- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir einige Tage in Kuala Lumpur verbracht haben, wollten wir uns anschließend für knapp zwei Wochen in diesem Hotel erholen und einen entspannten Badeurlaub verbringen. Dies ist uns im Anantara Mui Ne sehr gut gelungen. Wir hatten eine Ocean Suite mit herrlichem Blick über die Anlage zum Meer gebucht. Das Zimmer lag in der ersten Etage, war recht groß und ansprechend möbliert. Auch das Bad war sehr geräumig. Es verfügte über zwei Waschbecken, eine offene Dusche und eine große Badewanne, die wir allerdings nicht benutzt haben. Die Toilette war separat untergebracht. Es gab einen riesigen Balkon mit Tisch, Sitzgelegenheiten und Aschenbecher. Die ganze Anlage ist tropisch grün und wird rund um die Uhr gepflegt. Der Pool ist wunderschön, groß und verfügt über eine swim-in Bar. Der Strand ist sehr breit, sauber und wird jeden Morgen von vielen fleißigen Helfern gesäubert. Sobald man am Pool angekommen ist, kam gleich einer der Pool-Boys auf uns zu und hat uns die Liege hergerichtet. :) In den ersten Tagen war es nahezu windstill und das Meer sehr ruhig. In der zweiten Hälfte unseres Aufenthalts wurde es zunehmend windiger, so dass das Meer und der Strand von unzähligen Kitesurfern besiedelt wurde. Grundsätzlich ein toller Anblick, aber baden im Meer war in dieser Zeit fast nicht möglich bzw. sehr gefährlich. Das Personal ist überaus freundlich und aufmerksam. Zum Geburtstag gab's für mich einen mit Rosenblättern dekorierten Tisch und einen tollen Geburtstagskuchen. Man konnte beim Frühstück wählen, ob man drinnen oder draußen sitzen wollte. Wir haben uns natürlich für draußen entschieden und es war herrlich. Zu unserer Frühstückszeit war es immer noch sehr leer und damit ruhig. Die Vögel zwitscherten und es gab dezente Musik. Das Buffet war sehr umfangreich und alles sehr lecker. Es gab alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Am Pool wurden jeden Tag kostenlos kleine Köstlichkeiten gereicht. Vormittags gab es meistens eine kleine Tasse vietnamesischen Kaffee, mittags einen Fruchtspieß und nachmittags kleine Küchlein und wieder Kaffee, sehr aufmerksam! Wir haben auch abends öfter im Hotel gegessen und fanden alles sehr lecker. Der Service war top, lediglich die Teller wurden für unseren Geschmack etwas zu früh abgeräumt. Meistens hatten wir gerade den letzten Bissen im Mund und schon wurde uns der Teller "entrissen". :-) Besonders schön waren die Sonnenaufgänge! Ich habe mir extra morgens den Wecker gestellt, um rechtzeitig am Strand zu sein und es hat sich jeden Morgen für mich wieder gelohnt, so früh aufzustehen. Wir haben uns im Anantara Mui Ne sehr wohl gefühlt und können das Hotel vorbehaltlos empfehlen. Anstrengend ist lediglich der lange Transfer (ca. 4-5 Stunden Autofahrt) von und nach Saigon, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Genauso wie das Hotel nichts dafür kann, dass Mui Ne tatsächlich eine "Russenhochburg" ist sich alle Restaurants und Geschäfte daran ausrichten. Für uns war dies allerdings nicht störend, da sich niemand "daneben" benommen hat. In Hotel direkt waren jedoch überwiegend deutsche Gäste.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut