Heike und Uwe (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir können nur sagen: Schöner Urlaub, gutes Hotel!

Gut

Die Zimmer waren immer sauber, immer neue Handtücher. Kleine Mängel, wie manchmal nicht richtig heißes Wasser wurden behoben. In solchen Ländern muss man aber sowas , meiner Meinung nach, einplanen. Wir fanden das Essen keineswegs langweilig sondern sehr abwechslungsreich. Es war immer irgendetwas leckeres dabei, auch für unsere 9jährige Tochter. Der Ausblich auf Agadir und das Meer war vom Hotelzimmer aus super. Agadir selber war immer einen Abendbummel wert. Handeln konnte man auch super, wir haben preiswerte Souvenirs gekauft. Wenn wir 3,5 Sterne buchen, dann erwarten wir auch 3,5 Sterne und keine 5! Und die waren im Hotel allemal! Ausflüge, wie gesagt empfehlenswert unbedingt Marakkesch, der eintägige Ausflug reicht aber völlig. Stadtrundfahrt Agadir sollte man auch machen, sehr sehenswert. Kamelsafari fanden wir ganz witzig. Eine Bemerkung noch zum Strand: War im Grunde sehr sauber, wenn man sich etwas nach rechts auf die Dünen zu bewegte. Nach dem Wochenendeinfall der Maraokkaner haben wir den Strand allerdings wegen der mangelnden Sauberkeit gemieden.

• Gut
  • Zimmer waren sehr zweckmäßig aber sauber, was mir sehr wichtig ist. Wir hatten für unsere Tochter ein eigenes Schlafzimmer, welches auch für 2 Kinder ausreichend war. Badezimmer mit Wanne und Bidget. Wenn man in der Haupsaison fahren muss wie wir, muss man mit Lärmbelästigung rechnen. Nicht aus dem eigenen hotel, sondern von umliegenden Diskos und Agadir-Nachtleben. Wir hatten einen traumhaften Blick aufs Meer und über Agadir.

• Gut
  • Das Essen war einwndfrei. Neben reichhaltigem Frühstücksbüffet gab es jeden Morgen frisches Rührei, frische Dounats. Abends immer reichlich Salat, Fleisch, Fisch, Nudelgerichte, Nachtisch. Es gab auch Mottoabende; italienisch, türkisch, marokkanisch. Öffnungszeiten ebenfalls ok, bei unserem Ausflug nach Marakkesch, der um 6h morgens begann, konnten wir um 5.30 h frühstücken. Der Speisesaal war makellos sauber. Geschirr und Besteck auch!

• Das Personal war durch die Reihe super freundlich und sehr bemüht. Einmal funktionierte das Wasser im Zimmer nicht, es wurde sofort Abhilfe geschaffen. Für ein paar Cent Trinkgeld hatten wir jeden Abend einen reservierten Tisch und super dankbare Zimmermächen. Und ich denke ein paar Cent Trinkgeld tun keinem weh und Marokko ist ein armes Land und ein Trinkgeldland. Das weiß auch jeder der dorthin fährt und sich vorher informiert.

• Die Lage war super zentral. Man konnte gut ins Zentrum laufen. Allerdings war der Weg zum Strand etwas mühsam. Mit älteren Kindern kein Thema - mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Ausflüge in die Umgebund sind gut umzusetzen. Wir waren in Marakkesch und haben eine Kamelsafari gemacht. War beides super und gutes Preisleistungsverhältnis.

• Schlecht

Animationsangebot war nicht so groß - haben WIR aber nicht vermisst. Wenig deutschsprachige Kinder, das war ein Wehmutstropfen für unsere Tochter. Abendunterhaltung war im Hotel selber nur in einem Restaurant - Livemusik. Aber wir sind fast jeden Abend durch Agadir gebummelt und da war genug Unterhaltung.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Heike und Uwe