Das Hotel ist klein und übersichtlich, ca 25 Appartements auf 5 Etagen, mit Aufzug, es ist etwa 10 Jahre alt. Hauptsächlich kommen Deutsche dorthin (viele langjährige "Wiederholungstäter"), aber auch Holländer und türkische Familien. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, für 2 Erwachsene + Kind zahlten wir 1760.- € mit Zug zum Flug, HP usw. In der Türkei ist es um diese Zeit eben schwül und warm, wer das nicht abkann, sollte lieber woandershin fahren. Für den Einkauf von gefälschten Markenklamotten ist die Türkei ein Schnäppchenparadies. Wer nicht handelt, ist selber schuld. Ausflüge sollte man nicht bei der TUI buchen, sondern irgendwo vor Ort.
Die Zimmer sind groß mit Extra-Schlafzimmer. Die Klimaanlage geht stundenweise und befindet sich im Extra-Schlafzimmer. Wenn sie nicht anspringt, einfach unten bescheid sagen. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, auch das Bad ist ordentlich. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und eine Kochplatte. Es gibt leider nicht genug Küchenutensilien, um selbst etwas zu kochen, aber für einen Salat reicht es. Wir haben uns mittags manchmal Döner geholt (2.-€) oder Obst gegessen. Schränke und Spiegel gab es genug, um alles unterzubringen. Die Betten waren ok, das Kind schlief auf der Klappcouch (diese war ausreichend groß und lang, auch für Erwachsene geeignet). Einen Fön gibts auch, aber wer braucht den schon bei der Wärme ? Bettwäsche wurde rechtzeitig gewechselt, bei den Handtüchern war es etwas missverständlich. Den Fernseher haben wir auch nicht vermisst. Da wir schlafen wie die Murmeltiere, hat uns weder der Lärm des Restaurants gegenüber noch der Muezzin wirklich gestört.
Alles war sehr sauber und ordentlich. Wir haben immer etwas gefunden, was uns schmeckt und leider hat die Waage daheim das auch gezeigt. Die Getränkepreise sind akzeptabel, der Service ist sehr zügig. Es gibt türkische Küche.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Inhaberin spricht perfekt Deutsch, der Oberkellner ganz gut. Die anderen drei geben sich Mühe. Kleine Probleme wurden sofort behoben. Zu Bemeckern war, dass wir am Ankunftstag kein Essen mehr bekamen. Wenn man bei der Hitze in den langen Reisesachen noch raus muss, um etwas zu Essen zu bekommen, ist das schon nervig. Bei der Abreise hat es mit Frühstück und Wecken leider auch nicht richtig geklappt. Den Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, aber bei anderen Gästen war er recht schnell vor Ort. Kinderbetreuung war auch nicht erforderlich, dafür ist Hotelhund Gina zuständig.
Der Strand ist gleich in 50 m Entfernung. Die Liegen kosten nur 2Euro, aber es sind einfach zu große Kiesel dort, auch Felsplatten unter Wasser, man sollte unbedingt Schwimmschuhe tragen. Die Wellen sind sehr heftig, werfen auch einen Erwachsenen um, für Kleinkinder ist der Strand nicht geeignet. Ausflüge sollte man nur dann bei TUI buchen, wenn man Geld zu verschenken hat. In der Nähe gibt es genug Anbieter, die es für weniger machen (Beispiel Rafting : bei TUI 45.- € pro Nase (mit Rabatt), bei dem örtlichen Anbieter dasselbe für 15.- €) Da brauche ich auch keine deutsche Reiseleitung, soviel Englisch hat man drauf, um richtig zu paddeln. Die Transferzeit zum Flughafen ist leider übel. TUI setzt einen als letztes ab, zwischen Landung und Hotelankunft vergingen mehr als 4 Stunden. Auch beim Abholen wurden manche Gäste über 5 Stunden vor Abflug geholt. Das ist aber eher TUI anzulasten. Bei Ausflügen auf eigene Faust würden wir DIMCAYI empfehlen. Dort sind im Fluss so eine Art Pavillons gebaut, wo man gut essen kann und gleich noch im kühlen Wasser badet. Man läuft ca. 8 Minuten zur großen Moschee, steigt in ein Dolmus Taxi (ca. 1-2 € pro Nase) und fährt ca 10-15 Minuten. Dort steigt man an irgendeinem Fluss-Restaurant aus, was einem gefällt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der anderen Straßenseite. Abends kann man in der Nähe bummeln und shoppen, bis man pleite ist. Jeden Montag ist Bazar, dort ist gerade abends, bevor die Stände schließen, noch ein Schnäppchen zu machen. Frisör, Hamam, Massage und anderes gibt es in der Nähe.
Am Pool gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Es gibt zum Glück keine lästige Animation, es reicht, was vom Nachbarhotel herüberlärmt. Die Kinder beschäftigen sich selbst und finden schnell Freunde, weil das Hotel eben klein und übersichtlich ist. Der Hotelhund Gina wird auch gern als Spielgefährte genutzt. Alles ist sauber, die Restaurant-Sitzplätze im Garten sind sehr angenehm. Der Strand ist nur etwas für ganz Hartgesottene. Die großen Kiesel lassen einen Strandgang ohne Schwimmschuhe nicht zu. Die Wellen sind sehr heftig und werfen auch Erwachsene um. Achtung, die Felsen unter Wasser merkt man oft erst, wenn es zu spät ist. Die Liegen+Schirm sind dafür sehr billig (2.-€)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Petra |