- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist sicherlich das beste in Mui Ne mit einem traumhaften Garten. Es gibt verschiedene Zimmer Kategorien, und unterschiedliche Villen mit privaten Pools. Die Gästestruktur ist ehr gemischt, für Mui Ne Verhältnisse wenig Russen. Für Kite-Surfer und andere Wassersportler ist der Ort Mui Ne sicherlich empfehlenswert, für alle Anderen gibt es weitaus schönere Orte in Vietnam. Mui Ne hat sich zu einer russischen Enklave entwickelt, geschätzte 85% der Urlauber sind Russen. Darauf ist das gesamte Angebot im Ort abgestimmt.
Ich hatte eine "Private Garden Villa". Die Villen als "privat" zu bezeichnen ist ein Witz. Die Hecke, die den Garten umgibt, ist so löchrig, daß man fortwährend von den "Standart"-Urlaubern begafft wird. Deweiteren herrscht ein reges Kommen und Gehen, erst der Gärtner zum Gießen, dann ein anderer Gärtner zum Laub fegen, am frühen Nachmittag bringt jemand Obst und am späten Nachmittag kümmert sich jemand um den Pool. Davon abgesehen daß man keinerlei Privatsphäre hat, ist der Garten mit Pool wunderschön. Die Villa ist schön möbliert, die Größe ist ausreichend. Alles ist etwas eng. Der Schrank ist sehr klein, und anderen Stauraum gibt es nicht. Das Badezimmer ist sehr schön, mit Wanne und Dusche außen, Waschtisch und seperater Toilette innen. Auch am Waschtisch ist viel zu wenig Ablagefläche. Ein großes Manko der Villen ist das Schließsystem an der Eingangstür zur Villa. Man muß auch im "privaten" Garten immer die Karte dabei haben, sonst kommt man nicht mehr hinein. Das ist gelinde gasagt unpraktisch, z.B. wenn man nur mal schnell in den Pool springen will.
Das Frühstücksbuffet ist hervorragend. Abends habe ich nicht im Hotel gegessen, die Preise sind extrem hoch.
Der Service ist bemüht, aber nicht sehr fähig. Selbst an der Rezeption sprechen die meisten Mitarbeiter eher schlecht Englisch. Ich wollte am Tag meiner Anreise Geld tauschen, wurde aber auf den nächsten Tag vertröstet, da das Hotel kein Bargeld mehr hatte. Ich mußte zweimal meinen Zimmersafe reklamieren, weil er sich nicht mehr öffnen ließ, beim zweiten Mal habe ich gleich dazu gesagt, daß die Ursache leere Batterien sind (der Safe blendete "low batt" ein), trotzdem kam der Service ohne neue Batterien. Ich habe eine Hose und ein T-Shirt in die Wäscherei gegeben, die Abholung klappte prompt und die Sachen wurden bereits nach 3 Stunden zurückgebracht. Leider habe ich aber nicht meins, sondern ein fremdes T-Shirt bekommen. Bei meiner Beschwerde erhielt ich den sinnigen Hinweis, daß man hofft, der andere Gast sei mit meinem Shirt nicht schon abgereist. Alles in allem kann ich über den Service nicht viel Gutes sagen, die freundlichsten Mitarbeiter waren die mit dem niedrigsten Rang, wie Gärtner oder die Jungs die am Strand die Handtücher gebracht haben.
Die Entfernung zum Flughafen betragt etwa 200 Km, das entspricht 5 Stunden Fahrtzeit. Der Badeort Mui Ne ist berühmt als Kite-Surf Paradies, das beinhaltet viel Wind und sehr hohe Wellen. Wer einfach nur Baden möchte ist hier falsch, vor allem mit kleinen Kindern. Der Strand selbst ist traumhaft. Alle Arten von Geschäften und Restaurants sind gut zu Fuß erreichbar, allerdings ist das gesamte Angebot auf russische Urlauber ausgerichtet.
Der Strand ist sauber und gepflegt, es gibt ausreichen Liegen. Der Pool ist wunderschön in die gepflegte Gartenanlage intergriert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |