Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • StrandTraumhotel mit super Atmosphäre

Das Anantara verfügt über ca 90 Zimmer, Suiten und Poolvillen . Es ist ein überaus charmantes Hotel mit einer wunderschönen sehr gepflegten Gartenanlage und einem ebensolchen Pool. Beim Frühstück auf der Terrasse kann man den Blick auf die idyllische Lagune genießen. Das Hotel ist wirklich superschön, ich genieße beim Schreiben dieser Bewertung die Erinnerungen und blicke mit einer Mischung aus Fernweh und Wehmut auf den tollen Aufenthalt im Anantara in Mui Ne zurück.

• Unsere Villa war traumhaft und mit allem Komfort ausgestattet. Die Privatsphäre war zu 100% gewährt. Wir waren begeistert.

• Die Speisen und Getränke waren alle qualitativ hochwertig. Das Frühstücksbüffet war sehr gut und abwechslungsreich, warme und kalte Speisen, Obst, frische Säfte und vieles mehr wurden sehr hübsch präsentiert. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Die Coktails an der Swim up Bar waren sehr lecker ebenso die Snacks im Pool/ Strandrestaurant. Ein Diner im Hauptrestaurant bei Kerzenschein und leichter Livemusik ist in Bezug auf Atmosphäre und Qualität unvergesslich und sein Geld wert.

• Als Anantara Mitglied habe ich je nach Verfügbarkeit Anspruch auf ein Zimmerupgrade. Leider wurde uns bei der Ankunft mitgeteilt, dass in der nächsthöheren Kategorie kein Zimmer verfügbar ist. Man bot uns an, für weitere 300$ pro Nacht eine zweistöckige Poolvilla zu beziehen. Wir lehnten dieses unakzeptable Angebot ab und zogen nach weiteren erfolglosen Diskussionen enttäuscht und zähneknirschend in unser Zimmer. Am nächsten Morgen kam der stellvertretende Hotelmanager auf uns zu, hieß uns willkommen und erkundigte sich nach unserem Wohl. Wir erzählten ihm bei dieser Gelegenheit vom misslungenem Upgrade. Er versprach sich darum zu kümmern und sein Bestes zu tun. Und das hat er. Kurze Zeit später kam er zurück und bot uns ohne Aufpreis eine der wenigen Beachfront Villen mit direktem Strandzugang und super Terrasse an. Wir waren sehr glücklich darüber und möchten uns an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei Herrn Nuno Pedroso Alfonso Carnaxide bedanken.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Saigon nach Mui Ne dauert ca 4,5 h. Das Hotel liegt direkt am Strand und an der einzigen scheinbar endlosen Straße an der sich ein Restaurant ans andere reiht. Hier gibt es zahlreiche Souvenirshops, Bankautomaten, Obsthändler und sonstige Einkaufsmöglichkeiten. Leider ist diese Gegend vom Tourismus sehr geprägt, die Speisekarten der Restaurants sind teilweise identisch und überwiegend auf die Wünsche russischer und deutscher Pauschaltouristen abgestimmt. Es gibt aber durchaus einige Restaurants in der Gegend, die sich durch ihre persönliche Note in Bezug auf Atmosphäre und Speisenangebot von den 08/15 Restaurants abheben. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch in der Hafengegend von Mui Ne. Hier ist das Leben authentischer und die einfachen Restaurants sind sehr gut. In großen Bottichen werden auf der Straße jegliche Art von Fisch und Meeresfrüchte lebend angeboten. Nachdem man sich sein Wunschessen selbst ausgesucht hat nimmt man in der oberen Etage des Restaurants Platz und genießt während des Wartens den malerischen Blick auf das Meer mit seinen vielen kleinen Fischerbooten. Wenn Sie dies auch noch bei Sonnenuntergang tun, verspreche ich ihnen einen unvergesslichen Moment. Sehr empfehlenswert ist auch ein Besuch auf dem Markt. Die Eindrücke die man hier gewinnt sind sehr bunt und exotisch. All die Unternehmungen kann man mit dem Taxi oder öffentlichen Bus machen. Wir sind manchmal die Straße kilometerweit in eine Richtung gegangen. Wenn wir dann keine Lust mehr hatten zurück zu laufen haben wir uns einfach von einem der ständig vorbei fahrenden Taxen zurück fahren lassen. Alle Taxen fahren mit Taxameter und sind sehr günstig.

Zum Glück gibt es keine Animation. Für Kinder gibt es eine Kinderbetreuung, ein Kinderpool ist im Pool integriert. Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool als auch am Strand in ausreichender Menge zur Verfügung. Sobald man sich eine Liege ausgesucht hatte kam einer der aufmerksamen Angestellten und hat die Liegen mit Handtüchern bezogen und den Sonnenschirm geöffnet. In Poolnähe stand für die Hotelgäste Sonnencreme und internationale Zeitschriften zur Verfügung. Als kleine aber sehr liebe Aufmerksamkeit des Hauses wurde man mehrmals täglich mit frischen Obstspießen und leckerem vietnamesischem Kaffee verwöhnt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Susanne

Dear Susanne, Good Afternoon from Anantara Mui Ne Resort! Thank you for your detailed review of Anantara Mui Ne Resort. Myself and the team are very pleased to know that you enjoyed the comfortable stay with us. We have spent a lot of time designing our offerings to meet the expectations of all of our guests. If your travel plans ever bring you back to Mui Ne, please do contact me. I would be delighted to welcome you back to Anantara Mui Ne. Warmest regards, Nikolaos Chatzipetros General Manager Anantara Mui Ne Resort