Das Hotel Anba-Romani ist ein Hotel, dass aus 2 Gebäudekomplexen besteht, die etwas älterer Architektur angehören. Manche Leute werden sie auch als sehr alt empfinden. Ist halt Ansichtssache. Das Eine Gebäude zeigt zur Innenstadt, das Andere hat Meerblick. auf der vom Eingang her linken Seite ist das Hotel Veronica, welches zur Zeit (April 07) renoviert wird. Es gab allerdings keine Lärmbelästigung, obwohl wir direkt unser Zimmer zu diesem Hotel hatten. Auf der rechten Seite ist das Hotel Bikini. Dieses wurde ebenfalls renoviert wir konnten aber auch dort kein Baulärm feststellen. Es gab eine Baustelle die war allerdings 3 Straßen weiter und diese Geräusche hört man sicherlich nicht mehr bis zum Anba Romani. Der Ort Cala Millor an sich ist zweigeteilt zwischen deutschen und englischen Touristen, somit werden diese Sprachen dort auch verstanden. Es gibt Aktivitätsmöglichkeiten, z. B. kann man an einem Fahrradverleih, einen Drahtesel leihen oder auch Elektroroller. Die Preise sind in Ordnung (1h 14€ für Elektroroller). Es gibt zwar viele Spar-Märkte dort, jedoch ist die Qualität und die Preise unterschiedlich. Wir finden der Beste Spar-Markt ist, wenn man an der Strandpromenade in Richtung RIU Hotel läuft. Dort kommt man an einem etwas größeren Sparmarkt vorbei, welcher gute Preise und Qualität hat. Man sollte immer auf die Haltbarkeitsdaten gucken. Autovermietungen gibt es an jeder Ecke, wenn man lieber den Bus nimmt sollte man immer ca. 10min früher als angegeben an der Haltestelle sein. Ebenfall muss man sich auf sehr gelassene Busfahrer einstellen. Der Bus nach Palma brauch ca. 1h30min und hält 5min vom Zentrum entfernt an einem Busbahnhof, wo auch der Bus zurück abfährt. In Palma selbst ist ca. 5min von dem Bus-Bahnhof eine Touristen Info. DIe Busfahrer in Cala Millor sprechen Englisch oder SPanisch. Zu Deutsch konnte sich keiner überwinden ;). Mit dem Handy war man sehr gut erreichbar, allerdings sind auch alle 200m Telefonzellen. Im Ort selbst gibt es deutsche Ärzte, Haarstudios etc. Es gibt auch Apotheken. Man ist also gegen alles gerüstet. Man kann auf Mallorca recht viel unternehmen, ob mit oder ohne Auto. Für Leute die gerne reiten gibt es dort auch Möglichkeiten diesem Hobby nachzukommen. Hierfür einfach in der Fußgänger-Zone wenn man aus dem Hotel kommt links hinterlaufen. Dort endet die Zone und man sieht einen Taxistand zu seiner Linken und zu seiner rechten einen Cart-Park. Einfach die Straße überqueren und geradeaus weiter. Man sieht dann eine große Wiese wo unter Überdachungen Pferde stehen. 1 1/2 Stunden kosten 15€. Es betreut die Pferde ein älterer Herr und seine Tochter wie es scheint. Er spricht deutsch/englisch, sie spricht nur englisch. Bei weiteren Fragen zu Aktivitäten einfach bei google "Cala Millor" eintippen dort bekommt man gute Tipps.
Das Zimmer an sich war gut. Es hatte einen kleinen Fernseher (Rtl, Sat1, EUroSport, ARD, ZDF) einen Wandschrank mit 10-12 Kleiderbügeln, 3 SChubfächern. Ebenfalls gab es eine ABlage um den Koffer darauf zulegen und auszuräumen. Die Betten waren leider nur zusammengeschoben. Meine Freundin meinte die Betten scheinen wie aus einem Krankenhaus zu sein, da unter dem betttuch ein komischer Belag ist. Dieser scheint aber eher aus hygienischen Gründen vorhanden zu sein. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, Spiegel, 2 Duschhandtüchern, 2 Handtücher für die Hände oder Gesicht, 1 Handtuch um aus der Dusche rauskommen zu können. Das Gesamte Zimmer war gefließt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war somit immer sehr sauber. Wir waren im zweiten Stock, dort wurde immer gegen 11Uhr begonnen zu reinigen. Wenn man dies nicht wollte einfach das Schild raushängen. Daran haben sich die Reinigungskräfte immer gehalten. Es gab deutsche Steckdosen. Was man noch kritisieren sollte, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hört zwar nicht jedes Wort, doch wenn der Nachbar mal Streit hat oder der TV laut wird hört man dies. Es wurde in unserem Teil des Hotels immer gegen 23Uhr ruhig. Wer aber über dem Discoraum sein Zimmer hat könnte damit Probleme kriegen, da die Disco immer ziemlich lange ging. DasZimmer war aber alles in allem gut und empfehlenswert. Das Reinigungspersonal konnte kein Englisch oder Deutsch, da hilft nur Spanisch weiter.
