Caroline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel, nur zu empfehlen, einfach klasse!

Dieses Hotel ist klein im Gegensatz zu den umliegenden Hotelanlagen, was meiner Meinung nach diesen gewissen Charm ausmacht, den das Hotel ausstrahlt!! Es hat 5 Stockwerke mit jeweils immer 5 Appartments, die sich in einem sehr guten Zustand befinden und die Sauberkeit ist auch Spitze! Wir hatten Halbpension gebucht und das war vollkommen ausreichend, wen man etwas Hunger zwischendurch hatte, konnte man sich entweder unten was von der karte bestellen oder man hatte auf dem zimmer die möglichkeit sich etwas selber zu kochen. Das Anik Hotel ist sehr herzlich, mit einer fast schon familiären atmosphäre die es einem ermöglicht sich sehr wohl zu fühlen, fast so wie ein 2. zu hause und wirklich zu entspannen, da man sich hier um nichts selber kümmern muss! das Hotel verdient eigentlich mehr als nur 3 Sterne, weil für uns alles mehr als perfekt war und uns nichts gefehlt hat!! wer ein komplettes animationsprogramm erwartet und das in seinem urlaub unbedingt haben möchte sollte z. b lieber so etwas wie das nachbarhotel wählen. Wer Wert auf einen ruhigen und erholsamen urlaub mit viel persönlichkeit legt, für den ist das Anik Hotel nur zu empfehlen. das prei/leistungsverhältnis ist was das hotel betrift einsame spitze, was das einkaufen speziell klamotten betrift sollte man ordentlich habdeln und nur die hälfte von dem bezahlen wes die meisten verlangen. als reiseapotheke sollte man sich aufjedenfall salben gegen sonnenbrand mitnehmen, wer es braucht auch gegen insektenstiche. aber aufjedenfall etwas gegen durchfall weil man weiß ja nie, wenn man irgendwo außerhalb essen geht, ob das alles dort ok ist. wer sehr hitze empfindlich ist und einem sehr hohe temperaturen stark zu schaffen machen sollte besser von märz bis mai/juni oder von september bis Oktober fliegen da in diesen monaten das klima erträglicher ist als im Juli/August, denn da liegen die temperaturen zwischen 40- 55 grad und es ist eine sehr hohe luftfeuchtigkeit dort. wer aktion mag sollte aufjedenfall das Adventure rafting machen, das TUI anbietet, aber nur in einem der kleinen boote das macht mehr spaß.

• Gut
  • die appartments sind sehr groß und geräumig man hat viele möglichkeiten seine sachen unterzubringen. man hat 2 sofas lange sofas, einen couchtisch, einen tisch mit 2 stühlen, eine komode mit einem großen spiegel, einen kühlschrank in den man auch relativ viel reinbekommt, die küchenausstattung ist ok aber wer braucht im urlaub auch eine komplett ausgestattete küche mit allen utensilien?? man hat einen topf, eine pfanne, besteck, siebe, teller, kleine schüsseln, gläser, tassen, und einen campingherd. der balkon ist für 2 personen völlig ausreichend, mit einem tisch und zwie stühlen, und wäschestangen zum aufhängen von habdtüchern o. a.. das bad ist sehr sauber, man braucht keine angst haben zu duschen MIT wannenkontakt, man wird sich schon keine krankheiten holen. wenn man aber will so haben wir es auch gemacht, sollte man sich hygienetücher mithemen von sakrotan o. a. und am ersten tag einmal das klo, das waschbecken und die dusche damit abputzen, danach ist es aufjedenfall mehr als ok. es gibt einen großen kleiderschrank und im schlafzimmer auch noch eine kleine komode wieder mit einem spiegel. die betten sind voll in ordnung und sauber. die klimaanlage befindet sich an der wand neben dem bett und läuft stundenweise, macht aber meistens überstunden. wenn ihr wollt das eure klimaanlage weiterläuft wenn man mal weg ist, dann sollte man den zimmerschlüssel von dem anhänger mit der zimmernummer abmachen und diesen ständig in dem dafür vorgesehenden schlitz direkt neben der tür lassen, damit der strom immer da ist. wenn man ihn rauszieht ist der strom weg und die klimaanlage geht nicht. im schlafzimmer ist eine föhn neben dem spiegel vorhanden, allerdings muss man den knopf derückt halten damit er funktioniert, wird auf dauer etwas anstrengend. neben dm bett ist eine telefon, mit dem man sich getränke oder essen aufs zimmer bestellen kann. handtücher werden 3 mal die woche und bettwäsche 2 mal die woche gewechselt. wenn man viele wertsachen hat, die man nicht immer mit sich schleppen möchte kann man sich einen safe mieten, der kostet 10 €uro pro woche, allerdings kann man sich den preis und den safe mit seinem begleiter teilen, also ist der preis akzeptabel. die zimmer sind für ein 3 sterne hotel türkischer kategorie sehr sehr komfortabel und sehr sauber, wer damit nicht zufrieden ist oder ein luxushotel erwartet sollte dann doch lieber in deutschland bleiben, oder in ein 5 sterne hotel gehen.

