Christina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage, perfekt zum Relaxen.

Wir verbrachten zwei wunderschöne Wochen in einer Oceanfront Garden-Suite (ebenerdig, direkt am Meer). Die Anlage besteht aus ein- und zweistöckigen Gebäuden, wobei die einstöckigen Ocean Pool-Villen direkt am Strand die höchste Zimmerkategorie darstellt. Ebenfalls direkt am Strand befinden sich die Oceanfront Garden-Suiten (unten) und die Oceanfront Suiten with Terrace Pool (oben). In zweiter Reihe befinden sich die folgenden Zimmer bzw. Villen: Garden Suite with Pool (unten), Garden Suite with Terrace-Pool (oben), Thai Villa und Lagoon Pool Villa, die von einer wunderschönen Grünanlage umgeben sind. Alle Zimmer verfügen über einen eigenen Pool und (außer den Suiten oben) ein überdachtes Tagesbett. Dieses Tagesbett wollten wir nicht missen, da man zum einen bei Regenschauern nicht gleich ins Zimmer flüchten musste und es zum anderen einfach ein superbequemes Plätzchen zum Entspannen, Lesen und Schlafen war. Als kleines Manko muss man anmerken, dass die Strandliegen nicht wirklich rückenfreundlich sind und es auch leider keine Auflagen gibt. Ohne dieses Tagesbett hätte uns dies evtl. schon geärgert. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich und England. Der Altersdurchschnitt erschien uns recht jung, schätzungsweise zwischen 30 und 40; meist Paare, wenige mit Kleinkindern. Das Hotel war in unserer zweiten Urlaubswoche nahezu ausgebucht. Aufgrund der überschaubaren Grösse der Anlage und der Anzahl der Gäste fiel dies jedoch in keinster Weise negativ auf.

• Die Oceanfront Suite am Meer würde ich so jederzeit wieder buchen und ist auch wirklich zu empfehlen. Ich weiss nicht, ob ich mich in den Suiten in zweiter Reihe auch so wohl gefühlt hätte. Auch hier hat man zwar seine Privatsphäre, aber durch die Abtrennungen zum Nachbarn fehlt die Offenheit wie am Strand. Zumal ich die leichte Brise am Meer immer als sehr angenehm empfunden habe. Wer dieses Hotel wählt, kann sich wirklich auf Tage im Paradies freuen. Ich würde jedoch empfehlen das Geld für eine Ocean Pool Villa oder eine Oceanfront Garden Suite (unten) in die Hand zu nehmen. Es lohnt sich wirklich!!

• Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht, was wir so jederzeit wieder buchen und auch weiterempfehlen können. Das Frühstück war lecker und für uns mehr als ausreichend in der Auswahl. Ich muss einigen Vorschreibern zustimmen, dass die Brotauswahl begrenzt ist .. alle anderen Kritiken kann ich jedoch nicht nachvollziehen. Man kann sich sowohl am Buffet bedienen, als auch aus einer Karte Gerichte ( Eier in jeglicher Zubereitungsart ) auswählen. Es gibt Tee, Kaffee, Latte, Cappuccino ... Lachs, Käse, Crepes, Müsli, leckere Marmelade, viel viel Obst ... und, und, und, ... unserer Meinung nach bleiben keine Wünsche offen. Und im Urlaub lässt mich ein gerade leer gewordener Saft, wie viell. manch andere, nicht aus der Ruhe bringen. Wir haben es sehr genossen das Frühstück im Hotel einzunehmen. Barfuss im Sand zu sitzen, ca. 30 Meter vom Zimmer entfernt, sehr leger und doch mit Stil und einem 5-Sterne entsprechenden Frühstück. Das Restaurant des Hotels haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Es ist für thailändische Verhältnisse wirklich überteuert. Schade eigentlich, denn die Atmosphäre und das Ambiente abends im Restaurant scheint toll zu sein. Wir haben jedoch die Kombination aus toller 5-Sterne-Unterbringung und landestypischer Verpflegung zu fairen Preisen in den Strandrestaurants umso mehr genossen.

