Nach einer relativ langen Suche habe ich mich im Spätsommer / Herbst 2013 für einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel entschieden und bereute den etwas höheren Preis keinesfalls. Es ist wirklich das schönste und luxuriöseste Hotel am Mui Ne Beach. Das Frühstück war (dafür dass man in Indochina/Asien ist und es hier eben keine typische Brötchen-Kaffee-Kultur morgens gibt) einfach spitze und an den westlichen Standard angepasst. Croissants, Pfannkuchen, (Milch)Kaffee - alles reichhaltig vorhanden und serviert von einem stets freundlichem und lächelnden Personal. Das Hotel ist eher mittelgroß, und durch die begrünte, ja teilweise verschnörkelte Anlage kommt man als ruhesuchender Tourist hier voll auf seine Kosten. WLAN ist kostenlos und auf der Hotelanlage auch zugreifbar. Die Gästestruktur ist sowohl von Nationaliät als auch Altersstruktur noch (!!!) gemischt, während im Umfeld zunehmend alles eher auf russische Besucher abgestimmt wird. Für einen Familienurlaub bzw. Urlaub mit Kindern würde ich dieses Hotel wahrscheinlich eher abraten, da es kaum Beschäftigung für Kinder bietet. Leider ist der September / Oktober eher die Regenzeit für dieses Gebiet und somit ist es sehr oft bewölkt bzw. es kommt zu tropischen Schauern (eincremen sollte man sich trotzdem) und eher "bedingt" für Sonnensuchende zu empfehlen, daher unbedingt die Regentage suchen. Wen es nicht stört (wie mich), kann auch diesem Wetter etwas Gutes abgewinnen. Wer zudem russischen Touristen abgeneigt ist, sollte dieses Gebiet meiden, auch wenn das Hotel selbst eher durchmischtes Publikum beherbergt - ich bin zwar allen Nationalitäten gegenüber tolerant, musste hier aber feststellen, dass man es mir gegenüber leider (vor allem in den Nachbarhotels die durch Russen dominiert werden) eben nicht ist, so wurde ich jeden Morgen (wegen meiner deutschen Herkunft) am Strand von bekannten Personen vom Volleyballspiel mit "Hallo Adolf" begrüßt... auch Besoffene Wodka-Touristen sind IN DER Umgebung (NICHT IM HOTEL!) leider keine Seltenheit.
Die Zimmer und vor allem das Badezimmer sind überwältigend! (DESIGN) Badezimmer verfügt über Whirlpool(Badewanne), Dusche und mehreren Waschbecken und bietet richtig viel Platz, die Terrasse bietet Platz für mindestens 10 Personen. Gewaltig! Es gibt moderne Flat-Screens, temperaturgesteuerte Klimaanlage, kostenlosen Safe, Wasserkocher (inklusive Teebeuteln und Instantkaffeepackungen), also eigentlich alles was das Herz begehrt!
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, an dem sowohl Frühstück aber auch das völlig überteuerte Abendessen serviert wird. Das Abendessen ist zwar von sehr guter Qualität und Sauberkeit geprägt und das Angebot wechselt täglich von westlicher, über asiatischer Küche bis hin zu französischen Gerichten. Allerdings ist es um Faktor 4 teurer als lokale Restaurants. Das Frühstück war für mich wirklich spitze und sollte auf jeden Fall mitgebucht werden!
Der Service im Hotel ist überragend! Alle Angestellten sprechen (was wirklich eine Ausnahme in Vietnam ist) nahezu fließend Englisch, mit Deutsch kommt man natürlich nicht weit! Die Zimmer werden jeden Tag penibel geputzt. Es gibt täglich Tee, Kaffee, einen Früchteteller und abends werden sogar kleine Deserts (z.B. schockoladenüberzogene, gekühlte Drachfrucht) auf das Zimmer gebracht und es gibt jeden Abend eine "kleine" vietnamesische Lektüre. Überall im Hotel wird man mit einem Lächeln begrüßt. Einfach romantisch!
Die Unterkunft verfügt über einen hoteleigenen, bewachten und sicheren Strand mit kostenlosen Liegen, Strand(hand)tüchern (die sogar gebracht werden). Es werden teilweise kostenlos Früchte serviert. Man ist eher ungestört, da einheimischen, lokalen Verkäufern der Zutritt untersagt ist. (Man kann sie natürlich aus der Ferne zum Verkauf von Früchten anfordern). Direkt am Eingang des Hotels befindet sich die lange Meile von Mui Ne, an der es von Souvenirläden, Restaurants und Reiseveranstaltern nur so wimmelt - größtenteils ist hier alles für russische Touristen ausgelegt, da es überall kyrillische Werbetafeln und eher russisch sprechende, einheimische Verkäufer gibt. Man kann sehr günstig und gut essen (ca. 2 Km entfernt befindet sich sogar ein deutsches Restaurant). Der Strand von Mui Ne lädt entweder zum Entspannen oder (Kite)surfen an - es gibt Möglichkeiten dieses günstig zu erlernen. Wer möchte, kann auch Jetski fahren. Für Taucher leider völlig ungeeignet! Es gibt weder Trips noch Ausflugsziele in der Nähe. Leider ist das Hotel relativ weit von den internationalen Flughäfen entfernt (Ho-Chi-Minh / Saigon ca. 200 Km und bei dem vietnamesischen Verkehr ca. 3 Stunden "TEURE" Fahrt - Hanoi ist über 2 Tage Fahrt entfernt). Ich habe für die Anfahrt die vietnamesische Bahn aus Saigon / Ho-Chi-Minh gewählt, die weiter nach Hanoi [Dauer dort hin: ca 24 Stunden] fährt und war innerhalb von 4 Stunden und nur ca. 10 Euro je Fahrtrichtung zzgl. Taxi zum Hotel (nochmals 15-20 Euro) am Ziel. Da die Züge eher selten und nicht wirklich nach Plan (dieser ist eine vietnamesische Kreidetafel) fahren (BLOSS NICHT DIE ZEITEN AUS DEM NETZ ALS GRUNDLAGE NEHMEN - lieber immer ne Stunde vorher am Bahnsteig erscheinen) lohnt sich zumindest ein Tagesaufenthalt in Saigon (Ho-Chi-Minh) vor und nach Abflug. Die Umgebung ist nach meinem Ermässen sicher und die Hotelzimmer wirklich (!) ruhig!
Wer als aktiver Urlauber Sport und Unterhaltung sucht wird hier wahrscheinlich eher enttäuscht. Das Hotel ist für ruhesuchende Touristen ausgelegt. Es gibt eine wöchentliche Show, die wirklich sehr gut ist - das war es aber auch. Der Pool ist sehr schön, groß und sauber... für meinen Teil aber eher zu wenig, weswegen es mich immer wieder zu den benachbarten Hotels zog. Nebenan (Nachbarhotel) wurde z.B. jeden Tag Beach-Volleyball gespielt, dem man sich problemlos anschließen kann, ca. 1 Km entfernt befindet sich eine (Kite)Surfschule, bei der gegen Gebühr Kurse gebucht werden können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |