Ein fast neues Hotel, Sonne, Strand und das unendliche Meer.Echte Gastfreundschaft und Lebensfreude-was braucht man noch? Das zweite mal in Sri Lanka und wieder sehr angetan von diesem Land ! Wir wollten hier richtig ausspannen-dafür ist das Hotel genau richtig.Keine Animation, keine Bettenburg, kein Liegenreservieren und super Service! Wir hatten All-In gebucht, das macht das Leben leichter.Wir waren manchmal nur 20 Gäste im Hotel, da kann man wirklich entspannen !
Unser Wunsch nach einem Zimmer in der dritten Etage wurde bei der Anreise sofort erfüllt.Wir hatten Zimmer 1005 mit einem traumhaften Meerblick.Das Bett ist für 4 Schläfer konzepiert,ca.2,50m breit! Das Badezimmer ist am ersten Tag etwas gewöhnungsbedürftig (Waschbeckenbenutzung,fehlender Spiegel,Dusche und WC nebeneinander).Aber am zweiten Tag sieht die Welt schon besser aus. Schränke gibt`s keine aber ein Ankleidezimmer mit Bügelbrett.Wir haben die Sachen immer auf die Liege gelegt(für ev. 3.Person) oder im Koffer gelassen.Klimaanlage und Safe vorhanden.Flat auch aber null deutsche Sender -super zum Runterkommen ! Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Minibar mit zwei Wasserflaschen gefüllt.
Wir waren schon viel unterwegs-aber die Qualität und die Vielfältigkeit der Speisen ist uns noch nirgends begegnet! Angefangen hat der Tag mit einem frischen Omlett.Mittags gab es Essen vom Buffet oder wenn weniger Gäste anwesend waren a' la carte. Suppe,Salat, 4 Hauptgänge,Nachtisch und Kaffee.Am Abend dann das Highlight. Im Außenbereich direkt am Meer immer Frisches aus dem Meer (Thunfisch,Garnelen,Tintenfisch usw.) frisch gebraten. Am Buffet alles was das Herz bzw. der Magen begehrt, und an der "einheimischen" Ecke dann "spicy" (scharf).Wer das unterschätzt wechselt dann schnell mal die Gesichtsfarbe...
Hier könnte man 6 Sterne vergeben! Jeder Angestellt angefangen vom Poolboy, die Kellner- (innen) bis hin zu den Chef-Managern-alle immer freundlich und zuvorkommend!Und das auf eine ehrliche und zurückhaltende Art und Weise. Sri Lanka braucht seine Gäste und das ist jedem bewusst.Wir hatten noch das Glück eine deutschsprechenden Kellner (Danke Ajith!) kennenzulernen.Das hat vieles vereinfacht.Er hat uns die gesamte Zeit betreut und ist uns ein guter Freund geworden !Hatten wir eine Frage oder einen Wunsch - Ajith hat sich gekümmert! Aber das soll die Leistung der anderen Angestellten auf keinen Fall schmälern!
Zugegeben jeweils ca. 40h An-und Abreise verlangen einem schon einiges ab.Aber man wird belohnt mit einem super Hotel, endlosem Strand und den Gastgebern die einen jeden Wunsch von den Augen ablesen. Das Hotel liegt direkt am weisen Strand von Passikudah.Es ist das neuste in dieser Bucht.Außerhalb des Hotels ist (fast) nix, aber das wussten wir und haben auch nix vermisst.Mit dem Tuk Tuk kann man wenn mann will in eine nahe gelegene Stadt fahren.Einfach an der Rezeption bestellen.
Hier könnte man auch nur eine Sonne vergeben wenn man mit falschen Vorstellungen anreist! Hier gibt es Null Animation was sehr sehr entspannend ist! Selbst die Musik an der Poolbar läuft nur mal eine Stunde am Nachmittag. 17 Uhr wird Volleyball gespielt-da nie genug Gäste da waren mit den Köchen und Kellner! Da lernt man sich auf eine andere Art und Weise kennen und achten.Das Hotel bietet Jetski am Strand an(2700 Rupien für 15 min.). Hatten wir noch auf unsere To Do-Liste, hat riesen Spaß gemacht! Ansonsten kann man drei Hotels weiter Angelausflüge bzw. Segeltörns buchen.3h mit einer Stunde Korallenschnorcheln. Ein großer Katamaran für 4 Leute ! Der Pool ist auch riesig und immer sauber.Direkter Zugang zur Poolbar aber ohne Sitzgelegenheit!Wir haben jeden Vormittag ausgedehnte Strandspaziergänge unternommen,Muscheln und Korallenreste sammeln. Für uns war diese "Ruhe" genau das richtige deshalb 5 Sonnen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Frank |