Das Hotel hatt einen Schwachpunkt, das Essen. Das Essen nimmt man im Keller des näher am Strand gelgegen Gebäudes zu sich. Wenn man das erste Mal dort ist wird man nach der Zimmernummer gefragt und ein Platz wird zugewiesen. Dieser Platz "gehört" dann die ganze Zeit dir, also gut merken. Das Essen besteht aus einem Buffet. Zum Frühstück konnte man sich Toast toasten, Brot oder Brötchen nehmen. Anschliessend gab es Käse, Spanische Salami, Nuss-Nougat Aufstrich (KEIN Nutella), Marmelade. Ebenfalls steht ein Kaffee-Automat in der Nähe des Buffets. Das Abendessen war eher kläglich. Es gab lauwarme Pizza, Brot, Fisch, ... Das Einzige was dort lecker war, war der Nachtisch. Schokoladen-Creme, Melonen, Straciatella-Creme, ... Wir haben dort nur 1x getestet was es zu Essen gibt. Sonst sind wir lieber in den Spar gegangen und haben dort etwas geholt oder sind woanders essen gegangen. Halbpension ist bei diesem Hotel günstiger als ohne, nur deshalb hatten wir Halbpension genommen. An sich ist Selbstversorgung eher zu empfehlen.
Zu Beginn erstmal ein wichtiger Tipp. Man sollte zum Personla freundlich sein, dann sind sie auch zu einem selbst freundlich. Im Hotel selbst wurden wir freundlich empfangen. Man kann allerdings erst ab 11Uhr die Zimmer beziehen. Es gab eine etwas ältere Dame die sich mit einer Dame mittleren Alters an der Rezeption abwechselte. Als wir dort waren wurde eine Auszubildende oder was auch immer dort eingearbeitet. Sie verstehen und sprechen dort gut Deutsch und auch Englisch. Die als unfreundlich beschriebene Oberkellnerin war zu uns sehr freundlich. Man brauch im Hotel einfach immer ein Lächeln , Geduld und Respekt. Dann sind dort auch alle freundlich.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kommt direkt in die Fußgänger-Zone, es ist alles was man brauch in der Nähe. Eis-Cafe direkt gegenüber (Preise angemessen), Spar-Supermarkt überall verteilt der am Nächsten am Hotel liegende ist ca. 100m weg. Ein italienisches Restaurant ist auch direkt neben dem Eis-Cafe (Pizza 7-9€, Cola 1, 60€ ). Der Strand ist wie in den Katalogen beschrieben sehr nah am Hotel. Ca. 100m laufen und man ist am Strand. Leider war dieser etwas verschmutzt durch starken Wellengang und kleine Kinder die ihren Dreck einfach fallen ließen. Die Eltern scheint dies nicht zu stören, da es ja nicht ihr Strand ist.
Es gibt insgesamt 3 Pools. Da es ehemals 2 Hotels waren erklärt sich dies. Der eine Pool ist mit Meeresblick. Der Andere ist zwischen den beiden Gebäuden. Ein dritter Pool war im Keller, dieser war jedoch etwas klein. Es waren überall Liegen, welche allerdings recht schnell belegt waren. Aber wozu hat man den Sandstrand um die Ecke !!! Von der Animation haben wir selbst nur wenig mitbekommen. Es gab oft Kinderdisco und am Wochenende auch Tanzabend für Erwachsene. Oft wurde auf einem Großbild-Fernseher Fußball oder Formel1 übertragen. Es gibt 2 Bars und genug Sitzmöglichkeiten, um den Abend auch mal bei der Bar ausklingen zu lassen. Die Preise dort waren günstiger als in unseren Discos (Frankfurt am Main).
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Sven |