Das Hotel ist neu und sehr schön. Es besteht aus 7 Stockwerken mit 3 Aufzügen. Wir hatten All Inklusive. Es befindet sich im Feriendorf Elenite wo noch 3 andere Hotels (Atrium, Royal Park und Royal Bay) und mehre Bungalows sind (Victoria Holiday Village). Die meisten Gäste sind von Deutschland, England und Holland. Eher Familien und Paare - sehr wenige ältere Leute (> 50). Die Kosten pro Liege und Schirm betrugen 5 Leva im Wasserpark. Am besten man nimmt sich etwas zum Trinken von draußen mit - im Wasserpark ist es doppelt so teuer (Ein Pepsi kost z. b. 4 Leva im Wasserpark). Auch wenn es eigentlich nicht erlaubt ist ;-). Stündlicher Transfer nach Sunnybeach und Nessebar (Station gegenüber der Anlage) Kosten sollen Leva 6 für Hin- und Rückfahrt sein (haben wir aber nur gehört). Wir empfehlen Medikamente gegen Ohrenschmerzen, Durchfall und Magenprobleme mitzunehmen und Pflaster sowie Desinfektionsspray. Das Preis/Leistungsverhältnis ist okay. Wobei wir sagen müssen wir wären in der Victoria Holiday Village gewesen und sind umgebucht worden, genauso wie einige anderen Familien auch, die mit 1-2 Fly verreisten. Eis gab es an der Poolbar beim Hotel Atrium (von ca. 10: 00 bis 17: 00/17: 30) und in Victoria Holiday Village (auch am Abend). Das Eis beim Hotel Atrium war meistens schon zu Mittag geschmolzen. ACHTUNG !!! Gameboyspiele und Nintendo DS Spiele empfehlen wir nicht zu kaufen, weil die Sprachen nicht auf Deutsch umstellbar sind und das Speichern nicht funktioniert. Jedes Spiel kann vorher probiert werden (Wer kauft schon ein Spiel wo die Hälfte des Spiel schon gespielt wurde ???). DVD'S sind nur Kopien und die Markensachen wie Adidas usw. sind keine Originale sowie auch die Fussball Fanartikel. Juwelier gibt es im Hotel Royal Park und in der Victoria Holiday Village, genaus wie ein Tattoo Studio. Spielhalle gibt es in der Victoria Holiday Village. Postkarten und Briefmarken gibt es auch dort.
Das Hotelzimmer war eher klein für 3 Personen. Die Sauberkeit war okay. Es gab eine Klimaanlage die man selbst regulieren konnte. Einen kleinen Kühlschrank. Einen Balkon oder Terasse (bei uns sehr klein gewesen. Man hörte jeden Ton vom Nebenzimmer. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick. Bettwäsche und Handtücher/Badetücher wurden regelmässig gewechselt. Deutsche TV-Programme waren: ARD, KIKA, RTL, SAT 1 und EUROSPORT.
Restaurants gab es mehrere: Im Hotel selbst (man konnte aber auch im Hotel Atrium essen und die Gäste vom Hotel Atrium im Hotel Andalusia), neben dem Pool war ein Grillrestaurant (dort konnte man sich täglich zwischen 10 und 11 Uhr)anmelden, war aber meistens ausgebucht und wir benutzen es nicht) und in der Victoria Holiday Village ( Anmeldung auch täglich zwischen 10 und 11 Uhr). Die Sauberkeit war nicht wirklich vorhanden: teilweise schmutzige Tassen, Teller, Tische, Tischdecken. Das supermachen Bestand entweder durch Tischtuch abwischen mit Beserl und Schauferl, das dreckige Tischtuch blieb liegen oder das Tischtuch wurde ganz runtergenommen. Frühstück (7: 30 - 9: 30): u. a. Lätscherde Weckerl, Toastbrot, Vollkorntoastbrot, Früchte (Bananen, Äpfel), Kekse, Kuchen, Bohnen, Eier, Eierspeise, Würstel, Speck, Schokocroissant, Topfentascherl, 1x gab es Marmeladetascherl (Erdbeer), Wurst, Käse, Butter, Honig, Erbeermarmelade, Oliven, Gurken, Tomaten. Mittagessen (12: 30 - 14: 30)Kartoffelbrei, Pommes, tw. Reis, fast immer Faschiertes in allen Variationen (Laibchen, Bällchen, Gegrillt), Gemüse (Kohlsprossen, Karotten, Broccoli usw.), Hammelfleisch (war nicht gut - vorsicht wenn "Pappel" dort steht), eher selten Fisch, Salate und Weckerl, Torten und Kleingebäck, Obst (Bananen, Äpfel, Wassermelone). Als Kinderessen gab es entweder Fischstäbchen (der Inhalt war eher breiig), Hühnernuggets (wie Fischstäbchen) und Hühnerschnitzel (in Dinoform) und als Beilage u. a. Kartoffelbrei, Pommes. Abendessen (18: 00 - 21: 30): wie Mittagessen. Zusätzliche Kosten hatte man im Restaurant nicht. Trinken: Pepsi, Seven Up, Zitronen Limo, Fanta, Bier, Wasser. Andere alkoholische Getränke keine Ahnung, weil nicht in Anspruch genommen. Die Atmosphäre war akzeptabel. Wir merkten nichts von Gästen die sich viel auf den Teller gaben und nicht aßen.
