Tolles kleines Strand-Resort. Liebevoll angelegt, hervorragender Service exzellent englisch sprechenden Personals und moderne geräumige und stilvolle Villen - meist mit eigenem Pool. Lage direkt am Strand. Europäisches gemisches Publikum verschiedener Altersstruktur. Einziger Haken nach meiner subjektiven Auffassung sind die hohen Nebenkosten (Essen, Massage, Getränke, shuttle), die das Niveau einer deutschen Großstadt haben. In unserer Reisezeit (Nov/Anfang Dez) war aufgrund starken Windes und hohem Wellengang Baden im Meer verboten. Dazu gab es extra einen schrifltichen Hinweis in der Villa. Diese Info hätte ich gern vorher gehabt, da Baden im Meer für mich fester Bestandteil eines Strandurlaubs ist. Gebadet haben wir trotz roter Fahne ebenso wie einige andere Gäste trotz eindringlicher Warnung und angeblicher Todesfälle aufgrund gefährlicher Unterströmung dennoch ohne Probleme. Zudem ist zu berücksichtigen, dass die Nebenkosten im Hotel die recht günstigen Zimmerpreise erhöhen. Wir hatten trotz wenig genutzem Angebot inkl. speedboat-Shuttle die höhste Hotelrechnung, die ich in einem Thailand-Urlaub je hatte. Das hat mich etwas geärgert, ist jedoch ein sehr subjektives Empfinden. Mein Hinweis zu den hohen Preisen während meines Urlaubs wurde leider abgeschmettert mit der Begründung "dafür habe man günstigere Zimmer-Grundpreise". Das fand ich ehrlich gesagt etwas unverschämt.
sehr geräumige, liebevolle Villen mit toller Ausstattung. Kaffee / Tee und einige alkoholische Getränke inklusive. Pool auf eigener Terrasse aufgrund Jahreszeit etwas kalt, daher kaum genutzt. Aber auch dieser in gutem Zustand, sehr sauber, wie die ganze Villa. Schön war die Ruhe und Uneinsehbarkeit der Terrasse und der Villa. Wir hatten eine Garden-View-Villa ohne direkten Meerblick...was völlig okay war. TV inkl. apple TV sowie wifi kostenlos vorhanden, wie größtenteils im ganzen Hotelbereich inkl. Strand.
Wir haben nur Frühstück genutzt, dies ist umfangreich. Sowohl europäisches als auch thailändisches Frühstück vorhanden. Frische Obstsäfte wählbar. Wenn man kritisch wäre, könnte man anmerken, dass es nur eine Art von Brot und sonst Toast gab. Aufgrund des vielfältigen Frühstücks-Angebots ist dies jedoch nicht aufgestoßen. Bei längeren Aufenthalten ist sogar ein Thai-Kochkurs inklusive. Ich würde empfehlen ein bestimmtes Gericht zu wählen, sonst gibts einen kurzen Kurs in tom yang gong, was für jeden Thailand-Kochfan wohl das bekannte 1mal1 im Kochen sein wird. Trotzdem eine nette Idee des Hotels. Cocktails extrem lecker, Preise mit ca. 8-10 € aber auch hoch!
Einfach sensationell. Extrem viel Personal, unaufdringlich, freundlich, sprechen einen teilweise schon am ersten Tag mit Namen an, benchmark für mich. Wirklich nichts zu verbessern am Service. Englisch-Kenntnisse extrem gut für thailändische Verhältnisse. Individuelle Reservierungsbetreuerin fragt wiederholt, wie es einem geht, was man vor hat, ob sie Tipps geben darf oder etwas organisieren kann. Ganz ganz klasse.
Schönstes Hotel direkt am Strand der kleinen Bucht auf Koh Pangnan. schräg abfallender eher schmaler Strand (zu dieser Jahreszeit, November/Dezember). Strand in jede Richtung ca. 400-500 Meter lang, dann durch Felsen abgetrennt. Shuttle vom Flughafen Koh Samui direkt zum Hotel möglich (ca. 1 Std), in unserem Fall wegen hohem Wellengang auf die ggü liegende Inselseite. Dadurch war limousinen-Shuttle über Baustellen-Straße durch die Insel nötig. Dies war sehr abenteuerlich. Kosten für privates Speedboot mit 12.000 Baht je Strecke (ca. 230,- Euro einfach) leider unverschämt und ärgerlich hoch. Andere Möglichkeiten zum Shuttel bestehen in Abhängigkeit von Tages- und damit Flugzeit - und Wetter. Im Ort selbst gibt es einige tolle und ursprüngliche Restaurants, in denen man abends gut und günstig thailändisch essen kann. Für zwei Personen inkl. Wein und Vorspeise 600-1000 Baht. Hotelgastronomie im Rasananda deutlich höher, daher von uns nicht getestet und bewertbar. Trips über Insel oder zu belebtem Touristenmittelpunkt nur mit Taxi möglich. Kosten dafür ca. 1.000 bis 1.000 Baht.
Toller Fitnessraum, der trotz der geringen Größe alle nötigen Geräte / Hanteln und Bänke hat. Ein Laufband mit Meerblick als Alternative zum leider sehr schrägen Strand bietet Laufmöglichkeit. Zwei Pools zum Schwimmen inkl. Wasser-Bar sehr schön angelegt. An den Seiten kann man in der Nachmittagssonne Massage-Blasen im Pool anstellen. Am Strand, der sich unmittelbar vor dem Pool befindet, sind ausreichend Liegen inkl. kostenfreier Handtücher vorhanden. Leider bieten Palmen für Sonnenanbeter wie mich, ab mittags etwas zu viel Schatten. Liegen, Auflagen, Handtücher und Schirme sehr angenehm und in gutem Zustand. Wassersportmöglichkeiten aufgrund jahreszeit bedingtem Wellengang nicht genutzt / möglich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Thomas |