Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet! Wir kommen wieder 2011!

Zunächst einmal muß ich sagen, das wir wirklich positiv überrascht waren von dem Hotel. Aufgrund zahlreicher sehr schlechter Bewertungen sind wir mit gemischten Gefühlen angereist. Doch das Hotel ist wirklich gut und was das Preis-Leistungsverhältnis angeht unschlagbar, finden wir! Das Hotel macht von außen und innen einen guten modernen Eindruck. Die Außenfassade muß vor höchstens 1-2 Jahren neu in einer modernen, kräftigen Farbe gestrichen worden sein. Auch innen ist alles schön und vorallem sauber. Als wir ankamen waren wir sofort positiv überrascht. Das Einchecken verlief wunderbar, wir wurden freundlich Empfangen und mußten noch ca. 30 min warten bis wir um 10 Uhr unser Zimmer beziehen konnten. Wir hatten großen Glück und bekammen dem Wunsch entsprechend ein Zimmer im Haus Anba welcher zur Strandpromenade gelegen ist im 3. Stock mit direktem tollen Meerblick. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden dem Haus Anba gelegen zum Strand und dem Haus Romani gelegen zur Fußgängerzone.Die Hotels sind durch den Innenbereich, Poollandschaft verbunden. Man kann beide Pools nutzen und sich überall im Hotel aufhalten unabhängig davon in welchem man wohnt. Von der Tatsache abgesehen das es 2 Gebäude sind, ist es als wäre man in einem! Schön ist eine Fahrt mit dem Glassboden, hier gibt es zahlreiche Angebote, da muß man sich informieren. Kosten um die 20 Euro pro Person. Auch ein Rad kann man sich an fast jeder Ecke leihen, Citybike ab 3 Euro pro Tag, Mountainbikes ab 6 Euro. Telefongebühren an der Telefonzelle 50 cent die Minute! Duschgel und Haarschampoo mitbringen ist in den Sparmärkten sehr teuer! Ansonsten Preise wie in Deutschland! Zigaretten und Alkohol ist hier günstig!

• Gut
  • Die Zimmer sauber, freundlich, modern eingerichtet. Mit Mietsafe, Klima, Fernseher, Radio. Das Bad war mit großem Waschbecken und Spiegel, einer Badewanne mit Duschvorhang und logischweise Toilette ausgestatten. Es gab 2 Glässer, wohl als Zahnputzbecher und ein kleines Schälchen mit Seife, Duschgel und Schampoo. Allerdings nur zum Empfang, nicht jeden Tag :-)

• In der Hotelanlage gibt es in beiden Häusern eine große Bar mit Sitzgelegenheiten innen und außen. Eine kleine Bar bietet Mittags Pasta und Pizza an. Der Speisesaal liegt im Keller, das Essen wird in Buffetform angeboten. Der Speisesaal ist sehr groß, gut klimatisiert und belüftet. Gut klimatisiert heißt für mich nicht zu warm oder stickig aber auch nicht Kühlschranktemperatur. Da wir 2 Personen waren und die meisten Tische für 4 sind, kam es öffters vor, das sich andere Leute zu uns setzen. Das war teilweise etwas störend und teilweise ganz nett. Jenachdem wer eben kam, sprach man garnichts oder es kam ein nettes Gespräch zu stande. Kurz nachdem man am Tisch saß kam ein Kellner und nahm die Getränkebestellung auf. Preise absolut ok, die kleine Flasche Wasser 1,30 Euro. Softdrinks und Bier glaube etwas teurer. Einige Gäste tranken auch Wein, die Flasche kann man wohl an der Bar einlagern lassen. Nun zum Essen das als Buffet angeboten wird morgens und Abends. Morgens: Ausreichen Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes, Müsli, Obstsalat und auch Eier, Würstchen, Speck usw. Kaffee konnte man kostenlos am Automat holen ebenso Saft! Hiermit waren wir absolut zufrieden. Abens: Es gab sehr große Auswahl an Salaten,und auch immer Suppe. Alles war frisch und absolut ok. Es gab jeden Tag Fleisch und Geflügel auch Fisch. Das Fleisch und die Beilagen waren teilweise sehr gut aber auch nicht so gut. Im großen und ganzen war es für den Preis ok, könnte und sollte aber besser werden. Es wurde schon versucht immer bischen Abwechslung herein zu bringen aber es wiederholte oder ähnelte sich doch. Ich denke für 1 Woche ist es ok, aber 2 Wochen wollte ich es nicht essen. Der Nachtisch war sehr gut, mit frischem Obst, Pudding, Mousse, Eis hier wurde man wieder entschädigt wenn das Essen nicht so gut war. Da es aber mehrere Sachen zur Auswahl gibt ist auch immer was dabei was sehr gut schmeckt. Wir sind jedenfalls immer satt geworden und waren soweit zufrieden.