• Was den Service angeht können wir nur schwärmen. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Ohne Ausnahme war das Personal mehr als freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Auch was die Sauberkeit angeht gab es für uns nichts zu Bemängeln. Ob die tägliche Pool-Reinigung, die Reinigung der Aussenanlage oder des Zimmers. Es war mehr als zufriedenstellend. Wir hatten das Glück (Suite Nr. 5), dass unser Zimmer bis spätestens 10.00Uhr gereinigt war. Abends wurde dann nochmals frisches Wasser gebracht, die Betten aufgeschlagen und vom Küchen-Chef ein Gute-Nacht-Gruss gereicht. Den einzigen kleinen Mangel, den ich hier anbringen kann, waren die Handtücher für den Strand bzw. Pool. Diese waren teilweise doch schon recht gebraucht und hatten Flecken. Diese konnten aber jederzeit am Strand-Häuschen getauscht werden. Internetzugang ist dank W-Lan auch im Zimmer kostenlos vorhanden. Ebenso apple-tv mit Musik und Filmen. Gin, Wodka und Whiskey wird kostenlos gereicht. In der Minibar kann man sich, zu einigermaßen normalen Preisen, an Bier, Tonic und Säften bedienen. Wein ist in Thailand sündhaft teuer .. ob im Hotel oder auch im Supermarkt.

• Der Strandabschnitt des Hotels ist wirklich traumhaft schön und sauber. Feinster Sand, der flach abfallend ins Meer verläuft. Bei den oben genannten Oceanfront Suiten und Villen ist die Entfernung zum Meer sagenhafte 15 Meter gering! Am Strand neben dem Hotel sind zwei, drei (jedoch sehr gute) Lokale bzw. Restaurants. Im Ort hinter dem Hotel (der Ort beginnt übergangslos direkt nach Ende der Anlage) befinden sich ebenfalls einige Lokale und Supermärkte für das Nötigste. Geldautomaten und Wechselbuden sind hier ebenfalls vorhanden. Möglichkeiten zum Frühstücken und Essen gibt es meiner Meinung nach ausreichend. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir wollten die Tage wirklich zum Ausspannen und Erholen nutzen. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es für manche nach 7-8 Tagen langweilig werden könnte, da die Bucht doch sehr abgelegen ist und somit Ausflüge nur mit langen Fahrten zu realisieren sind. Die An- und Abreise zum/vom Hotel ist daher auch recht beschwerlich bzw. zeitaufwendig. Die Überfahrt mit dem Speedboot von Samui dauert ca. 50 Minuten. Da die Überfahrt nur zwei mal täglich stattfindet muss man je nach Flugzeiten also auch noch mit Wartezeiten in der Lounge oder am Flughafen rechnen. Manchen Vorschreibern muss ich widersprechen was die Lounge angeht. Es ist sehr liebevoll gemacht und dient ja schliesslich nur einer kurzen Wartezeit bis das Speedboot ablegt. Man wird mit Getränken versorgt und kann sogar eine Dusche nehmen. Ich weiss nicht, was hier manche für Vorstellungen und Erwartungen haben. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass diese aufgrund den Transfer- und Flugzeiten teilweise sogar gezwungen waren, noch eine Nacht in Samui zu verbringen. Keine Frage .. für dieses schöne Fleckchen Erde nimmt man die lange und auch etwas umständliche Anreise zum Hotel gerne in Kauf. Beim nächsten Mal würde ich es jedoch mit einer freiwillig eingeplanten Zwischenübernachtung in Samui verbinden, um langen Wartezeiten aus dem Wege zu gehn. Was das Klima angeht, hat uns die Reisezeit im Dezember sehr zugesagt. Es hat hin und wieder geregnet, was uns dank Tagesbett nicht wirklich gestört hat und war nie zu heiss. Abgekühlt hat es jedoch trotz Regen nie. Auch Nachts war immer eine angenehme Temperatur von 25-27C. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels in Verbindung mit dem Klima war für uns absolut fantastisch. Wir haben jedoch gehört, dass teilweise bis zu Euro 500,00 pro Übernachtung bezahlt wird. Das wären wir jedoch nicht bereit zu zahlen und dann stellt sich die Frage, ob bei solchen Kosten eine Mücke ( wie z.B. ein älteres Handtuch) zum Elefanten mutiert!

Animation ist glücklicherweise nicht vorhanden. Wir waren wirklich zum Entspannen und Erholen hier .. was dieses kleine Paradies uneingeschränkt bietet! Mein Mann hat sich einmal ein Jetski ausgeliehen. Dies ist direkt neben dem Hotel möglich und was die Geräuschkulisse angeht wirklich nicht störend. Vom Hotel kann man sich kostenlos Kajaks ausleihen. Die Strandqualität kann ich nur nochmals hervorheben und auch das Meer war sehr sauber, jedoch nicht klar. Zum Schnorcheln nicht wirklich geeignet. Jedenfalls zu unserer Jahreszeit.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Christina