals ins Stadtzentrum und zurück zum Hotel fährt.
Unseres Erachtens fand keine großartige Animation statt, was uns allerdings sehr recht war. Der Pool ist wunderbar groß und tief, so dass man sehr gut darin schwimmen kann. Liegestühle, Handtücher und Auflagen standen immer ausreichend zur Verfügung. Der Strand eignet sich nicht so gut zum baden (Quallen, Ebbe & Flut), aber einfach dort am Strand zu liegen, den Strandverkäufern zuzusehen und nach Lust und Laune mal zur Massage zu schlendern, war schon toll. Mehrmals täglich werden am Pool und am Stand frische Obstspieße und anschließend kalte Erfrischungstücher gereicht.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Catrin |