Gabriela Christina (41-45)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • StrandLuxuriöser Traumurlaub in sehr gepflegter Anlage

Weitläufiges Hotel am Ende der "Palm Jumeirah", bestehend aus einzelnen Villas/Bungalows und zwei Hauptgebäuden. Die Anlage ist mit wunderschönen Pflanzen gesäumt. Es besteht die Möglichkeit, den Strand auf der Innenseite der Palm zu geniessen. Verpflegen kann man sich am Hauptbuffet oder wahlweise in drei verschiedenen Restaurants ohne Aufpreis, falls HP/VP gebucht. Dubai Downtown ist ca. 45 Minuten entfernt. Ideal für den Mix aus Relaxing und Sightseeing. Es gibt viele Gäste mit (Klein-)kindern, welche entsprechend laut sind. Wer sich daran nicht stört, kann hier einen Traumurlaub verbringen. Wer das Hotel als abgewohnt bezeichnet, sollte sich klar sein, dass die heissen Temperaturen und die teilweise sehr hohe Luftfeuchtigkeit enorm den Gebäuden zusetzen. Natürlich ist hier ein bisschen Farbe abgeblättert und da ist eine Fliese nicht mehr perfekt eingepasst. Täglich schuften hier sehr viele Mitarbeitende, um die mittlerweile 10jährige Anlage in Schuss zu halten. Wir finden, mit Erfolg.

• Wir bewohnten einen sehr grosszügig angelegten Deluxe Pool Access Room. Im Eingangsbereich befindet sich eine Kaffeemaschine (Kaffee und Wasser gratis, wird täglich aufgefüllt), eine Minibar (kostenpflichtig) sowie Stauraum. Im Hauptraum ist das grosse und sehr bequeme Doppelbett. Der Flatscreen TV mit 43 Zoll bietet verschiedene internationale Sender, u.a. auch deutschprachige. Zudem steht ein Schreibtisch und ein separates Sofa zur Verfügung. Das Highlight ist das riesige Badezimmer, aufgeteilt in Badewanne, Duschkabine (mit Sitzgelegenheit und Rain Shower), einem mit Glaswand abgetrennten Raum mit WC und Bidet sowie einem Doppelwaschtisch. Sämtliche Kleinigkeiten wie Duschgel, Tooth Cleaning Set, Haarfön, Bademantel usw. sind bereits vorhanden. Das weitere Highlight ist natürlich der Balkon mit zwei Liegen mit direktem Zugang zum Pool. Und dabei reden wir von einer Poolanlage, welche sämtliche Villen in einer Reihe verbindet und sich ca. 500m in die Länge zieht. Wir haben kaum in einem Hotelzimmer so gut geschlafen wie hier, kombiniert mit einem sehr guten Raumgefühl. Wer zu wenig Wasser im Zimmer zur Verfügung hat, einfach an der Rezeption melden. Ach ja, der Poolbereich ist 24h/Tag zugänglich!

• Wir haben Halbpension gebucht. Crescendo: Frühstücksbuffet und Abendessen-Buffet. Morgens ist relativ viel los, aber es wird umgehend mit einem Lächeln ein Tisch zugewiesen. Wir haben nie mehr als 2min. gewartet. Nebst diversen Kaffeespezialitäten die serviert werden, wählt man am reichhaltigen Buffet aus zwischen Continental, Asian und Arabischen Köstlichkeiten. Das Qualitätsniveau ist durchgehend hoch. Natürlich gibt es leider immer wieder Gäste, welche sich nicht an die geltende Kleiderordnung halten, damit muss man leben. Abends ist am Buffet merklich weniger los und die Atmosphäre ist nicht so gestresst. An der Essensauswahl sowie der Qualität haben wir nichts auszusetzen. Kleiner Tipp: Keine teuren Wasser von der Karte bestellen, sondern von der Auswahl gratis Wasser trinken. Wer eine Cola, ein Bier oder einen Wein geniessen will, zahlt überall sehr hohe Preise. Wir sind im arabischen Dubai! Bushman Australian Steakhouse: Anhand der Karte kann man als HP-Gast je eine Vor-, Haupt- und Nachspeise auswählen, teilweise sind diese aufpreispflichtig. Die Getränke sind relativ teuer (Corona ca. EUR 12.-, Karaffe Wasser ca. EUR 10.-). Das Ambiente und der Service sind super, die Speisen sind sehr hochwertig und lecker. Mekong Asian Restaurant: Hier war die Speisenauswahl am Grössten. Qualität und Service ebenfalls einwandfrei. Für sämtliche Restaurants gilt: Hier wird auf 20 Grad heruntergekühlt. Nicht gerade angenehm, wenn man abends 35 Grad Aussentemperatur geniessen kann und völlig unnötige Energieverschwendung. Je nach eigenem Ermessen eine leichte Jacke mitnehmen, falls man von den A/C-Türmen direkt angeblasen wird. Das Beach House und das Revo Café haben wir aufgrund Zeitmangel nicht ausprobiert.

