Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gemütlich & erholsam

Gemütlich gestaltetes Hotel, 5 stöckig mit Fahrstuhl, Hotel gesamt in sehr gutem Zustand, überall bequeme Sitz- und Liegemöglichkeiten, Schattenplätze auch am Pool vorhanden, Personal sehr zuvorkommend, alles sehr familär, vorwiegend deutsche Stammgäste Mit dem Dolmus kommt man zu fast jeder Tageszeit überall günstig hin (übrigens fährt auch zur Burg/Stadtmauer einer hin) und auch zurück. Als Tagesausflug waren wir mit dem Dolmus/Otobüs nach Side über Manavghat gefahren. Dauerte zwar 2 Stunden, aber man konnte viel sehen und das für ca. 7 Euro p.P. hin und zurück. Zudem wollten wir mal was archäologisch wertvolles sehen und das hatten wir in Side. Von der Burg (Eintrittsgebühr) und seinen Mauern gibt es eine schöne Aussicht, man sollte aber nicht hochgehen, da es einfach zu anstrengend ist. Auf dem Rückweg lohnt sich eine Rast im Restaurant. Der Sonnenuntergang ist von der Moschee aus sichtbar. Ansonsten: Viel Abzockerei, wenn man handeln will, wird man auch mal beschimpft - in diesem Fall kann man auch mal zurückbeleidigen, sonst staut sich der Frust. Aber insgesamt alle sehr freundlich!!! Insgesamt sind die Preise alle gestiegen, also nicht mehr wirklich günstig. Restaurantwahl: Immer das mit türkischen Gästen nehmen, da günstiger (osmanische Pfanne für 5 Euro), leckerer und türkisch (also keine Hamburger oder Schnitzel).

• Besser als jedes Massenhotel. Wir hatten 2 Zimmer mit allem Nötigen, Kochmöglichkeit, schönes Bad, Balkon, Klimaanlage. Mediterane Einrichtung, angenehme Farben und alles sauber.

• Gut
  • Das essen ist o.k. und im Rahmen der 2,5 Sterne. Und wichtig: Wir wurden nie davon krank ! Zwischendurch bekommt man auch etwas zu essen. Die Preise sind hierfür zivil.

• Wie schon gesagt, alles sehr familär. Jeder Wunsch wird einem erfüllt, alle sprechen deutsch und man achtet darauf, dass es einem gut geht. Wenn man in Ruhe gelassen werden will, läßt man einen in Ruhe. Alle sehr nett und nicht aufdringlich. Die Zimmer waren immer !!! in einem sauberen Zustand.

• Gut
  • Alles direkt in der Nähe. Der Supermarkt ist vor der Tür, eine kleine Geschäftsmeile ist 50m entfernt, über die Straße kommt man zum Strand. Dolmusverbindung nach Alanya (50-70 Cent p.P.) 25m entfernt. Ansonsten ist das Hotel etwas vom ganzen Stadtrummel abgeschieden, aber man soll sich ja auch erholen. Dafür hat man eine schöne Aussicht auf die Stadt mit seiner Mauer, die Berge und das Meer. Leider wird man in seiner Ruhe manchmal durch die umliegenden Hotels gestört, hielt sich aber alles in Grenzen.

• Gut

Keine Animation, dafür wird man vom Personal beschäftigt. Vom Strand darf man nun keine großen Ansprüche erwarten. Er ist aber eigentlich, wenn die Russen zum Saufen spätnachmittags wegehen, nicht überlaufen und zum Baden sehr angenehm. Wir waren einmal bei Regen (ansonsten nur Sonne) im Meer, was sehr schön war. Von unten das warme Meer und von oben kam eine lauwarme Dusche.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Martin