- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Charme eines Plattenbaus der Ehemaligen in mitten eines trostlosen Indistriegebietes. Wir waren am letzten we für 2 Nächte im Anders Hotel Walsrode. das Hotel besitzt von aussen den Charme eines Plattenbaus aus der Ehemaligen und liegt am Stadtrand von Walsrode in einem potthässlichen Industriegebiet. Tristess pur!! Die oben beschriebene Architektur blieb auch im Interieur ihrer Linie treu. An der Rezeption wurden wir nicht wirklich freundlich gegen 19:00 Uhr von einem Mitarbeiter des Hotels empfangen, der nicht nur durch gerade mal ausreichende Deutschkenntnisse, sondern dazu auch noch durch nicht vorhandenen fachliche Kompetenz glänzte und sich durch obige Mankos nicht an der Lösung eines im Rahmen unserer Buchung aufgetretenes Problems beteiligen konnte. Unsere Reise der enttäuschten Erwartungen sollte jedoch noch lange nicht vorbei sein. Nachdem wir unsere recht gewichtigen Reisetaschen alleine, ob nicht einmal angebotener Hilfe durch Hotelpersonal und eines nicht vorhandenen Fahrstuhles,in den 1. Stock geschafft hatten, wurden wir von einem etwas muffig riechenden und doch recht kleinem Zimmer, dass allerdings schon den Titel "Superieur" trug und wie uns am nächsten Tag versichert wurde, recht geräumig im Vergleich zu den Standard-Zimmer sei, die ich mir daher garnicht vorstellen mag, empfangen. Den Fussboden schmückte ein Teppichboden, dessen Design und Farbgebung zumindest in meinem Erfahrungsschatz in Sachen Geschmacklosigkeit bis dato konkurrenzlos da steht. Von der Tatsache, dass ein Teppichboden grundsätzlich für ein Hotelzimmer nicht die hygienischte Lösung darstellt , mal ganz abgesehen. Auch das Badezimmer lud nicht wirklich zum Verweilen ein, da es sich auf geschätzte 2,5 m2 beschränkte. Als wir uns dann zur Ruhe legen wollten, wurde ganz dezibel-deutlich, dass das Hotel direkt an einer auch nachts viel befahrenen Umgehungsstrasse liegt, d.h., schlafen bei offenem Fenster war gestrichen. Doch auch ein geschlossenes Fenster und inzwischen angelegte Ohrstöpsel sollten kein Garant für eine ungestörte Nachtruhe werden. Das gesamte Gebäude ist dermassen hellhörig, dass wir unfreiwillig an sämtlichen Gesprächen, die draussen unter unserem Fenster, in den Nebenräumen, sowie auf dem Flur gehalten wurden, teilnehmen mussten. Die letzten unserer Mit-Gäste des Hauses gingen gegen 04:00 ins Bett, was wir, inzwischen wie gerädert, akustisch miterleben durften. Nach dieser fast schlaflosen Nacht, wollten wir uns nachmittags in der Sauna entspannen. Wir waren nicht überrascht, dann an der Rezeption zu erfahren, dass das Ausleihen von einem Bademantel mit 5 Euro berechnet würde, denn wir wurden durch die Tatsache, dass das Mineralwasser 1 Liter im Zimmer 4,90 Euro kostete, schon mit der Preispolitik dieses Hotels vertraut gemacht. Etwas verärgert mussten wir dann jedoch auch noch feststellen, dass im Saunabereich kein einziges Handtuch zu finden war, so dass wir zurück in unser Zimmer gehen mussten, um die dortigen Handtücher zu benutzen. Ich habe nicht gefragt, bin mir aber sicher, dass das Ausleihen von Saunatüchern weitere weitere Eurobeträge in die Hotelkasse spülen sollte. Zu guter Letzt sollten wir dann auch noch bei der Abreise wegen eines Buchungsfehlers des Hotels zur Kasse gebeten werden und mussten einen erheblichen Betrag nachzahlen, obwohl wir über eine Agentur " Kurz in den Urlaub" einen Gutschein erstanden hatten, der eigentlich für den Aufenthalt ausreichend sein sollte, bzw mit einer kleinen Nachzahlung gerecht hätte. Das Anders-Hotel in Walsrode mag für Tagungsaufenthalte vllt geeignet sein, für Gäste, die in Ruhe ein Wellness-Wochenende verbringen wollen sollten um dieses Hotel einen GROSSEN Bogen machen. Auf das "Auf Wiedersehen" der Rezeption bei unserer Abreise konnten wir uns dann ein "Nein Danke" und ein ganz sicheres " Nie Wieder" nicht verkneifen.ustriegebietes
Sehr sehr klein grauenvoller Teppichboden
Ok für Gruppen und Massen, nichts für Paare
Nachtrezeption inkompetent und nicht wirklich gut verständliche deutsche Sprachkenntnisse
Tristesse pur
- Wellness
- Sport
Saunabereich, jedoch ohne bereitliegende Handtücher und kostenpflichtiger Bademantelverleih...ansonsten weit weit weg von allem
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heiro |
