Supergemütliches, kleineres, 5-stöckiges Hotel (mit Fahrstuhl) in einer Seitenstraße knapp 50 m vom Strand gelegen. Das Haus verfügt über 25 Appartements, von allen Balkons aus kann man das Meer sehen. Buchen kann man das Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Wir empfehlen Halbpension, da das Essen superlecker ist. Sehr gepflegtes Haus unter supernetter persönlicher Leitung (familiäre Atmosphäre). Besitzer sprechen perfekt deutsch und sind den ganzen Tag da, um den Gästen den Urlaub so schön, wie möglich zu gestalten. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, aufgrund der Kinderfreundlichkeit besonders für Familien, aber auch alle anderen Gäste fühlen sich hier wohl. Wer "Ballermannatmosphäre" sucht, ist hier falsch, wer sich in angenehmer Atmosphäre erholen möchte, sollte dieses Hotel besuchen.
Das Hotel bietet nur Appartements an, diese sind sehr sauber und ausreichend groß. Wir hatten ein Elternschlafzimmer (sogar mit Frisierkommode mit Föhn), ein Wohnschlafzimmer mit Küchenzeile(Kühlschrank, 2-Plattenherd, Geschirr und Besteck), ein Badezimmer mit Dusche, und einen großen Balkon mit Meerblick. Klimaanlage lief super. Einen Fernseher gibt es im Zimmer nicht - hat uns aber auch nicht gefehlt, war viel netter unten im Restaurant mal die Wettervorhersage zu sehen...
Das Hotel hat ein Restaurant mit einer Terasse, auf der wir immer einen schattigen Platz gefunden haben. Es gibt ein Frühstücksbuffet bis 10:30 Uhr mit versch. Sorten Wurst und Käse, Cornflakes, Kaffee, Tee, Tomate, Gurke, Ei, versch. Marmeladen, Joghurt, Honig etc. Tagsüber kann man im Hotel auch am Pool über Snacks bis hin zu türkischen Spezialitäten alles bekommen. Außerdem gibt es Eis und selbstgebackenen Kuchen. An der Poolbar und drinnen an der Bar gibt es alle Getränke, auch Cocktails. Abends gibt es dann ein Buffet mit versch. Salaten, Vorspeisen, 1 Suppe, mind. 1 Hauptgericht mit versch. Beilagen, 1 x die Woche Fisch und alles war lecker und abwechslungsreich.
Die gesamte Familie Anik, mitsamt ihrem supernetten, hilfsbereiten Personal verdient mindestens 6 Sonnen. Angefangen bei der Putzfrau, die jeden Tag ordentlich saubermacht, Über die Jungs im Service, die immer ein freundliches Wort für die Gäste haben, mit den Kindern scherzen und dabei flott und umsichtig arbeiten, bis hin zur Hotelleitung, die immer einen Tip für die Gäste bzgl. Ausflüge etc. hat. Es herrscht hier eine nette, familiäre Atmosphäre. Wer nicht schon Stammgast ist, wird es eben... Abendunterhaltung gab es ca. 2 x die Woche Disko und einmal hatten wir einen wunderbaren Abend mit Folklore und Bauchtanz. Für die großen und kleinen Kinder steht eine Tischtennisplatte, Darts und Billard zur Verfügung. Spiele können an der Bar ausgeliehen werden. Es gibt auch eine kleine Hausbücherei. Direkte Animation gibt es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. In den Schulferien waren viele Familien mit Kindern da und die Kinder haben sich dort schnell gefunden und haben sich prima beschäftigen können.Die Gästestruktur war 80 % Deutsche, 20 % Türken, eine niederländische Familie. Beschwerden hatte keiner!!! Ach ja - Safe kann an der Rezeption gemietet werden. Kostet 20 € für 14 Tage. Nebenkosten für Getränke, Snacks, Eis, selbstgebackenen Kuchen sehr gut.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, 50 m zum Strand. Auf dem Weg zum Strand ist eine Straße zu überqueren. Direkt vor dem Hotel sind einige Felsplatten am Strand (Badeschuhe empfehlenswert) oder man geht ca. 200 m nach links, hier kann man auch ohne Badeschuhe ins Meer gehen. Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Apotheken, Bars, Restaurants in direkter Nachbarschaft. Man braucht also nicht unbedingt nach Alanya-Stadt (ca. 3 km) hineinfahren. Ein Ausflug zum Hafen und auf den Burgberg ist allerdings absolut empfehlenswert! Der Dolmus hält direkt an der Ecke und kostet ca. 50 Cent.
Swimmingpool mit kleinem Kinderbecken ausreichend groß für das Hotel mit sauberem Wasser. Auch wenn wir mal länger geschlafen haben, haben wir immer noch eine Liege am Pool bekommen. In direkter Poolnähe sind die Tischtennisplatte, Darts und Billard. Die Kinder fanden auch immer einen schattigen Sitzplatz, um Spiele spielen zu können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Bettina |