Das Anik Hotel ist ein Top 3 Sterne Haus in einer guten Lage mit hervorragender Küche und phantastischen Gastgebern. Nach vielen Aufenthalten, in den besten 5 Sterne Häusern an der Türkischen Küste (siehe auch andere Bewertungen), waren wir zum ersten Mal, in einem kleinen 3 Sterne Haus am Strand von Oba / Alanya. Wir haben uns auch aufgrund der Holiday Check Bewertungen dazu entschieden. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Wir wurden von der Hotel Chefin persönlich am Flughafen Gazipaza abgeholt und obwohl sie wegen Verspätung eine Stunde warten musste, wurden wir begrüßt, als gehörten wir zur Familie. Dieses Gefühl hatten wir auch noch, als wir abreisten. Das hatte mit professioneller Freundlichkeit nichts zu tun, DAS KAM VON HERZEN ! An dieser Stelle noch einmal ein ganz großes Dankeschön für einen unserer schönsten Urlaube. Zu dieser tollen Familie wurde hier auch schon vieles gesagt und ich kann nur sagen… Buchen und kennen lernen. In diesem Jahr zum ersten Mal auch über den Jahreswechsel !!!!! Das wird sicher ganz schön. Unser Fazit: Wir müssen unbedingt wieder bei und mit Funda und Familie Urlaub machen.
Wir hatten ein Appartement im vierten Stock. Das Appartement war sauber und zweckmäßig. Ein Fernsehgerät mit sehr vielen Sendern gab es im Schlafbereich. Da der eine Teil des Appartements mit zwei Einzelbetten (evtl. für Kinder) ausgestattet war, ist das wohl auch zweckmäßig. Die kleine Küche war ausgestattet mit Kochutensilien, die wir aber nie benötigt haben. Ein schöner Balkon gab uns einen tollen Blick auf das Meer und die Burg von Alanya Der direkte Blick zur Straße wird nur durch ein Haus behindert, aber da man links und rechts daneben das Meer toll sehen kann, stört das überhaupt nicht.
Nach dem bekannten 5 Sterne AI Einheitsgeschmack waren wir überrascht, was ein so kleines Hotel an leckeren Speisen auf den Tisch bringt. Es gab am Abend ein warmes Gericht mit verschiedenen Beilagen (versch. Gemüse, Reis, Kartoffelpürre, Nudeln, Pide und und und. Die Vielfalt der leckeren Salate und köstlichen Kleinigkeiten machen jeden Abend anders. Selten habe ich mich so auf das Essen gefreut, wie hier. Der Koch versteht sein Handwerk und schmeckt alles individuell ab, so dass es immer eine Vielfalt verschiedener Geschmäcker gab.Außerdem wurde einmal in der Woche auch der große Grill angeworfen, wo es dann leckere Grillspezialitäten aus der Türkei gab. Das Frühstück war gut und immer ausreichend. Hier wurden auch verschiedene Extras angeboten. An einem Tag gab es Spiegeleier und am nächsten Pancakes etc. (siehe auch Bilder vom Buffet)
Hier gibt es nur einen kurzen Kommentar „ Weltklasse“ Vom Zimmermädchen bis zum Nachtwächter immer ein Lächeln und ein freundliches Hallo! Einfach sehr nette Menschen. Im Haus gibt es einen Masseur, der sein Handwerk wirklich versteht und man kann sich neben dem Pool zu einem fairen Preis massieren lassen.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße als zweites Haus (siehe auch die Bilder) Der Weg zum Strand ca. 80m. Die Bushaltestelle ist ca. 50 m entfernt. Eine Fahrt in die Stadt ca. 4 km. kostet nur 2 Türkische Lira. Hier wird alles geboten, von Kultur, Restaurants, Ausflügen mit dem Schiff, Shopping bis zum Abwinken, Diskotheken und alles, was das Herz sich wünscht, Die Empfehlung! Verlassen Sie auch mal die typischen Touristenpfade und begeben sich in die Teile der Stadt, in der das typische Treiben der Bewohner einen anderen Eindruck vermittelt. Lecker essen für kleines Geld, freundliche Menschen und ein Hauch von türkischem Alltag.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Manfred |