• das essen ist uper lecker gewesen und landestypisch. da wir halpension hatten bekamen wir frühstück und abendbrot. beides wurde in buffetform angeboten. morgens gab es türkische marmelade, die sehr lecker ist und nicht mit unserer deutschen zu vergleichen. es gab oliven, käse, türkische wurstsorten meistens 2 verschiedenen, tomaten, gurken, manchmal omlett, gekochte eier, schafskäse, und ein brotausstrich aus schafskäse parpika tomaten und noch irgendwas drin auch sehr lecker!! morgens konnte man sich kaffee, türkischen tee, fruchttee oder saft nehmen! allerdings gab es morgens und abends immer das gleiche brot, das baguettartig ist, ein helles und ein etwas dunkleres. das brot war aber sehr lecker und uns hat es nicht gestört. außerdem backt funda täglich frische leckere deutsche torten, die man sich mittags oder nachmittags mit frischem bohnenkaffe bestellen kann, also nur stücckchenweise! :-) das abendbuffet war auch immer sehr auswahlreich, es gab was warmes, das einem der koch auf den teller gegeben hat, immer ganz unterschiedliche sachen und sehr lecker! die anderen sachen waren alles meistens türkische vorspeisen. das buffet war sehr sauber und man muss auch keine angst haben sich dort eine lebensmittelvergiftung zu holen! es gab allerdings keine getränke frei beim abendbrot, die musste man sich da entweder kaufen oder warten bis nach dem essen und im zimmer was trinken. montags, mittwochs, freitags uns samstags war happy hour bei der man 1 cocktail bezahlt aber 2 bekommt. ansonsten sind die preise der getränke vollkommen akzeptabel. man kann abends schön am pool sitzen, da alles sehr schön beleuchtet ist, oder an der bar und zum beispiel für 10 lira wasserpfeife rauchen. außerdem kann man auf der terasse abends deutsches fernseh gucken, wenn man möchte, man kann auch sagen wenn man irgendwas bestimmtes gucken möchte dann wird dieser sender angemacht.

• als wir abends um ca halb acht ankamen wurden wir herzlich begrüßt von den 2 kellnern die nur bruchstücke von deutsch können, was sehr lustig ist, wenn sie versuchen auf deutsch mit einem zu sprechen! es wurde dann sofort der personalchef "hanzi" geholt der perfekt deutsch spricht! am nächsten morgen wurden wir dann von Funda, der Hotelbesitzerin die auch perfekt deutsch spricht, persönlich begrüßt! man hat immer die möglichkeit zu ihr hin zu gehen wenn man fragen hat und hanzi noch nicht da ist, da sie mit ihrer mama jeden morgen mit den gästen zusammen frühstückt! beim essen sollte man auf seinen teller aufpassen, wenn dieser leer ist, da die lieben kellner sehr fix mit dem abräumen sind, wenn der teller dann doch weg ist muss man sich halt einen neuen holen. wenn die kellnber sehen das man mit einer heißen tasse tee durch die gegend irrt kommt einer immer sofort angerannt und nimmt sie einem ab und trägt sie zum tisch! das ganze team ist einsame spitze, denn egal was man hat oder was man möchte es wird immer direkt versucht es zu erfüllen. man wird mit seinen problemen, falls man welche hat, nicht erst wie es häufig in großen hotels der fall ist von A nach B geschickt bis man endlich einen zuständigen gefunden hat, denn hanzi ist von mittags 1 uhr, meistens aber schon früher bis nachts 3 uhr im hotel! das personal kennt die gäste größtenteils alle mit namen. die zimmerreinigung ist auch super, die putzfrauen sind sehr nett sprechen aber leider kein wort deutsch außer "Hallo" und "Tschüss". man braucht keine angst haben das sie klauen. wir haben ihnen direkt am anfang und zwischendurch etwas geld gegeben, unser zimmer plus der balkon waren immer top sauber! es gibt einen Wäscheservice, man gibt seine dreckige wäsche bei dem lieben hanzi ab und er wäscht sie dann für einen bestimmten preis, man braucht nicht nach zufragen wann die wäsche fertig ist, sie wird einem aufs zimmer gebracht, getrocknet und gefaltet! gaaanz liebe grüße an dieser stelle an meinen lieben hanzi und die liebe funda, wenn ihr das lest!! ihr wart super, wir kommen bald wieder!!

