Kleines Hotel mit nur 25 Appartements (jeweils ca.35qm), aufgeteilt auf 5 Etagen, Fahrstuhl vorhanden, kleiner Garten, Pool mit abgegrenzten Kinderbereich(45cm) und Liegen in ausreichender Menge. Billardtisch, Tischtennisplatte, Darts und verschiedene Gesellschaftsspiele zur kostenlosen Benutzung. Das Haus ist laut Aussage der Besitzerin ca. 10 Jahre alt. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Meerblick und werden täglich ordentlich gereinigt. Preis/Leistung fanden wir hervorragend. Klimaanlage im Zimmer lief stundenweise (wie ausgeschrieben) und kostete nichts extra. Ebenso gratis war ein Babybett. Halbpension war erstklassig! Superlecker und immer in ausreichender Menge vorhanden. Die Gäste waren vorwiegend deutsch und vom Alter bunt gemischt. Rollstuhlrampe und Fahrstuhl vorhanden, also auch für Behinderte zugänglich. Am allerbesten fanden wir die absolut kinder- und familienfreundliche Behandlung der gesamten Hotelcrew. Sie waren immer überaus freundlich und hilfsbereich! Wir haben das Hotel in erster Linie aufgrund des Preises gebucht und sind im Nachhinein total positiv überrascht und absolut begeistert!! Alle mit uns anwesenden Gäste waren äußerst zufrieden und begeistert! Unter der sehr persönlichen und netten Führung der Chefin Funda fühlte man sich jederzeit bestens betreut und gut aufgehoben!
Appartements bestehen aus 2 Zimmern: 1 großer Wohnraum mit 2 Sofas und einem Bett, Kitchenette und Zugang zum Balkon; 1 Schlafzimmer mit Kommode und Föhn und Klimaanlage. Bad mit Dusche, WC und Waschbecken war etwas klein und ohne Fenster und Abzug. Der Balkon ist schön groß mit Blick aufs Meer und wunderbar geeignet für gemütliche Stunden. Fernseher gibt in den Zimmern leider nicht, wäre zwar ganz schön, aber nicht zwingend notwendig, da es unten in der Lobby sehr gemütlich war und man jederzeit schauen konnte. Die einzige Ruhestörung kam von der Animation des Nachbarhotels (zeitweise).
Es gibt ein Restaurant mit vielen Sitzmöglichkeiten im Freien (und keine Rangelei um die besten Tische), außerdem gibts eine Bar und eine Poolbar. Zum Frühstück gabs immer Brot, Eier, Rohkost, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Cornflakes, Früchte, Saft, Kaffee, Tee... also reichhaltige Auswahl und es schmeckte auch gut. Abends gabs immer 1 Hauptgericht mit 2 verschiedenen Beilagen, diverse Salate, Suppe, Brot und anderen leckeren Dingen, sowie Nachtisch und Obst. Satt wurde jeder, und auch hier gabs keine Prügelei am Büffet!
Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit, alle sprachen und verstanden gut deutsch. Kleine Probleme (z.B. verschmutzter Bademantel des Kindes) wurden unkompliziert und rasch behoben. Am Pool wie auch am Tisch muß man manchmal ein wenig auf unsere Getränke warten. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, auch die Putzfrau war äußerst nett und hat sich ihren kleinen "Bakschisch" redlich verdient!
Zum Strand sind es wirklich nur wenige Meter, die Durchgangsstraße ist dabei zu überqueren. Nahe des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wobei wir den kleinen Supermarkt direkt gegenüber des Hotels besonders empfehlen können (gutes Angebot, sehr nette Familie, Mann spricht gut deutsch). Alanya ist 3 km entfernt, mit dem Dolmus (Haltestelle direkt oben an der Hauptstraße; 50 Cent) aber gut erreichbar (Fahrzeit ca. 15 Minuten). Etwas beschwerlich mit unserem 2jährigen Sohn fanden wir den langen Transfer vom Flughafen zum Hotel (ca. 3 Stunden incl. 20 minütiger Pause). Wie beschrieben befinden sich auch glitschige Felsplatten im Meer, die einem das Badengehen erschweren. Sandstrand, für Kinder toll!! Dieser war sehr sauber, 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten pro Tag 2 Euro, Dusche vorhanden. Geheimtipp des Hotels: Perlenstrand, ca. 15 Min. mit dem Bus entfernt.
Als sehr kleines Hotel gabs natürlich kein großartiges Sport- und Wellnessangebot. TT-platte, Billard und Dart sind ebenso vorhanden wie diverse Gesellschaftsspiele... Am Strand gibts Beachvolleyball, Parasailing, Jetski, Banana-Boat usw. Swimmingpool war immer sauber, aureichend groß für die Anzahl der Gäste, Liegen gabs zu jeder Tageszeit genügend. Kinderpool mit 45cm Wassertiefe vorhanden. Animation hatten wir keine, aber im Hochsommer gibts so was in der Art (es hingen zahlreiche Fotos im Hotel).
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Mirl |