Wunderschöne Hotelanlage im Thai-Stil, mehrere Gebäude (zweistöckig), sehr gepflegt und sauber, tropischer Garten mit Skulpturen, Seen, Springbrunnen und vielen Pflanzen und Blumenschmuck, abends teilweise Fackeln an den Wegen, Pavillons mit Sofas, edles Spa, Riesenfrühstücksbuffet, Shuttle-Bus nach Hua-Hin kostenlos stündlich, Gäste meist Paare ab 30 aufwärts, Asiaten, Dänen, Niederländer, Engländer und sonstige Nord- und Westeuropäer. Ich war Mitte Oktober dort und es hat nur einmal geregnet, als ich Bangkok war. Sonst 2 x 10 Minuten getröpfelt und drei heftige Gewitter nachts. In Hua-Hin das Sofitel Central und dort das Teerestaurant "The Museum" besuchen. Am Strandeingang wird man ggf. abgewiesen (von dort soll offenbar nicht jeder reinkommen), aber am Seiteneingang beim Weg zum Strand einfach mit dem Hinweis auf das "Museum" reingehen.
Selbst mein "billiges" Zimmer war sehr gross. Sauber und in gutem Zustand, übliche Möblierung. Selbst regulierbare Klimaanlage, SAT-TV, aber ohne deutsche Sender, mit Pay-Hotel-Kanal, Terrasse mit Liege, Tisch, 2 Stühle, Minibar, Safe (kostenlos), Telefon. Betten gut (nicht durchgelegen). Dusche in Badewanne, Duschkopf fest installiert (für SEHR grosse Leute vielleicht ein Problem, mit meinen 1,81 m keines), Fön vorhanden, Bademäntel und Hausschuhe vorhanden. Keine Beeinträchtigungen durch Lärm, Gerüche oder Ungeziefer (gegen Mosquitos hilft: Türen nicht offen lassen!). Sonderstecker mitnehmen, ich benötigte den mit den flachen Steckern.
4 Restaurants, alle immer offen trotz nicht ausgebuchtem Hotel. Ein "Italiener", edles Ambiente im geschlossenen Raum, Sterne Küche; Eins International und Thai, schönes Thai-Ambiente, offen und überdacht, Sterne Küche; ein Pool-Restaurant (auch abends am beleuchteten Pool offen), offen und überdacht, International und Thai, kleinere Gerichte; Restaurant am Meer unter offenem Himmel, vom Grill: Fisch, Meeresfrüchte etc.. Alle sehr gut, grosse Auswahl, à la carte. Manchmal Sonderbuffets. Preise größtenteils wie in Deutschland. 2-3 kleinere Restaurants ausserhalb des Hotels in Gehweite (Thai-Küche (!) und sehr preiswert). RIESENgrosses Frühstücksbuffet. Bar, direkt vom Pool aus benutzbar. Gegen Aufpreis bauen sie dir ein Romantic-Dinner dort auf, wo Du es haben möchtest (mit Stoffbahnenzelt etc.).
Alles asiatisch superfreundlich (das "Land des Lächelns"), Check-In und Out problemlos (Out auf Nachfrage bei mir kostenlos sogar bis 14.00 Uhr (sonst wie üblich bis 12.00)). Zimmerreinigung einwandfrei. Kostenlose Flaschen Mineralwasser auf dem Zimmer. Es wird Englisch gesprochen. An dieser Stelle möchte ich einmal auf das ewige Gemecker mancher "Kritiker" über die Englisch-Kenntnisse von Hotelpersonal eingehen. Was erwarten diese Leute? Oxford-Englisch? Hotelpersonal sind in der Regel keine Sprachstudenten (vielleicht noch die von der Rezeption), da sollte man die Kirche mal im Dorf lassen. Zumal ich die Erfahrung gemacht habe, dass deutsche Touristen auch nicht gerade besonders gut im Englisch waren!
Liegt zwar am Meer, hat aber eigentlich keinen Strand (Meer geht bis eine Mauer heran; von dort kommt man über eine Treppe (10 Stufen) ins Meer. In der direkten Umgebung gibt es auch keinen schönen Strand, ggf. erreicht man einen durch Erfragen und Mobilität. Meer ist nicht klar (vermutlich Sandanspülung) und oft gibt es grosse Quallen. Fazit hierzu: Wer einen schönen Strand am Hotel haben MUSS, für den ist es nichts. Wer gerne auch mal in der Umgebung spazierengeht: Auch hier Fehlanzeige, die direkte Umgebung gibt nichts her. Nach Hua-Hin (nächster Ort) ca. 10 min. (mit dem Shuttle-Bus). Dort sind Restaurants, Geschäfte, Märkte, Unterhaltungsmöglichkeiten, Golfplatz, Bahnstation etc. etc. Transfer zum Flughafen 3 Stunden.
2 Tennisplätze. Keine Animation. Es werden verschiedene Angebote gemacht (Kunsthandwerk, Yoga, Thailändisch u. a. in dieser Richtung; habe selber nichts davon gemacht). Edles, teures Spa. Abends tritt öfter ein Musiktrio (sehr nett) auf (spielt auch bei den Restaurants), dann gibt es öfter thailändische Musik und 1 x pro Woche auch thailändischen Tanz. Eine Boutique mit sehr schönen Souvenirideen (nicht zu teuer). Internet gibt es wohl auch, kann man aber billiger in Hua-Hin erledigen. Liegestühle aus robustem Holz mit dicken, weichen Auflagen, Handtücher, alles kostenlos. Ich habe immer eine bekommen, ggf. wird es, wenn es voller ist, problematisch. Viele Sonnenschirme, bzw. Palmen. 2 Pools. Ein kleiner, ruhig gelegen an einem der künstlichen Seen mit einigen Massagedüsen, weniger zum richtigen Schwimmen als zum relaxen geeignet. Ein grösserer mit Kinderbereich, Poolbar. Wasser ist warm. Supermarkt ausserhalb des Hotels in Gehweite.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |