Kleines familiäres, gemütliches Hotel in gutem Zustand, die Zimmer sind kleine Appartements mit separatem Schlafraum, Wohnraum mit kleiner Küchenzeile und Kühlschrank und ein geräumiger Balkon. Tägliche Reinigung der Zimmer, 2x wöchentlich Wechsel der Bettwäsche und 3x wöchentlich Wechsel der Handtücher. Die Zimmer waren sehr sauber, die Möbel schon etwas betagt, aber kleine Reparaturarbeiten wurden sofort erledigt. Bei Bezug unseres Zimmers störte ein auf Grund schwacher Batterie ständig piepsender Brandmelder, der aber sofort abmontiert wurde, so dass wir dadurch nicht mehr belästigt wurden. Etwas störend war das laute Abendprogramm eines gegenüberliegenden Hotels, wobei aber auch dort gegen 23. 00 Uhr Ruhe einkehrte. Unangenehmer war da das laute Notstromaggregat dieses Nachbarhotels, das bei Stromausfall, der hier wohl des öfteren vorkommt und auch den ganzen Tag anhalten kann, ansprang . An sonnen am Pool war dann nicht zu denken, aber der nahegelegene Strand bot ein Ausweichmöglichkeit, die wir dann auch genutzt haben. Hervorzuheben war das hervorragende türkische Essen. Der Koch gab sich alle Mühe, seine Gästen die einheimische Küche vorzustellen. Was für eine Wohltat, mal keine Schnitzel oder Schweinebraten essen zu müssen. Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen fand in Buffetform statt und wurde eingenommen im hübschen, hinter dem Haus liegenden und liebevoll gestalteten Garten. Die Cheffin Funda war stets anwesend und stand den Gästen mit Rat und Tat zur Seite. Für ein Drei-Sterne Hotel war das Preis-Leistungsverhältnis optimal. Für € 319 bekamen wir eine Woche HP inclusive Zug zum Flughafen , Flug mit TUI fly und alle Transfers.
Klimaanlage vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, da die Temperaturen angenehm waren. TV auf dem Zimmer nicht vorhanden, was uns aber nicht störte, da wir im Urlaub leicht darauf verzichten können. Außerdem stand in der Lobby ein Fernseher mit Großbildschirm.
landestypische Küche, Getränkepreise sehr angenehm
An der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war nichts auszusetzen. Jeder stand jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.
Ca 3 km östlich von Alanya in ruhiger Lage gelegen. Das Zentrum von Alanya ist mit dem Dolmus für 1€ zu erreichen, die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale sind genügend vorhanden. Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Der Strandabschnitt vor dem Hotel zeichnet sich durch Sandstrand aus, nur im Wasser waren große Kieselsteine und auch teilweise große Steinplatten, zum Baden nicht so geeignet. Hier bietet sich der Kleopatra-Strand auf der anderen Seite des Ortes an, mit dem Dolmus in ca 10 Minuten zu erreichen. Wer gerne wandert, sollte unbedingt den Burgberg von Alanya besteigen. Von oben hat man einen wunderbaren Blick auf die Stadt. Auch die von Funda empfohlene Wanderung zum in etwa 4 km entfernten kleinem Dorf Oba lohnt sich.
Für ein kleines Hotel war der Pool sehr groß. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und waren nie durch aufgelegte Handtücher reserviert. Sehr angenehm, dass diese schlechte Manier hier noch nicht Einzug gehalten hat. Am Strand gegenüber dem Hotel kann man für 2€ eine Liege mit Sonnenschirm für den ganzen Tag mieten. An der kleinen Strandbar gibt es Erfrischungen. Hier kann man in Ruhe den Tag ausklingen lassen und den Sonnenuntergang genießen. Auch hier sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Klaus |