- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Viele der vorangegangenen Bewertungen sind sehr ausführlich gestaltet. Diesbezüglich muß eigentlich nichts ergänzt werden. Diese Bewertung soll insbesondere dazu dienen, den aktuellen Stand, insbesondere der Baumaßnahmen darzustellen: Die Villen sind alle fertig, wobei einzelne schon wieder renoviert werden. Auch lautlose Gartenarbeiten finden im Moment statt. Das Hauptgebäude ist immer noch nicht gänzlich fertig; derzeit ist nur ein Trakt mit den Deluxe-Zimmern geöffnet. Am anderen wird noch, manchmal hörbar, gearbeitet. Leider ist auch der Spa-Bereich immer noch nicht fertig - das provisorische Spa, untergebracht in einer Pool-Villa, verfügt nur über einen Behandlungsraum. Das Ambiente dort ist daher nicht einem Spa entsprechend. Ärgerlich empfand ich, dass aufgrund der Baumassnahmen und der Tatsache, dass der Spa-Bereich immer noch nicht fertig war, keinerlei Entgegenkommen des Hotels mehr vorhanden sind. Kein Upgrade, keine Halbpension, keine Ermäßigung auf die Preise im Spa (hier wären 20% Nachlass auf die 60-Min. (45$) bzw. die 90-Min.-Behandlung (65$) angemessen!). Abschlag in der Bewertung gabs beim Beschwerdemanagement: wir haben insgesamt 6 mal moniert, dass das W-LAN in unserer Villa nicht funktionierte (der Router, welcher an der Poolbar installiert ist und für unsere Villa die Versorgung sicherstellen sollte, fiel immer wieder aus, bzw. hatte auch nicht die nötige Leistung). Nach 3 Tagen Ärgernis wurde der Fehler dann nach Nachdruck unsererseits behoben (mit einem eigenen Empfangsgerät in unserer Villa) - aber: keine Entschädigung des Hotels. Negativ fiel mir auch auf, dass das einzige was man vom Hotelmanager mitbekam, ein mit inhaltlichen Fehlern gespickter Willkommensbrief war. Keine Einladung zu einem kurzen Umtrunk mit Vorstellung oder ähnlichen (trotz weniger Gäste und seiner Anwesenheit) - soetwas sind wir jedoch aus Hotels einer solchen Kategorie gewohnt. Das Fitnessstudio fanden wir für ein Hotel spitze. Leider sind mehrere Geräte für das Oberkörpertraining vorhanden, aber keines für Beintraining. Da wenig los war im Hotel wurde aus Umweltschutzgründen die Klimaanlage dort nicht betrieben. Kann man aber selber einschalten beim Betreten, oder 30 Min. vorher kurz an der Rezeption anrufen - kein Problem! Zusammenfassung: Es handelt sich eindeutig um ein Traumhotel. Die Anlage bietet alles, was das Herz begehrt. Das Personal sehr freundlich, hat aber noch Nachholbedarf bei Englisch und beim Service allgemein - so sehr Freundlichkeit und Service auch gut tun, aber bei dem Gespür für notwendiges und ausreichendes Maß muß noch geschult werden ... manchmal nervt es gar, wenn man keine drei Sätze sprechen kann, ohne dass nicht einer von fünf Servicekräften ständig am Tisch steht und den Teller entfernt, nachschenkt, nachfrägt etc. In puncto Beschwerdemanagement, Aufmerksamkeiten des Hotels ggü. dem Gast und dem Auftreten (bzw. sich Nichtzeigens) des Managers hapert es noch. Ausblick: Wie wir erfahren konnten, wird die Villa 602 (Beachfront-Villa) und das Restaurant "La Sala" von den Örtlichkeiten getauscht (siehe Übersichtsplan auf der hoteleigenen Homepage). Daher finden wohl in anderen öffentlichen Bereichen (Villa 602 liegt unmittelbar neben dem Hauptpool) in den nächsten Wochen und Monaten wieder erneute Bautätigkeiten statt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut