Maria (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Schlecht

Das Hotel ist ein relativ einfach eingerichtetes Hotel. Es besteht aus 2 Häusern, welche durch einen Pool getrennt sind. Jedes Haus hat 4 Stockwerke und jeweils einen Fahrstuhl, im Keller des Haupthauses befindet sich das Hallenbad, die Sauna und der Fitnessraum. Es gibt ein Internetterminal (ist aber sehr teuer), sowie 2 Bars, wobei tagsüber nur eine geöffnet ist. Vorwiegend waren im Hotel Deutsche und Briten, aber auch Spanier. Der Altersdurchschnitt liegt bei geschätzten 60 Jahren und es scheint prädestiniert zu sein für Übergewichtige Menschen... Leider wenig "Jugend" (so von 20-40)... Als Alternative würde ich das San Simo in Cala Millor empfehlen - dorthin wurden wir die 1. Nacht wegen Überbuchung geschickt und das scheint alles in allem wesentlich angenehmer zu sein (beim Schwimmbad und Fitnessraum angefangen, und beim Publikum aufgehört...). Man kann mit seinem Bändchen (AI) auch dorthin gehen, es ist die selbe Hotelkette. Tipp: Tennisspielen. Ansonsten empfiehlt sich der Fahrradverleih oder ein Mietwagen - die Drachenhöhlen von Portocristo sind schön, aber leider sehr überlaufen... Die Hauptstraße verlassen und querfeldein fahren lohnt sich! Ein Besuch im Reserva Natural in Puigpunyent ist sehr empfehlenswert. Wenn ihr richtig gut essen wollt, ins "Taste of Texas" gehen, das ist direkt an der Strandpromenade, da wo die Indiander davor stehen. Das "La Bodega" in der Fußgängerzone meiden, es sei denn, man steht auf Lebendfutter im Essen...

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, und die Zimmer sind alles in allem echt okay. Sie sind mit Klimaanlage (warm / kalt), Badewanne, Balkon und TV (RTL, SAT 1, Eurosport, ARD, ZDF, CNN) ausgestattet. Die Wände scheinen nur als Sichtschutz errichtet worden zu sein, denn man kann am Leben seiner Nachbarn live und in voller Lautstärke teilhaben (sozusagen "Dolby Surround"). Die Betten sind (scheinbar dem Alter des Publikums angepasst) mit einer Gummiunterlage ausgestattet, die bei jeder Drehung raschelt - sehr unangenehm beim Schlafen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auf Wunsch werden auch Handtücher täglich gewechselt. Ob die Bettwäsche in der Woche jemals gewechselt wurde, kann ich nicht sagen... Aber die Sauberkeit ist alles in allem TOP!

• Schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal, diesen als Restaurant zu bezeichnen, wäre wohl etwas übertrieben. Weiterhin gibt es 2 Bars, wobei - wie bereits erwähnt - nur 1 tagsüber geöffnet hat, die andere macht erst ab 20 Uhr auf. Service in der Bar ist okay, Getränke sind gut gemischt - Gin Tonic ist 2/3 Gin und der Rest des Glases Tonic, also okay :-) Barkeeper sind auch ganz nett - nach einigen Startschwierigkeiten, aber vielleicht waren die da einfach nicht gut drauf, wer weiß... Der Service im Speisesaal lässt dagegen gänzlich zu wünschen übrig. Die Teller werden entweder zu schnell abgeräumt, sozusagen unter der Nase weggezerrt oder stundenlang überhaupt nicht. Das Buffet ist zwar abwechslungsreich, aber die Qualität der Speisen lässt arg zu wünschen übrig. Ich brauch zumindest die nächsten Monate keine Pommes mehr... Alles sehr spanisch zermatscht und fad oder zu überwürzt, welche Küche das sein sollte, kann ich leider auch nicht sagen - irgendwo zwischen Englisch, Deutsch und Spanisch. Das einzige, was ausdrücklich lobenswert ist, ist das Dessert-Buffet - das war einfach mal nur lecker, aber leider reichen mir persönlich nur Süßspeisen nicht aus. Tischdecken werden selten bis gar nicht gewechselt, aber so weiß immerhin jeder, an welchem Platz er gesessen hat.

• Schlecht
  • Freudlichkeit und Hilfsbereitschaft sind in diesem Hotel ein absolutes Fremdwort, selbst auf spanisch. Im Speisesaal (ein anderes Wort ist hier nicht angebracht) wird man in unfreundlichem Ton zurechtgewiesen, wenn man sich als ahnungsloser Gast zur ersten Mahlzeit an IRGENDEINEN Tisch setzt - nein, dort wird man platziert und behält diesen Tisch auch für den gesamten Aufenthalt. Mehr im Punkt Gastronomie. Die Rezeption ist zwar Tag und Nacht besetzt, man versteht dort auch gut deutsch, aber Nachrichten, bspw. von der Reiseleitung o.ä., werden erst mit 2-3 Tagen Zeitverzug weitergeleitet. Es ist einmal in der Woche (?) bzw. auf Anfrage ein Arzt im Haus, diesen mussten wir aber Gott sei Dank nicht frequentieren. Die Zimmer sind sehr sauber, selbst unter dem Bett könnte man vom Fussboden essen!

• Die Lage des Hotels ist eigentlich der einzige Pluspunkt, da es direkt am Strand liegt. Da wir im Winter waren - und somit viele Hotels in der unmittelbaren Nachbarschaft geschlossen waren - war es auch verhältnismäßig ruhig. Hinter dem Hotel befindet sich die Fußgängerzone mit etlichen Geschäften, Bars, Kneipen usw. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ungefähr 1-1, 5 Stunden, da es an der Ostküste der Insel liegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die meist durch die Reiseveranstalter angeboten werden, es lohnt sich aber viel mehr, ein Fahrrad oder Auto zu mieten und mit dem Reiseführer im Gepäck die Insel auf eigene Faust zu erkunden.

Im Keller des Haupthauses befindet sich ein Fitnessraum, den wir leider nicht testen konnten - denn er war ständig abgeschlossen und sah auch nicht sehr einladend aus. Das Hallenbad ist klein, aber für 5-6 Schwimmzüge reicht es... Die Sauna hab ich nicht getestet, soll aber soweit ganz gut sein. Im Außenbereich befinden sich 2 (wenig ansprechende) Pools. Die Animation im Hotel war ok, aber nicht der Brüller - 1 Animateur, der versucht, 70jährige zu animieren, kann nur scheitern. Jeden Abend BINGO und anschließend etwas Abwechslung, sei es bei "Verrückten Spielen" oder diversen Quiz. Aber er hat sich Mühe gegeben. Was tagsüber lief, kann ich nicht sagen, da wir immer versucht haben, uns so wenig wie möglich im Hotel aufzuhalten. Der Strand ist sehr schön, aber lohnt sich im Sommer sicher mehr. Diskotheken findet man in Cala Millor einige

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2006