• Der Service ist nur mit "erstklassig" zu beschreiben. Egal ob es sich um das Housekeeping oder sonstige Dienste handelt. Wir sind in der Nacht angekommen, als sämtliche Restaurants bereits geschlossen hatten. Mittels In-Room-Dining (24h pro Tag verfügbar) konnten wir für einen bestimmten Betrag Essen ins Zimmer ordern. Die Speisekarte sowie sämtliche anderen Annehmlichkeiten im Hotel sind via TV abrufbar. Ein kleines Problem mit dem TV wurde innerhalb 1h gelöst. Housekeeping kommt ca. 2x pro Tag und schaut nach dem rechten. Die Sauberkeit, Freundlichkeit der Angestellten und die Dienstleistungsbereitschaft ist erstklassig. Da haben sie sich ein entsprechendes Trinkgeld verdient, was die Servicebereitschaft noch mehr erhöht :-)

• Ca. 45 Minuten von Downtown und ca. 60 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Umgebung ist sehr schön gestaltet mit vielen Pflanzen, Palmen und wunderschönen Häusern/Villen mit asiatischem Touch. Für einen Wüstentrip sollte man vom Hotel aus ca. 2h pro Weg einrechnen. Je nach Standort hat man einen schönen Blick auf das Hotel Burj al Arab, das Hotel Atlantis und die Skyline von Dubai. Bei hoher Luftfeuchtigkeit ist die Weitsicht getrübt.

• Gut

Spa, Fitness und Tennisplatz haben wir nicht genutzt. Wir genossen die Zeit in der Lagune ohne jegliche Animationen oder sonstige Aktivitäten. Der Gang zum hoteleigenen Strand dauert 3 Minuten. Je nach Jahreszeit ist das Meerwasser etwa so warm wie wenn ich zuhause ein Bad nehmen würde. In der Lagune war es leicht erfrischender. Zudem sollte man sich bewusst sein, dass man sich auf einer künstlich angelegten Insel befindet, deshalb wird es im Meer nicht besonders viel zu entdecken geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Gabriela Christina

Sehr geehrte/r Frau/Herr Spooky, Sonnige Grüße von der Palme ! Ich hoffe es geht Ihnen gut und dass Sie eine angenehme Heimreise hatten. Es war uns ein Vergnügen, dass wir Sie bei uns im Anantara The Palm Dubai Resort begrüßen durften. Ebenfalls würden wir uns gerne herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen rundum schönen Aufenthalt mit uns hatten und dass Sie Ihren Urlaub sehr genossen haben mit uns. Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Resort begrüßen zu dürfen. Frau/Herr Spooky, ich würde mich gerne bei Ihnen nochmal herzlichst bedanken und bitte zögern Sie nicht, mich bei Fragen oder Anliegen direkt zu kontaktieren, falls ich Ihnen mit Ihrem zukünftigen Aufenthalt behilflich sein darf. Freundliche Grüße James Hewitson Cluster General Manager