Christopher (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel zum Wohlfühlen in chaotischer Umgebung.

Wir suchten ein Hotel in Asien, in das wir uns für das Ende unsere Flitterwochen zum Entspannen und verwöhnen lassen zurückziehen wollten und wurden hier fündig – und wir sind mit der Auswahl sehr zufrieden. Es ist genau das richtige Hotel wenn man sich in ein kleines Paradies zurückziehen möchte, sich am Pool in der Spa und sonst wo verwöhnen lassen möchte. Möchte man das Hotel eher zum Schlafen nutzen und sich eher außerhalb des Hotels bewegen, würden wir ein anderes Hotel eher empfehlen.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und sind mit dieser Auswahl sehr zufrieden. Das Bad ist ein richtiges Highlight mit sehr großer Badewanne und einer schon fast unständig großen Dusche. Das Zimmer ist etwas dunkler, aber dies passt hervorragend zum Design des Hotels und hat uns sehr gut gefallen. Möbel, Safe, Bett, Steckdosen sind super, die Klimaanlage ist grandios. Man kann ohne Probleme mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen – und trotzdem ist sie stark genug um das Zimmer innerhalb kürzester Zeit herunterzukühlen. Gratis Obst und Wasser gehören zum Service dazu. 4 Flaschen je 600 ml Wasser stehen in der Regel gratis im Zimmer bereits – ein Obstkorb steht bei Ankunft ebenfalls zu Verfügung. Ist dieses leergegessen kann man sich per Telefon einen neuen Obstkorb nachordern. Auf dieses haben wir jedoch verzichtet, da beim Frühstück immer bereits sehr viel Obst bereitlag. Das Zimmerservice kommt zweimal am Tag - je einmal morgens während/ nach dem Frühstück – und dann nochmal zwischen 18:30-20:00 Uhr. Bei der späten „reinigung“ wird in der Regel nurnoch mal das Bett neu gemacht und Handtücher nachgelegt. Zusätzlich gibt es einen persönlichen Gruß von Serviceleiterin (vermuten wir) welches handschriftlich auf ein Laubblatt geschrieben wird und hier mit einem „Gruß aus der Küche“ bzw. einer kleinen Süßigkeit hinterlassen wird. Zusätzlich gibt es noch ein vietnamesisches Märchen, welches man ausgedruckt erhält. Befindet man sich im Hotelzimmer wird nur nachgefragt ob man etwas benötigt und die Grüße werden einem persönlich übergeben.

• Das Frühstück ist eine Wohltat, sehr große Auswahl für die westlichen, aber auch für die asiatischen Gäste. Jede Menge Säfte, Obst, Brötchen, Wurst, Käse, Süßspeisen, Omelett/ Spiegeleier, etc. werden frisch angeboten. Zum Abendessen kann man dann entscheiden ob man das Restaurant im Hotel nutzen möchte mit Blick auf die wunderschöne Anlage mit dem Seerosenteich , oder man isst am Pool mit Blick auf das Meer. Beim Abendessen ist positiv zu erwähnen, dass der Service & die Küche grandios sind, aber es wird sehr schnell auffallen, dass kaum Gäste im Hotel zu Abend essen. Dies wird sicherlich daran liegen, dass die Preise für die Hotelgäste sicherlich im „normalen Preisgefilde“ befinden. Das „teuerste“ was wir so ausmachen konnten war das Seefood BBQ mit 25€ pro Person, Ein Angus-Burger mit Fritten kostet etwas mehr als 10€, eine Flasche Sprudel um die 3€ - also alles annehmbare Preise. ABER: Vor der Tür kann man ohne Probleme zu 1/5 des Preises des Hotels sich sattessen. Wir vermuten, dass dies von vielen Hotelgästen in Anspruch genommen wird. ABER: Nach längerem überlegen sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dies so trotzdem in Ordnung ist, da man sich für deutsche Verhältnisse in einem 5* Hotel immer noch sehr günstig verpflegen kann – und irgendwie unterstützt dies die Romantik des Hotels, wenn man nur mit 3-5 anderen Pärchen im Restaurant sitzt, anstatt sich das Restaurant mit zuvielen andere Menschen zu teilen. Legt man dennoch Wert auf günstige Verpflegung gibt es vor der Tür jede Menge alternativen. Witzigerweise hilft einem hierbei sogar das Personal, welches gerne von den anderen Restaurants außerhalb des Hotels erzählt.

• Der Service ist einfach super. Egal ob Hotelmanager oder Zimmerdame, man wird immer mit einem sehr netten Lächeln begrüßt. Diese Freundlichkeit hat uns dabei geholfen, dass wir uns hier sehr schnell sehr wohl gefühlt haben. Das Englisch der Mitarbeiter ist manchmal etwas schwer zu verstehen, dies liegt jedoch eher am Akzent der Einheimischen und weniger an deren Englischkenntnissen. Mini-Minuspunkte gab es bei der Zimmerreinigung: Ein Teebeutel wurde auf dem Bikini der Frau abgelegt und dort vergessen und das Klopapier wurde mal vergessen Nachzulegen.

• Hier sind eher die Schwächen des Hotels auszumachen. Das Hotel ist mit Abstand das Schönste in der Nachbarschaft. Die Lage am Meer ist natürlich auch hervorragend, wobei es natürlich bei dieser Art Hotel quasi zwingende Voraussetzung ist. Möchte man jedoch einen Fuß vor das Hotel setzen hört der Spaß schnell auf. Geht man zur Straße findet man sich in einer für das Hotel unwürdigen Umgebung. Keine Alleen laden zum Schlendern ein, keine gemütlichen Einkaufspassagen oder schöne Ortschafft sind zu erkunden. Sondern es begrüßt einen eine „schäbige“ Straße mit auf russischen Billigtourismus ausgelegte Märkte & Restaurants, und jeder versucht einen in seinen Laden zu zerren – vorbeifahrende Taxen & Roller hupen einen andauernd an mit der Hoffnung, dass man nicht vielleicht doch dann mit ihnen mitfahren möchte – länger als 15 Minuten macht es hier keinen Spaß. Der Strand im Gegensatz ist direkt am Hotel wunderschön, aber geht man ein paar Meter weg vom Hotel, wird es vermüllter, mehrere Abwasserausflüsse kreuzen die Wege und schnell findet man sich auf einen für Kite-Surfer ausgelegten Strand – incl. sehr viel Wind. Alles in allem etwas Schade, denn dies nimmt dem Hotel etwas von seiner Hochwertigkeit.

• Gut

Hier gibt es nichts zu meckern, Pool, Spa, Fitnesstudio, Bibliothek, W-Lan, Bücherecke am Pool und jede Menge buchbaren Freizeitaktivitäten außerhalb des Hotels. Spezielle Anmerkung zum W-Lan: das W-Lan ist manchmal etwas launisch. Es gibt Zeiten da funktioniert es reibungslos, dann gibt es immer wieder Aussetzer welche etwas nervig sind. Insgesamt funktioniert das Internet jedoch besser als bei unseren Lokalitäten in Ho Chi Min City.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2017