Annette (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Das geht viel besser

Schlecht

Das Hotel besteht aus einzelnen Villen, z.T. zweistöckig, die sehr eng zusammen stehen. Die Sauberkeit lässt echt des öfteren zu wünschen übrig und entpricht keinem 5* Standard. Der Service war auch nur durchschnittlich. Zu unserer Zeit waren v.a. Deutsch, Franzosen und Osteuropäer vor Ort. Es gab sehr viele Familien mit kleinen Kindern, was wir nicht erwartet hatten. Das Spa ist toll angelegt und die Massagen sind gut. Allerdings ist das Preisniveau sehr hoch, da können wir den Massagesalon Tanaporn empfehlen. Zum Essen besser rausgehen, weil viel günstiger. Wenn man Ausflüge machen möchte, dann besser draußen buchen. Wir haben einmal Tong Sala besucht. Wir wurden in einem bequemen Jeep alleine hingefahren und pünktlich wieder abgeholt. Allerdings ist die Fahrt ziemlich abenteuerlich, weil es kaum asphaltierte Straßen gibt. Tong Sala war o.k., um mal was anderes zu sehen und ein paar Shops zu haben.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Das Bett in Ordnung. Zusätzlich gab es noch eine Couch, einen Schreibtisch und einen Sessel. In der Minibar gab es diverse Getränke, die wir aber nicht benutzt haben. Außerdem gab es eine Kaffepadmaschine mit kostemlosen Kaffe und einen Wasserkocher und kostenlosen Tee. Der TV war mit Apple PC ausgestattet, so dass man kostenlos DVDs schauen konnte. Auf der Terasse war der kleine Pool mit Jacuzzifunktion. Bei uns sehr schön, weil eingewachsen. Allerdings ziemlich frisch. Das Badezimmer war grundsätzlich schön, aber wirklich erschreckend war der dicke schwarze Schimmel in der Dusche. So etwas darf in einem so hochpreisigen Hotel nicht passieren. Das Zimmer war ansonsten sauber, allerdings haben wir auch lange blonde Haare auf der Bettwäsche gefunden (nicht wirklich unsere Haarfarbe :-)

• Wir haben nur das gebuchte Frühstück probiert, weil die Preise abends eindeutig überteuert waren und wir von mehreren gehört hatten, dass die Qualität den Preis nicht rechtfertigte. Das Frühstück war o.k., aber wirklich null Abwechslung. Die Speisen aus der Karte waren o.k., aber nicht 5* Niveau. Davon abgesehen, weiß ich nicht, was an fried eggs so schwer zu verstehen ist, dass man statt dessen etwas undevinierbares bekam. Das Restaurant war sauber und mit dem Sandboden auch sehr angenehm. Es gab leider nur Toast, keine einzige Brotalternative, das kennen wir so gar nicht, egal wo wir in den letzten Jahren waren, es gab immer verschiedene Brotsorten. Wurst gab es jeden Tag die gleichen 2 Sorten. Auch ansonsten war die Auswahl wirklich jeden Tag absolut identisch. Wir brauchen keine rießige Auswahl, aber etwas Abwechslung hätte dem Frühstück schon gut getan.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich sehr gemischt. Auffallend war die wirklich mangelnden Englischkenntnisse und die sehr schlechte Verständigung. Der Transfer war o.k. Allerdings hört sich die Lounge toll an, ist aber eigentlich nur eine Hütte an einem Strandabschnitt von Koh Samui mit Sitzgeglegenheiten und einer Toilette. Nach der Ankunft mussten wir ewig auf unser Gepäck warten, nach einem Anruf an der Rezeption warteten wir weiter vergeblich und mussten und uns dann persönlich darum kümmern. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich, richtig nervig war allerdings, dass teilweise um 16:00 Uhr immer noch keine Reinigung stattgefunden hatte. Auf Nachfragen musste man dann schon nochmal ca. 30-45 Minuten warten, das geht bei diesem Preisniveau gar nicht. Ich wurde vom Poolboy einmal sogar auf der Terasse ausgesperrt, d.h. er reinigte den Pool, verabschiedete sich, ging ins Zimmer, schloß die Terassentür uns sperrte ab. Prima, v.a. wenn man bedenkt, dass wir im 1.OG waren. Zu meinem Glück kam noch ein Zimmermädchen, das mich gnädigerweise wieder ins Zimmer ließ. Von der Freundlichkeit Thailands war nur teilweise beim Personal was zu spüren.

• Gut
  • Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt, weißer feiner Sand mit tollem Meer. Anfangs sehr ruhig, gegen Ende (Anfang Oktober) gab es des öfteren stürmischen Wind und dementsprechend Wellen. In kurzer Laufdistanz gibt es kleine Supermärkte und diverse Restaurants und Massagesalons,. Direkt dort gibt es keine Ausflugsmöglichkeiten, aber es gibt verschiedene Anbieter, die günstige Ausflüge organisieren. Die vom Hotel waren unserer Meinung völlig überteuert und wurden von uns auch nicht genutzt.

Freizeitangebote haben wir keine in Anspruch genommen. Der Pool ist ganz nett, der war aber während unserer Zeit komplett von den Familien mit Kindern belagert und dementsprechend hoch war der Lärmpegel. Das hat uns weniger gestört, weil das Meer umso schöner war. Allerdings haben wir uns die Frage gestellt, ob es so toll ist, wenn die Fischer direkt ca. 10m vom Strand entfernt ihre Netze gespannt haben, die man kaum gesehen hat. Die Liegestühle haben ihren Namen eigentlich nicht verdient. Es sind Holzliegen ohne irgendwelche Auflagen. Ein bequemes Liegen war unmöglich. Man sah daher kaum jemand, der es länger als 2 Stunden darauf ausgehalten hat. Schade, wenn bei dem Preis das Geld nicht mal für Auflagen reicht. Die ausgegebenen Strandhandtücher waren leider auch alles andere als sauber, braune Flecken, Löcher usw. Davon abgesehen hatte ich den Eindruck, die Handtücher wurden vom Reinigungspersonal nur neu zusammengelegt, aber nicht getauscht. Da wir eine Oceanview Villa hatten, hatten wir unsere reservierten Liegen mit Sonnenschirm. Andere mussten vorne im Bereich des Pools ihre Liege organisieren, die bei komplett ausgebuchtem Hotel wohl kaum reichen, davon abgesehen, dass dort die Liegen sehr eng standen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2010