Michi & Ronja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Über Geschmack läßt sich streiten

Das Hotel wurde bereits vielfach beschrieben. Es gibt 3 Häuser, das Hotel ist schon etwas älter, jedoch grds. in einem guten Zustand. Die Haupthaus hat 7 Stockwerke. Zu unserer Zeit waren viele Europäer im Hotel. Das Hotel war auf den ersten Blick sehr sauber, doch hierzu komme ich zu einem späteren Zeitpunkt nochmal. Teilweise ist das Taxi schneller als das Shuttelboot und die Sky Bahn. Zudem ist es manchmal sogar preisgünstiger, sofern man auf den Taxameter besteht.

• Die Zimmer sind relativ klein, für einen kurzen Aufenthalt aber ausreichend. Jedoch sind die Zimmer mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet, sodas die Zimmer sehr dunkel sind. Das Bad ist ebenfalls relativ klein und hat keine seperate Dusche, sondern nur eine Badewanne. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Die Betten sind sehr groß, jedoch ist die Bettdecke sowie auch die Kopfkissen mit Daunenfedern gefüllt. Für Allergiker wird aber schnell Abhilfe geschaffen. Die gesamte Bettwäsche wie auch die Handtücher riechen leicht muffig. Von Frische kann man nicht sprechen.

• Wir können nur über das Frühstück berichten, welches hier in den Bewertungen immer so hoch gelobt wird. Unsere Erfahrungen sind leider andere! Das Hotel hat zwar eine große Auswahl an Speisen. Im Oktober gab es sogar Weißwurst und Brezel. Jedoch wäre uns eine kleine Auswahl mit mehr Qualität lieber gewesen. Die "frischen" Früchte z. B. waren teilweise schon matschig, an den Brotsorten stand keine "Geschmacksrichtung", so das es schonmal vorkam, das man ein Zwiebelbrot auf dem Teller hatte. In Punkto Sauberkeit gibt es etwas zu bemängeln. Auf der Terasse tummelt sich beim Frühstück unter dem Nachbartisch 3 Kakerlaken. Nachdem wir das Personal darauf hingewiesen haben, das dort eine Kakerlake auf dem Rücken mit den Beinen strampelt, dachten wir eigentlich, die kleinen Bewohner würden vom Personal entfernt worden. Leider sah das das Personal anders. Der Kellner grinste, trat drauf und schoss die Kakerlake mit dem Fuß an die Wand! So nach dem Motto " hat ja keiner gesehen". Da erwarte ich in Punkto Sauberkeit und Hygiene von einem 5 Sterne Hotel doch schon einwenig mehr. Nach dem Erlebnis haben wir nicht mehr auf der Terasse gefrühstückt.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Eine Dame beim Check In spricht sogar Deutsch. Beim Check In wurden wir darauf aufmerksam gemacht, das wir für einen Aufpreis ein besseres Zimmer erhalten würden. Check Out wurde uns kostenlos bis 14 Uhr gewährt! Alle Angestellten sprachen Englisch. Bei unserer Abreise wurde uns vom Consierge ein Großraumtaxi zu einem erstaunlich günstigem Preis organisiert. Die Zimmerreinigung war stets in Ordnung. Das Shuttelboot ist kostenlos, jedoch erhält man wie häufig beschrieben, auf der "Rückreise" ins Hotel kein Wasser mehr gereicht.

• Das Hotel liegt nicht direkt im Trubel von Bangkok, was durchaus sehr angenehm ist. Per kostenlosem Shuttelboot gelangt man zur Sky Bahn. Das Shuttelboot fährt alle 15 min bis 24 Uhr. Eine kleine Einkaufspassage mit mehreren Restaurants, Geschäften und Fast Food Ketten schließt sich dem Hotel direkt an. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 minuten. Bei den Fahrten mit einem Taxi immer auf den Taxameter bestehen, da dies wesentlich günstiger ist als die angebotenen Preise der Thailändischen Taxi Fahrer.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poollandschaft ist für ein Stadthotel sehr schön. Auch wenn der Pool auf vielen Fotos größer erscheint. Am Nachmittag wird es dann auch schonmal etwas voller. Eigene Getränke sind laut "Poolordnung" nicht erwünscht. Das Personal hat aber auch nicht gegenteiliges gesagt.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007