Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Top-Resort an einem Traumstrand

Das Resort wurde erst im Juli 2016 eröffnet und besitzt insgesamt 55 Zimmer, aufgeteilt in Superior- und Deluxe Rooms, Pool Suiten und Villen. Alle Zimmer sind sehr modern und großzügig eingerichtet. Die Anlage ist traumhaft schön angelegt und wird täglich von morgens bis abends von unzähligem Personal gepflegt. Wir waren beeindruckt von der Herzlichkeit des Personals. Man wird stets gefragt ob alles in Ordnung ist oder ob sie irgendetwas für einen tun können. Die Angestellten bieten sogar an, einem bei Strandspaziergängen zu begleiten und freuen sich sehr, auch persönliche Gespräche mit den Gästen führen zu können. Das Hotel liegt direkt am traumhaft schönen Strand von Passikudah. Das Meer war traumhaft klar und sehr ruhig. Der Strand ist allgemein sehr sehr ruhig. Wir lagen teilweise komplett alleine am Strand, da während unseren Aufenthalts auch im Hotel relativ wenig los war. Wer Ruhe und Erholung sucht wird dies hier auf jeden fall finden. Wir haben uns auch weitere Hotels in der Bucht angesehen und für uns war das Anantaya definitiv das schönste.

• Die Zimmer waren sehr modern und großzügig eingerichtet. Die Einrichtung ist sehr hochwertig. Die Größe der Superior-Zimmer war absolut ausreichend. Es gab sogar ein eigenes kleines Ankleidezimmer. An der Sauberkeit war nichts zu bemängeln. Es wurde täglich vormittags zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und auch Abends kam nochmal jemand ins Zimmer und hat gefragt, ob noch irgend etwas fehlt. Zimmerservice war vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt.

• Die Qualität und Vielfältigkeit der Speisen war einfach hervorragend. Von einheimischen Speisen wie Currys bis hin zu täglich frisch gegrilltem Fisch gab es einfach alles. Man konnte innen oder aussen auf der schönen Terrasse essen. Der Service dabei war spitzenmäßig.

• Der Service war wirklich erstklassig. Ich wüsste nichts, was man hier hätte besser machen können. Die Angestellten kommen stets auf einen zu und fragen, ob sie irgendetwas für einen tun können. Jeder der Angestellten spricht Englisch, ein paar sogar etwas deutsch.

• Die Fahrzeit vom Flughafen Colombo bis nach Passikudah beträgt ca. 6,5 Stunden. Es besteht aber auch die Möglichkeit, mit einem Wasserflugzeug anzureisen. Ausserhalb vom Hotel gibt es in fußläufiger Umgebung nicht viel zu unternehmen. Ca. 800 Meter am Strand entlang kommt man in den Ort Kalkudah, wo es ein paar kleinere Geschäfte gibt, in denen man sich mit Snacks und Getränken versorgen kann. Ansonsten gibt es ausserhalb des Ortes nichts zu unternehmen. Der nächste Ort, in dem man von Kleidung bis hin zu Restaurants alles findet heißt Valaichenai. Diesen erreicht man nach ca. 7km mit dem Tuk-Tuk für ca. 200 SRL. Nächste Ausflugsmöglichkeiten wie die Stadt Polonnaruwa oder der Minneriya Nationalpark sind ca. 2 Stunden Fahrzeit entfernt. Ich würde jedoch empfehlen, dies Anhand einer Rundreise zu machen.

Es gab ein wirklich gut eingerichtetes Fitnessstudio sowie ein Spa, was von uns allerdings nicht genutzt wurde. Der Pool ist sehr groß und wirklich sehr schön angelegt. Bis auf Abends ab und zu etwas Musik gab es keine Animation. Für uns war dies perfekt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017