Es gab bei jedem Hotel einen Arzt (24 Stunden/Tag). Was sich auch renierte, weil wir einige mit verletzten Füßen sahen. (Ein Gast hatte einen gebrochen Fuß und zahlte für den Krankentransport etc. € 500). Die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeptionisten war zum Vergessen (wir wissen nicht ob sie nur so taten oder nicht wollten) - weder gescheit Deutsch noch Englisch, auch waren sie unfreundlich. Unsere Terassentür war defekt und der Techniker war nicht in der Lage sie zu repaieren (die Tür war 1 Woche oben und wir haben sie notdürftig mit einen Papier geschlossen halten können, weil sonst die Klimaanlage nicht funktioniert hat). In der Eingangshalle gab es Sitzmöglichkeiten wo man etwas von der paar trinken konnte, dort wurde auch alles gebracht. Beim Buffet in der Früh, Mittags und Abends musste man sich das Trinken alles selber holen (was aber nicht störend war). Sehr freundlich war Hasan an der Bar im Speisesaal, der auch Deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war top. Auch die "Bellboys" waren sehr freundlich und hilfsbereit und kümmerten sich mehr um die Gäste als die Rezeptionisten.
Die Lage ist am Ende der Straße - dannach befindet sich nur mehr Wald. Die Anlage ist gut gesichert (durch Tore), es kommt niemand von draußen rein (man kann nur mit All Inklusive Band rein und rauß). Mehrmals täglich kann man nach Sunny Beach und Nessebar (ist so wie Mallorca - ein Geschäft nach den anderen) fahren - immer zur vollen Stunde. Die Transferzeit war ungefähr 60 bis 80 Minuten, weil der Bus bei anderen Hotels auch noch stehn geblieben ist. Vor der Anlage gibt es Taxis. Der Strand war gleich beim Hotel.
Einmal in 2 Wochen gab es eine Aquagymnatik. Tennisplatz gab es links neben dem Amphitheater und Minigolf rechts vom Amphitheater. Billard konnte man in Victoria Holiday Village spielen, genauso Wellness und Fitnessstudio waren dort. Wassersport benutzen wir nicht es gab aber Segeln, Banane, usw. Internetzugang gab es im Hotel Royal Park. Minimärkte gab es vier (Royal Park, zwischen Tennis- und Minigolfplatz und im Victoria Holiday Village). Wasser- und Strandqualität waren top. Liegestühle und Schirme waren am Pool genug, genauso wie am Strand (Achtung: am besten man geht schon um 6 Uhr, weil später ist so gut wie alles weg und wenn man um 9 nicht dort ist werden vom Bademeister alle Tücher weggenommen und auf einen Haufen neben die Strandbar gelegt - Tip: Am besten Luftmatraze, Sandspielzeug oder Taschen ohne wertvollen Sachen hinstellen). Die Pools konnten in der gesamten Anlage benutzt werden, genauso wie der Strand. Sauber war es sowohl am Strand als auch am Pool in der gesamten Anlage. Kinderspielplatz gab es in der Victoria Holiday Village. Kinderpool war nur beim Andalusia Hotel, Royal Park Hotel und Victoria Holiday Village. Kinderbetreuung nahmen wir nicht Anspruch, gab es im Andalusia auch nicht. Kinderclub gab es vom 1-2 Fly in der Victoria Holiday Village und tw. untertags im Hotel Royal Park (aber nur Englisch), abends Minidisco (Amphitheater englisch zw. 20. 00 und 20. 30/21. 00) oder Minidisco in Victoria Holiday Village (deutsch). Rutschen gab es im Aquapark zu genüge. (Öffnungszeiten 9: 00 - 19: 00 die ganze Woche). Liegen und Schirme gab es den ganzen Tag, egal wann man hinkam. Jeden Sonntag gab es einen bulgarischen Abend im Amphitheater der aber etwas kostet (ungfähr 20 Leva).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Tina |