Christin (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, wieder begeistert!

Wir hatten uns entschieden genau ein Jahr später wieder ins Anba Romani zu fliegen und es war goldrichtig. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, die über einen Innenhof (mit Pool) miteinander verbunden sind. Letztes Jahr haben wir im Haus Romani und dieses Jahr im Haus Anba unser Zimmer gehabt. Beide Zimmer waren sehr sauber (wurden täglich gereinigt). Obwohl dieses Jahr unser Zimmer sehr nahe am Treppenhaus lag hatten wir keine Lärmbelästigung durch andere Urlauber. Natürlich hört man ungewohnte Geräusche wie z. B. Reisebusse oder den Müllwagen, die mal nachts am Hotel vorbeifahren, oder auch schon mal eine Familie mit Kindern, die etwas "lauter" über den Flur geht, aber man kann trotzdem gut schlafen. Im Hotel waren überwiegend deutsche Urlauber anzutreffen. Es waren viele ältere Menschen im Hotel, was aber wohl in dieser Zeit (Saisonbeginn) normal ist. (Natürlich waren aber auch jüngere Leute und Familien im Hotel.) Die Handyerreichbarkeit ist gut. Wenn man vom Hotel aus in Deutschland anruft, bezahlt man soviel wie wenn man von einer Telefonzelle anrufen würde. ist also nicht überteuert. Preis/Leistungsverhältnis ist super. Gleich neben dem Hotel befindet sich eine Apotheke, in der es so gut wie alles zu kaufen gibt.

• Gut
  • Das Zimmer war, wie schon geschrieben, sauber. Es war normal groß, also ein Doppelbett, bestehend aus einzelnen zusammengschobenen Betten, einen Schreibtisch, auf dem der Fernseher stand, einem Stuhl, einem Sessel und einem Einbauschrank. Das Bad war auch sauber und ok. Zu den Betten muss ich noch schreiben, dass die Matraze mit einer Art Folie geschützt wurde und immer, wenn man sich im Bett umgedreht hat es Ouitschgeräusche gab. Das war zwar nicht so schön, aber man gewöhnt sich schnell daran. Wenigstens ist es sauber. Es gab die Fernsehprogamme: ARD, ZDF, Sat1, RTL und Eurosport. Eine Fernbedienung kann an der Rezeption gegen 10 EUR Leihgebür (bekommt man bei Rückgabe wieder) geliehen werden. Der Zimmerschlüssel ist eine Karte, die gleichzeitig für die Stromversorgung des Zimmer zu benutzen ist.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen wurde immer im Speisesaal, der im Haus Anba etwas Unterhalb der Zimmer (aber nicht im Keller!) liegt serviert. Das Essen war immer sehr lecker! Es war immer warm und wurde sofort frisch nachgelegt, sobald nicht mehr viel da war. Das Wasser haben wir uns immer selbst zum Tisch geholt. Die Bedienungen sind natürlich auch an den Tisch gekommen, das hat aber oftmals sehr lange gedauert und was ist schon dabei, wenn man sich das Wasser selbst an der Kasse abholt... Obwohl eigentlich alles sauber war, konnte es schon mal sein, dass man einen Tisch erwischt hatte, wo vorher jemand herumgesaut haben musste, dass das Tischtuch schmutzig war. Das wurde leider nicht sofort gewechselt, aber ist trotzdem kein Grund sich darüber aufzuregen. Entweder man sieht darüber hinweg oder nimmt einen anderen Tisch. Nach unserem Eindruck waren die Bedienungen wirklich sehr fleißig und bemüht alles sauber zu halten.

• Sehr freundlich waren alle Leute. Beim Check-In wurde uns gleich erklärt, wann z. B. Frühstückszeiten usw. sind. (Natürlich in deutsch.) Auch wenn man irgendwelche Fragen hatte wurde sich sehr bemüht einem zu helfen. Die Reinigungskräfte und Kellner/innen sind auch sehr nett gewesen. Egal wann, sie hatten immer ein Lächeln und ein freundliches "Hola" auf den Lippen.

• Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen! Geht man aus dem Haupteingang raus, ist man direkt in der schönen Fußgängerzone und geht man auf der anderen Seite aus dem Hotel ist man direkt auf der Strandpromnade, die direkt am feinen Sandstrand liegt. Einfach super! In der Fußgängerzone sind viele Bars und Geschäfte. Auch viele Spar-Märkte, in denen es wirklich nicht teurer als hier in Deutschland ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde. So genau kann man das aber nicht sagen, weil es immer darauf ankommt, wie voll der Bus ist und wieviele Hotels in der Umgebung noch angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Zu Fuß kann man zu einem kleinen Kastell gehen, das direkt im Naturschutzgebiet zwischen Sa Coma und Cala Millor liegt. Von dort hat man einen wirklich wünderschönen Ausblick über beide Buchten. Das lohnt sich wirklich! Man kann auch mit dem Badia-Express fahren. Das ist eine kleine "Eisenbahn" (fährt auf der Straße) die stündlich zwischen Cala Millor - Sa Coma und S´Illot pendelt. Eine einfache Fahrt kostet 1, 50 EUR pro Person und die Rundfahrt 3 EUR pro Person. Ich könnte noch viel mehr Ausflüge empfehlen doch dann schreibe ich morgen noch. Viel bekommt man auch von der Reiseleitung empfohlen und man kann sich auch vor Ort erkundigen.

• Gut

Es gab einen Animateur, der täglich am Pool herumgegangen ist und einzelne Spiele und Sport angeboten hat. Es gab auch eine Mini-Disco, die aber wohl wegen der Reisezeit (waren ja keine Ferien) noch nicht so gut besucht war. Jeden Abend war außerdem Programm. Mal Bingo, mal Tanz oder auch mal ein Musiker, der Partyhits gesungen hat. Das Hotel hat zwei Pools. Einen im Innenhof zwischen den beiden Gebäuden und einen zum Strand hin. Beide Pools sind nicht sehr groß, aber zum Abkühlen und Schwimmen reicht es schon aus. Bei den Liegestühlen musste man früh aufstehen, weil leider schon morgens die meisten mit Handtüchen blockiert wurden. (Wie überall anders leider auch!) Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Am Strand kosten die Liegen immernoch 3, 50 EUR pro Tag. Leider hatten wir viele Algen dieses Jahr, die angeschwemmt wurden. Der Strand wurde aber jeden Morgen gereinigt und von den angespülten Algen befreit. Das war super.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008