• Gut
  • der strand ist nur ca. 50 meter entfernt, einfach nur die Hauptsrtaße überqueren und man ist da! eine haltestelle für die busse befindet sich auch in direkter nähe des hotels an der straße. ein dolmus kostet bis in die stadt 1 lira was ca 60-70 cent entspricht also alles andere als teuer! nicht weit vom hotel ist eine metro, wo wir allerdings nicht waren, daher kann ich nicht genau sagen wie weit sie entfernt ist. geht man die straße nicht hoch in richtung strand sondern in die entgegengesetzte richtung, dann sind dort überall hauptsächlich klamotten und taschen geschäfte. eine apotheke ist auch nur ca 100 -200 meter entfernt. ein internetcafe befindet sich in einer der nebenstraßen auch nicht weit vom hotel weg und kostet für eine halbe stunde 1 lira! genau gegenüber des hotels ist ein kiosk in dem man alles bekommt was man braucht und der besitzer auch deutsch spricht! da sich neben dem anik hotel ein größeres 4 sterne hotel befindet, das ein großes animationsprogramm bietet ist es zwischendurch etwas laut, allerdings hat uns das weniger gestört, da die leute dafür geld bezahlen mussten und wir es umsonst vom balkon aus mitbekommen haben :-) wer sehr empfindlich ist, für den ist es eventuell störend. aber das ist die türkei da ist immer was los, wenn man das nicht will, sollte man besser in deutschland bleiben! wenn man ausflüge gebucht hat über die tuireiseleitung, dann wird man direkt vor der tür abgeholt und wieder abgesetzt! 10 minuten fußweg befindet sich eine quadstation bei der man eine quadsafari machen kann für 25 €uro für 3- 3, 5 stunden(hat sehr viel spaß gemacht war aber zwischendurch aufgrund der wegverhältnisse sehr nervenaufreibend)! der transfer vom flughafen zum hotel hat fast 3 stunden gedauert, weil wir fast als letztes abgeliefert wurden, nachts bei der rückreise ging es dann schneller, da waren es nur noch knapp 2, 5 stunden!

• Gut

ein oder zweimal die woche habe die angestellten eine party gemacht wobei sie sich verkleiden und für stimmung sorgen. diese partys sind echt der knaller, da die in ihren kostümen dermaßen zum schreien aussehen, das man nicht anders kann als mitzumachen und gute laune zu bekommen. das aller beste war als hanzi sich als bauchtänzerin verkleidet, und einen bauchtanz aufgeführt hat, anschließend gabs dann noch ne poolparty die bis morgens um 2-3 unhr ging, sollte man aufkeinen fall verpassen. am pool kann man tischtennis spielen. der pool ist im verhältnis zum hotel sehr groß, man hat luftmatratzen die man dort benutzen kann und wassernudeln, ansonsten gibt es keine besonderheiten am pool, liegen sind umsonst und ausreichend vorhanden. am strand ist der sand extrem heiß, sodass man kaum drüber laufen kann. ansonsten ist der strand sehr sauber und das wasser extrem salzig und es sind große steine im wasser, man kann parasailing machen, jetsky fahren, tretboot ausleihen, sich auf einer banane ziehen lassen und vieles mehr. liegen plus schirm am strand kosten jeweils 1 €uro für den ganzen tag. es gibt auch dort eine kleine dusche, mit der man sich kalt abbrausen kann nach dem baden im meer, und 2 umkleidekabinen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Caroline