Vorab: Das Hotel befindet sich in einem noch nicht fertigen Zustand, dafür gab es ja auch einen sehr günstigen Reisepreis.Insofern kann ich mich dann auch nicht aufregen, wenn am Spa, an den Appartements und an 2 von 4 Restaurants noch gebaut wird.Wobei Bauen zuviel gesagt ist, man befindet sich bereits bei den Innenarbeiten. Ich habe mir selbst die North Residence angeschaut, Fliesen liegen bereits. Das Hotel bzw. die Anlage ist trotz des noch nicht fertigen Zustandes in einem sehr guten Zustand.Auch nicht zu klein oder zu gross, man kann alles erlaufen.Beleuchtung in der Nacht ein Traum.Note 1-. Wir hatten Halbpension gebucht. Sehr viele (angenehme) Russen, aber auch Deutsche.Altersschnitt so Anfang 40. Persönliches Zeitfenster planen (siehe Lage) Anfang Oktober waren es im Schnitt 36 Grad, der Pers. Golf hatte 34 Grad und der Pool 28 Grad.
Wir hatten einen Premier Lagoon Room mit Balkon (und Liegen) und direktem Zugang zum Pool. Die Zimmer sind gross, mit allem was sein muss.(Safe, kostenloses WLAN, kostenloses Trinkwasser, Espressomaschine, Tee, Kühlschrank, Bad mit Wanne, Dusche, 2 Waschbecken,separate Toilette). Einziger Mangel war die fehlende Ablage in der Dusche, welchen man dadurch kompensieren konnte, dass man die Reinigungsmittel innen auf den Griff der Tür stellen konnte.Zimmerreinigung morgens und abends nochmal ein "Bett aufschlagen". Dazu ein In - Room - Dining Service. Zimmer Note 1. Der Pool (Lagune) war in einem sehr guten Zustand, Schwimmen ist bei 1,07m bis 1,40m Tiefe locker drin.
Essen: Jeder sollte sich bewusst sein, dass er sich in DUBAI in einem THAILÄNDISCH/ASIATISCH angehauchten Hotel befindet. Die Restaurants heissen entsprechend Mekong, Crescendo, Australians Restaurant und Beach House.Dazu eine Lotus Lounge. Wer also permanent erwartet, Pommes, Pizza und Wiener Schnitzel zu bekommen, sollte nach Mallorca fahren oder zu Hause bleiben. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: alles da was muss, von frischen Säften über Müsli hin zu Obst. Dazu Brot und Brötchen, Joghurt, Wurst, Fisch,Marmeladen, Käse, Würstchen, Rührei und gekochtes Ei , Türkischer Speck usw. Note 1. Abends: Man stelle sich 3 grosse einzelne schwarze "Tische" aus Stein vor, welche jeweils um einen Stützpfeiler elegant gebaut sind.Darauf stehen jeweils Vorspeisen, Hauptgerichte und Fisch.Dazu eine separate Theke mit Brot etc., eine für Nachspeisen, einen Live-Nudel-Cooking Bar und einen grossen Tisch für Käse.Dazu ein deutscher Sterne Koch. Die Menge an Auswahl hat uns am ersten Abend auch ein wenig ueberrascht.Es war nicht das üppige All-In Buffett, was man aus Ägypten, Tunesien oder sonstwoher kennt.Das Essen war bewusst gewählt und zusammengestellt - in einer hervorragenden Qualität- und bot dennoch genügend, aber eben überschaubare Auswahl.So wie man das eben auch aus einem Sternerestaurant kennt. Beispiel: Vorspeisentisch: 2 Suppen, dazu kleine Vorspeisengläschen.Wurst, Fisch, Salate etc. (kalter) Fischtisch: fast jeden Abend Hummer, Garnelen, Tunfisch dazu diverses anderes.Eier mit Kaviar etc. Hauptgerichte: Alles da, von Lamm (selbst gesehen und fotografiert) über Thai Curry hin zu Hähnchen, normalem und gelben Reis, Kartoffeln, warmen Fisch usw. Und ja, es gab keine Pommes und kein Schnitzel.An keinem einzigen Abend.Zurecht. Nachtisch: viele kleine edle Gläschen (Tiramisu usw.), Kuchen, Torte, geschnittenes Obst,etc. Einzig Eis haben wir nicht gesehen-und nicht vermisst. Getränke bei Tisch musste man selber zahlen, zu ortstypischen Preisen (Flasche Wasser 3€, Wein ab 5€ pro Glas) Note fürs Abendessen: 1- bis 2+.
Die Servicequalität im Hotel ist sehr gut. Unser Zimmer war bei Ankunft morgens um 8 bezugsfertig.Sämtliche Anfragen und Wünsche wurden erfüllt. Englisch aber ein Muss. Note 1.
Die Lage des Hotels ist noch gut. Es liegt auf dem äußeren Ring der Palme zwischen Rixos und Sofitel. Zum Atlantis sind es 5km, zum Burj Khalifa 28km (ca.30 Min. Fahrt) und zum Flughafen/Goldsouk je nach Tageszeit ca. 45 Minuten. Es geht halt immer ein wenig Zeit drauf bis man von der Palme runterkommt. Ein kurzer Fussweg (z.B. für einen Abendspaziergang in die Stadt o. zum Supermarkt) ist ausgeschlossen. Alternativen (Schiffstaxi) gab es noch nicht.Note 2-.
Das Hotel hat einen separaten Strand, der top gepflegt ist.Baden ist in einem abgegrenzten Gebiet möglich.Wassersportmöglichkeiten werden ausreichend angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Insofern keine Einschätzung über Preis-Leistung. Musik gab es abends in der Lounge, dazu im Beach House.Animation a la Türkei Gott sei Dank nicht vorhanden.Kidsclub vorhanden. Am zentralen Pool+Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme, wir blieben aber meist an unserem Lagunenpool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Rico |