Obwohl eigentlich ein riesiger Komplex, ist es doch eine "kleine Oase der Ruhe" im trubeligen Bangkok. Wir hatten mit Frühstück gebucht, wirklich toll, kann man nur empfehlen, wenn es auch nach einigen Tagen etwas eintönig wird, da nicht wirklich viel Wechsel in der Auswahl der Speisen feststellbar ist. Gästestruktur ist international, quer durch alle Altersklassen. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Shoppingmall.
Unser Zimmer: nun ja, von der Größe her erwarte ich in einer Junior Suite doch etwas mehr Großzügigkeit, jedoch ist der Platz ausreichend. Die Zimmer wurden zwar liebevoll möbliert, jedoch aufgrund des Zustandes bereits vor zu vielen Jahren. Der im Bereich ums Bett befindliche Teppich war abgewetzt und fleckig. Die Möblierung zu dunkel und bereits sehr abgewohnt. Das Badezimmer war einer dieser typ. Marmorbunker ohne Charme, leider mit Schimmel in den schmalen Fugen und in der Dusche. Sonst war das Bad mit Wanne, extra Dusche und getrennter Toilette ausgestattet. Die Kosmetikprodukte sind liebevoll präsentiert. Im Zimmer: Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch mit WLAN, Flat-TV, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Bügelbrett und Bügeleisen, Schirm, Safe. Der Balkon ist aufgrund des Taubendrecks nur eingeschränkt nutzbar.
Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir eigentlich nur das Frühstück im Hotel eingenommen, welches für jeden Geschmack entwas bietet. Das es sich beim Anantara um ein typisches Cityhotel handelt, wo kaum jemand länger als einige Tage verbringt (1 Woche ist wohl eher unüblich) wird leider nur sehr wenig an der Speisenauswahl geändert. Nichts desto Trotz, absolut vielfältig, für jeden etwas dabei. Das Abendessen (Buffet mit Show) auf der Riverside Terr. war ebenfalls ein Highlight. Die Auswahl der Speisen ist nicht zu bewältigen, aber in der Präsentation und im Geschmack absolut top. Die Preise im Hotel sind jedoch für Thail. Verhältnisse geschmalzen!
Die Freundlichkeit des Personals ist absolut top! Fremdsprachenkenntnisse sind meist nicht so sehr gegeben, aber es wird sich so bemüht, den Gast zu verstehen, dass es trotzdem kaum ein Problem ist, sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war im Rahmen des Möglichen ebenfalls sehr gut, leider war das Zimmer (Junior Suite) aber derart abgewohnt, dass die beste Reinigung daran nix ändert.
Die Lage selbst ist etwas abseits, sehr angenehm für uns, da man nach der trubeligen Stadt bereits bei der Bootsfahrt mit den hoteleigenen Shuttleboot sehr gut abschalten kann. Das Shuttle fährt tagsüber halbstündlich die Skytrainstation Saphan Taksin an, ab 17 Uhr wird auch der gegenüberliegende Nightmarket angefahren. Mit der Skytrain ist man schnell bei den Einkaufszentren, oder man nutzt ab Saphan T. die Expressboote am Chao Phraya.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist für ein Cityhotel in der Größe und in Menge der Liegen sehr gut und wunderschön angelegt, mit Beleuchtugn sieht er märchenhaft aus. Die Angestellten am Pool sind sehr aufmerksam, es werden sofort Liegetücher gebracht und aufgelegt. Die Poolbar ist ebenfalls empehlenswert. Lediglich der Zustand der Holzbretter rund um den Pool und der Fliesen im Pool ist sehr bedenklich. Weil hier bereits Bretter gebrochen sind und viele Fliesen abgesplittert, kann man nur sagen: hoffentlich wird hier bald renoviert. Animation: Gott sei Dank nein! Jacuzzi: aufgrund der Temperaturen eher ungenutzt und etwas unsauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |