Martin (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
tolle Anlage, die Halbpension nicht akzeptabel

Schlecht

Sehr schöne Anlage und toller Service! Direkt am Stand und an der Strandpromenade mit tollem Blick auf den Burj al Arab! Alle Mitarbeiter waren wirklich sehr zuvorkommend und sehr sehr freundlich! Einzig und alleine an der Halbpension habe ich etwas auszusetzen. Ich hatte nach der Buchung bei HolidayCheck vor der Anreise direkt im Hotel noch das Upgrade auf die Halbpension gebucht. (pro Person 150 AED für das zweite Essen, Frühstück war bei HolidayCheck schon im Reisepreis enthalten) Wir zahlten somit für 4 Personen 600 AED wahlweise für ein Mittag- oder Abendessen extra zum Reisepreis pro Tag) Dass die Getränke nicht in der HP inbegriffen sind, war mir klar. Einzig und alleine im Restaurant Crescendo (Buffet) konnten wir mit der Halbpension ohne Aufpreis essen. Im Beach House stand schon in der Speisekarte der Betrag für Vorspeise, Hauptspeisse und Nachspeise angegeben, den man inklusive hatte. Lag der Betrag für das ausgewählte Essen über dem Budget für die HP, wurde dieser Betrag zusätzlich berechnet. Hält man sich in dem Rahmen, ist man sehr eingeschränkt, wir essen sehr gerne Fisch und waren immer über dem HP-Budget. So waren wir nur 2 mal im Beach House und dann nur noch im Crescendo Restaurant, weil ich es nicht akzeptabel fand, zusätzlich zur bezahlten HP nochmal extra Geld für das Essen bezahlen zu müssen. Alle anderen inbegriffenen Restaurants (Mekong und Bushmens gehen auch a la Carte und von daher wäre es auch hier so gewesen, dass man extra abgerechnet worden wäre).

• Die Zimmer waren sauber, aber das Appartment sah schon etwas mitgenommen aus. Die dunklen Holzmöbel hatten sehr viele tiefe Kratzer und standen ohne Deko im Raum. Das Appartment selbst war mit 2 Schlafzimmer sehr geräumig, uns standen 3 Bäder zur Verfügung. Für den bezahlten Preis hätte ich mir gepflegtere Möbel gewünscht. Ohne Deko wirkte alles etwas unpersönlich. Anhand der Größe des Appartments fand ich es schade, dass auf dem Balkon keine Liegen standen. Lediglich ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen.

• das Crescendo war unser Stammlokoal, da wie oben erwähnt in der Halbpension ohne Aufpreis gegessen werden konnte. Abwechselndes Buffet am Donnerstag mit Grillgerichten draußen auf der Terrasse. Innen etwas kühl und aufgrund der Größe etwas unpersönlich und laut, auf der Terrasse gemütlich. Das Beachhouse liegt direkt am Strand mit aktueller Musik wäre es eigentlich unser Favourit gewesen. Leider gab es hier den Aufschlag zur HP, den man bezahlen musste, hielt man sich nicht an den vorgegeben Rahmen. Und das geht für mich gar nicht, wenn ich HP gebucht habe. Daher waren wir nur 2 mal im Beach House. Mekong und Bushmen´s haben wir gar nicht genutzt, da es dort genauso läuft. Getränke gingen immer extra und hier wurde gerade bei Cocktails (ca. ab 20 Euro aufwärts) gut zugegriffen.

• Gut
  • der Service war sehr gut! Man bekam ohne Reservierung immer einen Sitzplatz im Restaurant. Man wurde herzlich begrüsst und die Aufnahme der Getränke erfolgte sofort. Eine Rezeptionsdame war etwas patzig und hatte wenig Geduld Fragen zu beantworten oder etwas zu erklären. Am Strand kam sofort jemand und fragte für wieviele Personen Liegen gebraucht würden, diese wurden umgehend mit einem Handtuch bestückt. Keine lange Sucherei und kein Problem auch nachmittags noch Liegen zu bekommen. Nicht mehr benutzte Liegen wurden sofort abgeräumt! Gerade in anderen Hotels sieht das oft anders aus und schon morgens geht das reservieren der Liegen los!

• Gut
  • wir wurden pünktlich vom Flughafen abgeholt, obwohl wir 1 1/2 Stunden verspätet angekommen sind. Netter Fahrer, der Fahrstil allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Die Fahrt bis zum Hotel dauerte ca. 35 - 40 Minuten. Wir haben über die Reiseleitung eine Dubai Stadtbesichtigung mit deutsprachigem Guide gebucht (4 Personen insgesamt 2400 AED). Er hat viel erklärt und ist auf unsere Wünsche eingegangen (wir wollten das Museum nicht besuchen). Der Ausflug war sein Geld wert!

Im Gym waren wir nicht, Wellness ebenso nicht. Der Pool war sauber und riesig! Entertainment habe ich nicht gesehen, für die kleineren Kinder gab es glaube ich einen Kidsclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Martin

Liebe Christine, vielen Dank fuer Ihren ausfuerlichen Bericht. Es ist toll zu hoeren, dass Sie insgesamt eine gute Zeit bei uns hatten. Besonders freut es uns immer positive Kommentare ueber unsere Mitarbeiter zu hoeren, da diese wirklich den Unterschied zu anderen Hotels ausmachen. Ihr Kommentar bezueglich der Optionen zum Angebot der Halbpension ist ueberraschend, da wir uns doch sehr bemuehen moeglichst viele Speisen ohne einen weiteren Aufpreis anzubieten. 70% aller Speisen auf der Karte im Beach House sind fuer Halbpensionsgaeste ohne Aufpreis zu bekommen, wobei dies im Bushman's Restaurant 60% und im Mekong Restaurant 80% des Angebots ausmacht. Wir nehmen Ihren Kommentar natuerlich sehr ernst und werden nochmals schauen, was am Angebot verbessert werden kann, da ggf. vielleicht nicht genuegend Fischgerichte includiert sind. Vielen Dank nochmal fuer die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre Eindruecke zu schildern. Mit freundlichen Gruessen, Nico Stelkens Director of Rooms