Guten Tag Heiro, Wie bereits bei Ihrer vorangegangen Bewertung, finde ich es sehr schade - für sie war der Aufenthalt im ANDERS Hotel nicht so erfreulich. Schade, dass der Auslöser für diese vielen genannten Probleme offenbar ihre …etwas falsche Buchung war. Wir denken, das alles war der nachfolgend beschriebenen Buchungs-Situation und rund um den von ihm eingeforderten Aufpreis geschuldet. Wir haben uns die Video – Aufnahmen ihrer Anreise nochmals intensiv angesehen. Wir finden, unser spanischer Kollege hat die besondere Situation rund um ihren völlig überraschend vorgelegten Gutschein bestens gemeistert…! Sie buchten bei uns ein Zimmer, in einer Messe, mit klarer Information zum gültigen Hotelzimmerpreis - und ohne Ihre Information (!!), dass sie gern mit einem Sonderpreis-Gutschein bezahlen möchten. Erst bei ihrer Anreise legten Sie dem verdutzten Kollegen ihren erworbenen Internet-Sonderpreis-Gutschein vor. Über den nun fälligen Zuschlag zum Tagespreis wurden Sie direkt unterrichtet und – stimmten protestierend schließlich doch zu. Ich denke dieser Umstand hat viele ihrer nachfolgenden Bemängelungen dann ausgelöst – und halte das für unfair..., Herr Rolfs. Wir spielten mit offenen Karten und aktuellen Preisen bei Ihrer telefonischen Reservierung - leider sie nicht! Unser spanischer Kollege hat noch immer einen starken Akzent, ja. Aber er hat auch gute Deutschkenntnissen und eine ausgebildete Kompetenz. Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance. Klar. Offenbar kam hier einiges zusammen bei ihrer Anreise, was dieser hier in Deutschland gut ausgebildete Kollege für ihr Empfinden nicht so optimal löste. Und zu den anderen von Ihnen genannten Punkten komme ich nun: Wir bekennen uns ausdrücklich zu einigen Schwächen unseres Hauses. Es tut uns leid! Ja, wir liegen in einem Gewerbegebiet. Allerdings...., fast das schönste und grünste Gewerbegebiet, dass wir kennen! Und unser Haus ist sooo leicht von 2 Autobahnen erreichbar, ganz ohne Ampeln und ohne Stadtdurchfahrt – und ja, auch mit einer Straße vor der Tür, und, wenn sie da dann bei uns sind, mit gaaaanz viel Grün drumherum. Zugegeben, Straßen sind für Hotels suboptimal – zumindest nachts bei offenem Fenster. Die Architektur des Hauses können wir nicht sofort ändern, aber an uns selbst arbeiten, das können wir immer. Unser Superior-Zimmer gefiel Ihnen dann in der Aufmachung nicht mehr – schade. Ihr bewohntes Zimmer ist erst vor wenigen Monaten renoviert worden und wir sind so stolz darauf – auch besonders auf das gut bei anderen Gästen ankommenden besondere Teppich - Design. Die Schalldämmung eines Hauses ist auch mit abhängig von anderen Hotelgästen. Wir bedauern aufrichtig, dass sie im ausgebuchten Haus dann in einem Zimmer zwischen einer Gruppe Messe-Besucher wohnten. Für die Lautstärke dieser leider nachts stark alkoholisiert auftretenden Gäste entschuldigen wir uns – allerdings hatten wir keinen verzeichneten Anruf von ihnen dazu, auch keine Info morgens nach der ersten Nacht an der Rezeption, die unser Einschreiten ermöglicht hätte. Erst bei der Abreise notierten wir ihre diesbezügliche Meldung. Schade. Einen Aufzug hat unser Haus nicht, allerdings auch nie kommuniziert. Und dennoch, wir helfen Ihnen immer gern tragen – und das kommunizieren wir auch, sie fragten leider nicht. Und ja – wir sind ein Mittelklass-3-Sterne Hotel –Zimmer und Bäder sind in dazu angepasster Größe. Nein, wir sind ausdrücklich kein Wellnesshotel und werben so auch nicht – aber wir haben eine gaaanz tolle kleine Saunaanlage, den „traumraum“, die viele unserer Gäste besonders lieben und - die sie ja auch kennen lernen konnten. Natürlich bekommen alle unsere Gäste für die Sauna kostenfreie Saunatücher – aber erst bitte nach der neuerdings dringend nötigen Anmeldung, die wir dem deutschen Finanzamt geschuldet nachweisen müssen wegen der unterschiedlichen Steuersätze der Saunanutzung und des Zimmerpreises…. Der Kollege hat es Ihnen bei der Anreise gesagt – es ging wohl in ihrem Ärger unter. Nur ein flauschiger Bademantel kostet einen zusätzlichen Reinigungs- und Desinfektionspreis. Sehr geehrter Herr Rolfs, glücklicherweise zeigen die vielen positiven Bewertungen unserer Gäste, dass wir es besser können als von Ihnen dargestellt – auch fair im Preis zur Leistung. Es gibt immer Möglichkeiten zur Verbesserung und zur Fairness unseren Gästen gegenüber - und wir werden daran auch weiter arbeiten. Ich bitte aber auch sie, Fairness bei all ihren zukünftigen Hotelbewertungen walten zu lassen - und nicht aufgrund eines von ihnen selbst verursachten Preis-Ärgernisses ein Hotel insgesamt dann unfair zu bewerten. Dafür danke ich Ihnen - und alle meine zukünftig sie unterbringenden Kollegen auch. Reimer Eisenberg, Direktor