- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir besuchten Koh Phangan nach 1 Woche Aufenthalt auf Koh Samui. Schon auf der Fahrt zum Hotel war klar, das dies der ruhigere, schönere, idyllischer Aufenthalt werden wird. Koh Phangan ist eine wunderschöne, unberührte Insel, mit traumhaften Buchten, welche allerdings nur per Boot oder erschwerlich mit dem Auto (Scooter geht gar nicht) erreicht werden können. Nach 35min transfer erreichten wir das Hotel. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht (die schönste der Insel, wir haben nach Rundfahrten alle anderen erwähnenswerten Strände besucht), weißer Strand, herrliches Wasser (keine Steine, keine störende Ebbe,..). Das Hotel überzeugt in allen Punkten! Traumhafte Villen, denen nichts, aber gar nichts an Komfort fehlt, jede Villa hat einen Pool (wir würden die Ocean front empfehlen, diese liegen direkt am Strand, 10m ins Meer, wenn leistbar die Pool Villa!), eine Terrasse, riesiges Badezimmer, traumhaftes Schlafzimmer (FlatTV, DVD, Espresso Maschine,..). Jede Villa hat 2 Liegen am Strand zugeteilt (Entfernung zu den nächsten Liegen – mind 20m!), am Strand wird man unter Tags mit kostenlosen Frischetüchern, Früchten, … verwöhnt, ebenfalls gibt’s jeden Abend um 19h, nebst RoomService, 2 Stk. Kuchen mit persönlicher Widmung des HotelManagers! Die komplette Anlage ist eine Oase der Ruhe, Pflanzen, liebevolle Pfade, Blumen,…der Frühstücksbereich ist wunderschön angelegt, man sitzt mit den Füßen im Sand, in superbequemen Loungsesseln mit Blick aufs Meer (Wir hatten den ganzen Aufenthalt keine Schuhe an, von Morgens bis Abends, nicht mal FlipFlops!) Das Frühstück ist eine Mischung aus ala carte (ca 30 speisen) und Buffet (mit allem nur erdenklichen schnick schnack), einfach top! Der Spa Bereich wurde bereits mehrmals ausgezeichnet, man sollte ihn mindestens zwecks der Optik besuchen, einzigartig! Direkt vor dem Hotel liegt ein kleines Fischerdörfchen, das zum shoppen und essen einladet (allerdings natürlich sehr klein und nicht vergleichbar mit Tourismushochburg Koh Samui, in 20min hat man alles gesehen). Sehr toll fanden wir das Restaurant (jeden Tag Grill mit Top billigen Preisen bei super Qualität) ganz links in der Bucht (wenn man aufs Meer blickt), tolle Alternative zum Hotelrestaurant. Einziger Wermutstropfen beim Hotel ist die Abgeschnittenheit vom Rest der Insel (ein Transfer, mit Auto, dauter 40min bei unglaublich schlechten Pistenverhältnissen – Achtung, falls es bei einem Ausflug regnen sollte, ist eine Heimreise über die Strassen (nur 20% asphaltiert) unmöglich!). Allerdings sollte diese Reise ins Rasananda genau aus diesem Grund angetreten werden, den somit fallen natürlich auch Tagestoursten weg, welche die Bucht mit Sicherheit besuchen würden. Ausflüge im Hotel buchbar (zu empfehlen Halbtagsausflug mit Schnorcheln, Bottle Beach Aufenthalt und Wasserfall). In Summe…einfach traumhaft! Wir würden jederzeit wieder kommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut