Das Hotel wurde zwei Tage vor unserer Ankunft neu eröffnet. Bis zur dritten Etage wurden Gäste einquartiert, der Rest des Hauses steht noch leer. Leider wird noch kräftig gebaut, sodas wir auch Baulärm ertragen mussten. Glücklicherweise ist das Meer gleich davor und das rauschen der Wellen hat diese Beeinträchtigung erträglicher gemacht. Die Zimmer sind sehr schön, wir hatten direkten Meerblick. Die Gästezahl war bei unserem Aufenthalt überschaubar. Es waren etwa 50-60, meist deutscher und russischer Herkunft. Es ging im Speisesahl ruhig zu. Insgesamt vier Hotes befinden sich auf der gesamten Anlage. Unseres und ein Nachbarhotel waren noch nicht vollständig mit dem Innenausbau fertig. Die anderen Hotels waren schon älter. Animation und Unterhaltungsprogramm gab es keines, nur im Nachbarhotel. Dort konnte man dann hingehen. Da das Hotel gerade eröffnet wurde, haben wir auch die Startschwierigkeiten voll miterlebt. Ich würde in dieser Saison noch nicht dazu raten, diese Anlage zu buchen. Es gibt doch noch relativ viel Baulärm und vieles kommt erst so nach und nach. Aber im Grossen und Ganzen ist es ein sehr schönes Hotel, wenn es dann mal fertig ist !!! Besonders lobenswert - Gastfreundlichkeit und Hilfsbereitschaft und viel Bemühen, seitens des Personals.
Die Zimmer sind nett eingerichtet und ausreichend groß. Es gibt eine Klimaanlage, war zu unserer Reisezeit aber noch nicht in Betrieb. Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Bitte beachten: Einen Safe kann man mieten. Ob es aber sehr sinnvoll ist wage ich zu bezweifeln. Er war nur in den Schrank gestellt. Es wurde wohl noch vergessen ihn zu befestiegen. Man konnte ihn samt Inhalt einfach herausnehmen und wegtragen. Nachteilig war auch die Anzahl der Steckdosen. Es gab nur eine einzige !
Das Essen war einfach, aber lecker. Es war nicht immer warm. Das Salatbüffett war jeden Tag gleich, auch das Frühstücksangebot. Wichtig war aber das man satt wurde. Will man ein schön hergerichtetes Buffett haben, sucht man es im Andalusia aber vergebens. Deko oder sonstiges fehlten, ebenso Schilder. So konnte man immer nur raten, was man genaues auf dem Teller hatte. Obst war immer das Gleiche- Äpfel, Bananen, Apfelsinen. Zweimal gab es auch Süsskirschen. Das war schon sehr einfallslos. Wir haben uns dann am Sonnenstrand Melonen usw. gekauft. Die Tische waren sauber, beim Geschirr und beim Besteck musste man schon genauer hingucken, waren oft noch schmutzig. Es gibt eine Strandbar, mit Getränken und Snacks. Eine weitere Bar befindet sich in der grossen Lobby. Die Bedienung war schnell und nett und sehr für das Wohl der Gäste besorgt.
Das Personal ist sehr freundlich. Viele sprechen kaum deutsch oder englisch. Dadurch war die Verständigung zum Teil sehr schwierig. Die Zimmer wurden täglich gemacht. Die Betten aber nicht so liebevoll hergerichtet, wie man es sonst so kennt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Check in ging schnell und problemlos über die Bühne. Reinigungspersonal gab es im Überfluss. Den ganzen Tag waren sie am Pool oder im Hotel am fegen und wischen, wirklich ohne Pause. Immer sind sie um einen herumschlawenzelt. Da es aber nur einige Gäste gab und diese gar nicht so viel Schmutz machten, war es schon nervig.
Der Strand ist direkt vor der Tür. feiner Sandstrand. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Zum Sonnenstrand kann man mit dem Bus ( Haltestelle vorm Hotel ) für umgerechnet 1, 50 Euro fahren. Mit dem Taxi kostet es ca. 12, 50 Euro. Der Sonnenstrand ist etwa 20 min. Fahrzeit entfernt. Dort kann man shoppen, bummeln oder baden. Dort gibt es Diskotheken und viele Bars und Gaststätten. Das Essen ist dort sehr preiswert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Nessebar oder nach Burgas. Sehr schön dort. Rund um das Hotel gibt es nichts zu unternehmen. Es gibt dort nur Hotels, Wohnanlagen, Baustellen und Müll. Wenn man spazieren gehen will, muss man sich entweder den Weg durch Dreck und Bauschutt bahnen oder man geht an der Strasse entlang. Dieses ist zum Teil auch sehr abenteuerlich, durch den Fahrstil der Auto- und Busfahrer. Am Wasser kann man gut entlang gehen. Will man zur Telefonzelle , muss man einen Weg von etwa 1, 5 km auf sich nehmen. Telefonkarten gibt es bei der Reiseleitung oder bei der Post. Eine Telefonkarte mit 200 Einheiten kostet 7, 50 Euro. Damit kann man recht lange telefonieren.
Der Strand und das Wasser waren sauber. Liegen gibt es ausreichend. Leider ohne Auflagen. Nach einer Woche hatten wir doch erhebliche Rücken- und Beckenschmerzen. Man sollte sich am besten eine zusammenfalltbare Auflage kaufen oder mitbringen. Der Pool war die ersten Tage noch nicht nutzbar. So nach und nach wurde das Wasser klarer. Dort gab es auch ausreichend Liegen und Schirme. Animation gab es keine. Ein grosser Nachteil waren aber die Lautsprecher am Pool und am Strand. Den ganzen Tag wurde man mit Technomusik vollgedröht. Nach Beschwerden einiger Gäste gab es dann andere Musik. Aber es kam noch schlimmer. Der Animateur des Nachbarhotels dokumentierte dann seine Animationen und Spielchen via Lautsprecheranlage. Das war noch nervender als die Musik. Man hatte also nirgendwo seine Ruhe! Direkt am Hotel gibt es einen Aquapark. Diesen können die vier Hotes kostenlos nutzen. Nur die Liegen sind dort kostenpflichtig. Ideal für Kids. Tennisplatz, Minigolf, Beachvolleyball, Beachfussball- all das kann man machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |