Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Mit Bauchschmerzen angereist - erholt heimgekehrt

Nun, man sieht der Hotelanlage mit Ihren 3 landestypischen (!) Sternen an, das sich dort in letzter Zeit was getan hat. Auf den Postkarten, die an der Rezeption verkauft werden erstrahlt es noch ganz in weiss. Eingang, Foyer, Fahrstühle haben natürlich einige Jahre hinter sich - aber alles was da war hat funktioniert, und das hat uns schon beruhigt. Schon anderes erlebt. Eins was hier schon oft bemängelt wurde aber natürlich nich mal nebenbei repariert werden kann: die Zimmer sind sehr hellhörig. Das Altersdurchschnitt der Gäste lag deutlich unter 40. Der Grossteil deutschsprachig. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Die Pools wurden jeden Morgen mit einen Bodensauger gereinigt. Das konnten wir mit eigenen Augen schön beobachten. ;-) Regelrechte Dreckecken mag es geben, wir haben keine gesehn. Ich denke, wer keine 3 Sterne bucht und 5 Sterne verlangt ist hier wirklich gut aufgehoben. Man kann sich übrigens eine 2. Zimmerkarte machenlassen - kostenlos. Dann ist man gerade zu dritt etwas flexibler, oder man hat halt ein schönes kühles Zimmer den ganzen Tag lang ;-)

• Die Zimmer sind zum Schlafen ausreichend gross. Für viel mehr haben wir sie nicht genutzt. Ein kleiner 32 Zoll Fernseher ist drin. Für 10 EUR Pfand bekommt man an der Rezeption auch eine Fernbedienung. An deutschen Sender hatten wir ARD,ZDF,RTL und SAT1. Die Möblierung war abgewohnt, aber das störte uns beim schlafen nicht. Mehr störten uns alle möglichen Geräusche aus den Nachbarzimmern. Der Safe im Zimmer kostet 13 EUR die Woche. Unsere Klimaanlage im Haus Romani funktionierte einwandfrei. 24 Stunden am Tag. Zwei Sachen sollte man beachten. 1. Als Zimmerschlüssel hat man eine Chipkarte, mit der man das Zimmerschloss öffnet und danach über ein weiteren Schalter die Zimmerelektrik einschaltet. Und nur dann läuft die Kimaanlage. 2. An der Balkontür gibt es einen Magnetschalter, der dafür sorgt das die Klimaanlage nur bei geschlossener Tür arbeitet. Was ja auch Sinn macht. Also Karte rein - Balkontür zu - Temperatur einstellen - und alles wird gut ;-) Ein Fön ist nicht im Bad auch keine "tierischen" Untermieter. Wir haben zumindest keine gesehn. Und meine Tochter *hätte* sie gesehen.

• Nun gut, da Hinabsteigen in den Speisesaal ist nicht jedermanns Sache. Dafür sind wir jedesmal satt wieder rausgegangen.(ohne Magen-Darmbeschwerden ;-) ) Über Qualität lässt sich streiten - Geschmäcker sind nunmal sehr verschieden. An jeder Speise stand eine kleine Karte auf der stand, was man sich gerade auf den Teller legte. Auch das schon anders erlebt. Das Personal war besonders abends offensichtlich überfordert, sowohl mit dem Abräumen der Tische als auch mit der Getränkebestellung und ausgabe. Einfach zu wenig Personal. Schön zu sehen an einer Mitarbeiterin, die von 11 - 18 Uhr die Poolbar am Haus Romani allein betreute, und abends nach 20:00 die Tische abräumte, und anschliessend Tische für das Frühstück am nächsten Tag eindeckte. Und das an 6 von den 7 Tagen die wir da waren. Da mache ich dem Personal keine Vorwürfe, wenns mal etwas länger dauert. 220ml Flasche Cola,Fanta Wasser kosten 1,80 €. Kleines Bier 2,10 € u8nd die Flasche Wein ab 6 €. Sowohl an der Bar als auch zum Abendbrot.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch die Handtücher, die wir auf den Boden legten wurden gewechselt. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde auch nicht "vergessen". Bei unseren Einzug war das Zimmer sauber, gelüftet und die Klimaanlage auf vernünftige 20° eingestellt. Man braucht kein spanisch zu lernen, um an der Rezeption und im Restaurant seine Fragen zu stellen und Wünsche zu äussern. ;-)

• direkte Strandlage - viel mehr braucht man wohl nicht sagen für jemanden, der Badeurlaub bucht. In etwa mittig des weitläufigen Strandes gelegen, sind die Wege zu den genügend vorhandenen Strandbars und Einkaufsmöglichkeiten recht kurz. 10min zu Fuss entfernt sind die Haltestellen der Omnibusse, die in einen ca.30 min-Takt nach Palma (u.a.) fahren. Fahrzeit ca.1 Stunde 13€ hin und zurück. Fahrrad für einen Tag kostet 3€. Elektroscooter 7€ für eine halbe Stunde. Die Preisunterschiede zwischen den verschiedenen Anbietern sind minimal.

• Gut

In der Lobby steht ein PC mit Internetzugang 50 Cent für 4min, wenn ich mich nich irre. Ausser den beiden Pools gibt´s noch ein Hallenbad, recht klein aber sauber und mit 2 Becken für die ganz Kleinen. Der Fitnessraum, den wir auch mehr zufällig entdeckten, muss man nicht gesehen haben. Ich glaub 6 oder 7 Geräte aus den 70er - wahrscheinlich so alt wie das Hotel. Eine Sauna ist auch dabei. Animation beschränt sich auf Bingo,Dart,Luftgewehrschiessen und abendlich wechselnde Alleinunterhalter . Sonntags ist Animations-Ruhetag. 2 Discotheken von 22 - 3 uhr sind in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist einfach top - sowie das Wasser. Alles sauber. Wenn ich bis zur Brust im Wasser stehe sehe noch meine Füsse. Ich bin 1,80 m lang ;-) Ach so, Liegestuhl am Strand kostet 4€ am Tag. Liegestuhl und fester Sonnenschirm 8€ und 2 Liegen mit Schirm 12€ . Ab 15 Uhr jeweils die Hälfte.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Steffen