• Es waren alle in dem Hotel sehr bemüht und freundlich. Jede Frage, jedes Anliegen wurde professionell und mit einem lächeln auf den Lippen beanwortet. An der Rezeption sprach das Personal gut Deutsch , im Speisesaal konnte man sich ebenfalls problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung war absolut gut, wurde alles gründlich sauber gemacht und täglich bei Bedarf frische Handtücher bekommen. Man hat sich hier wirklich als Gast wohl gefühlt. Beschwerden hatten wir nicht die geringsten.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, es befindet sich direkt am Strand/Meer. Durch die Hotelanlage gelangt man über die Terasse Hotel Anba direkt zur Strandpromenade oder benutzt den Seitenausgang der auch innerhalb weniger Schritte zur Strandpromenade führt. Durch das Haus Romani kommt man direkt zur Fußgängerzone mit etlichen Geschäften, Bars, Restaurantes, Supermärkten usw. Das gute an Cala Millor ist halt der tolle weitläufige Sandstrand und die sehr lange Fußgängerzone. Man kann also hier eine tolle Zeit verbringen. Tagsüber am Pool oder Meer und Abends muß man nicht in der Hotelanlage hängen und sich langweilen, sondern kann durch die Fußgängerzone spazieren oder an der Strandpromenade entlang. Die meisten Hotels sowie das Anba Romani bieten Abends teilweise garnicht schlechte Animation die auch sehenswert oder hörenswert ist :-) Es ist halt immer was los und Langeweile kommt nie auf, man kann sich in Cala Millor den ganzen Tag und Abend beschäftigen. Deswegen kommen wohl auch sehr viele immer wieder hier her. Es ist halt einfach leben auf Cala Millor ohne das man durch assoziale Partygänger die sich sinnlos besaufen gestört wird. Generell muß man feststellen das sich viele ältere Leute in Cala Millor aufhalten auch im Hotel Anba Romani war dies auffällig. Zur Ferienzeit kommen auch viele Familien mit Kindern. Die Ballerman Klientel findet man in Cala Millor nicht. Sieht man junge Leute so sind diese meist als Pärchen verreist oder mit den Eltern.

• Gut

Man kann Tischtennis spielen, Billard gegeb Gebühr von 2 Euro. Es gibt einen PC mit dem man ins Internet kann oder Spiele spielen kann. Abends gab es Animation hier wurde gesungen und getanzt, einmal wurde Grease nachgespielt, war ganz nett. Tagsüber findet wohl auch Animation statt aber da haben wir uns nicht für interessiert und auch nichts mitbekommen. Pool und Poolbereich waren sehr sauber, die Liegen in gutem Zustand. Es gab an beiden Pools eine Dusche. Die Bar war auch geöffnet so das man jederzeit was trinken oder ein Eis essen konnte. Mittags gab es an einer kleinen Bar Kleinigkeiten wie Pizza, Pasta zu essen. Im Keller ist ein kleines Hallenbad und ein Whirlpool, in den Sommerzeit aber nicht nutzbar. Die Sauna ist gegen Gebühr nutzbar!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010