Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal super Urlaub

Wie immer war alles super. wir waren 2004 schon mal da. Wir sind mit 6 Personen im Alter zwischen 11 bis 42. Wir hatten HP. Nationalitäten gemischt. Deutsche, Engländer und Spanier. Die Engländer in diesem Hotel sind alle sehr nett. Keine Chaoten. Zimmer,Studios und Appartements ausreichend vorhanden. Die Einzelzimmer sind leider zu klein und Stiefkinder. Liegen zum Hof raus. Die Anlage selber ist immer noch sehr sauber. Beim Essen kann man sich hinsetzen wo man möchte. Letzes Jahr wurden einem die Tische noch zugewiesen. Wenn man hinten zum Strand raus links geht ist direkt um die Ecke Petra, da kann man auch gut und preiswert essen. Etwas weiter in der selben Richtung auf der linken Seite vor dem Hotel Voramar ist Mc Snack. Dort bekommt man sehr gute Baguetts, Crepes und 8 verschiedene Sorten Slusheis. Sehr lecker. Betrieben wird dies von Deutschen. Dann hinten zum Strand raus rechts, ein paar Meter weiter auf der rechten Seite liegt der Fränkische Biergarten. Dort kann man auch sehr gut und preiswert Essen. Auch dieser Betreiber ist ein Deutscher. Das Handynetz sucht sich dort den preiswertesten Spanischen Handynetzbetreiber.

• Zimmer, Studios sind gut ausgestattet. Finde ich. Da sind die Geschmäcker ja auch wieder unterschiedlich. In den Appartments waren wir noch nicht.Safe mieten kostet pro Woche 12 Euro + 3 Euro Kaution für den Safeschlüssel. Die Kaution bekommt man bei Vorlage der Quittung wieder. Hellhörig sind alle Zimmer. Alle sind ausgestattet mit Klima und Fernseher. Die Studios haben eine kleine Küche ausgestattet mit Geschirr, Besteck und Töpfen. Keine Kaffemaschine. Tv Programme sind nicht der Hit. 1., 2., RTL und Eurosport. Der grösste Teil der Zimmer,Studios und App. haben Meerblick oder seitlichen Meerblick.

• Die Küche ist mittelmässig. Ich finde, das jeder was zu Essen findet. Geschmeckt hat uns alles was wir gegessen haben. Das Frühstück ist mit auf die Engländer eingerichtet. Das gesamte Essen wiederholt sich nach einiger Zeit immer wieder. Kindersitze sind vorhanden und die Getränkepreise sind ok. Essenszeiten sind von 8-10 + 19-21 Uhr.

• Es sind alle sehr nett. Der Arzt kommt zu jeder Tages-und Nachtzeit wenn man ihn braucht. Ansonsten ist auch die Apotheke (aus dem Haupteingang links raus auf der linken Seite) sehr kompetent. Der Arztservice kostet 60 Euro + selbstzahlung der Medikamente. Alle sprechen sehr gut deutsch bis auf die Putzfrauen. Aber das ist auch nicht nötig. Wenn man etwas für das Zimmer braucht, dann sagt man an der Rezeption bescheid und die leiten es dann weiter.

• Die Lage ist einzigartig. Direkt am Strand und zentral zum Ortskern. Die preise für Taxen und Bus sind human. Je nach dem wo man hin möchte. Nachbarhotels in Hülle und Fülle. Transfer vom Flughafen nach Cala Millor 60 Minuten. Ausflüge kann man selber oder über einen Reiseveranstalter im Hotel buchen. Aber bitte vorher den Animateur fragen. Den Ausflug zu den Höhlen kann man selber machen.Über den Reiseveranstalter ist das zu teuer. 29 Euro Reiseveranstalter, auf eigene Faust mit dem Bus 7 Euro. Die Mallorcaperlenfabrik kann man sich schenken. Also, bevor Ihr einen Ausflug buchen wollt, fragt den Animateur Jürgen. Für die Teenies ist die Discotour zu empfehlen. Im Ort selber gibt es auch jede Menge Discos.

Ein bisschen Animation morgens von 10.15 - 13.00 Uhr und am Abend ab 20.30 Uhr mit Minidisco und verschiedenen Shows, Bingo, Casino,Livemusik und Patrick Naumann. Das Animationsangebot für Kinder ist leider nicht vorhanden und das ist sehr schade. Die Liegen und schirme am Strand kosten jeweils 3 Euro pro Tag.Wenn man am Pool (gibt es 2 von) eine Liege haben will,muss man LEIDER schon früh sein Handtuch drauf legen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Susanne