Das Hotel ist ein kleines Appartment Hotel etwas außerhalb des Zentrum von Alanya. App. Hotels verfügen eigentlich über keine Sterne. Wir haben über Holidaycheck gebucht und empfanden die Bewertung für dieses Hotel als vielversprechend und wurden positiv überrascht. Wir würdem dem Hotel 3,5Sterne geben. Es ist ein kleines Hotel mit 33 gut ausgestatteten Zimmern in dem Service und Freundlichkeit Groß geschrieben wird. Größtenteils deutsche Gäste. Die Anlage ist super gepflegt und hebt sich von den meisten Betonbunkern durch seinen wunderschön angelegten Garten ab. Sehenswerte Ausflüge: - Dimcayi (Dimschei): Sehr schön war unser Ausflug zum Stausee und den Fluss. Wer eine sehenswerten Spaziergang machen möchte ist hier gut aufgehoben. Mit der Buslinie 10 geht es von der 25ten Strasse (Hauptstrasse in Alanya) für nur 1,25TL bis zur Endhaltestelle. von dort kann man dem Flusslauf zu Fuss folgen. Einlandene Fischrestaurants und Badestellen machen den Ausflug zu einem erfrischendem Erlebnis. Sonstiges: - immer fleißg Handeln, versucht einen günstigen Supermarkt zu finden, die Preise für Touristen sind für fast alle Lebensmittel (für türkische Verhältnisse) VIEL ZU HOCH... - Wetter war super, Wasser ist warm - Unser Dank geht an das gesamte Personal und Hansi bekommt ein extra Lob da er sich so gut um uns gekümmert hat!!! - Vielen Dank für diesen schönen Urlaub gerne kommen wir wieder
Wir hatten ein normales Hotelzimmer im 6ten Stock mit Blick aufs Meer. Die Zimmer sind schön und modern ausgestattet und werden nach der Saison renoviert. Zur Austattung gehört ein Balkon, Lift, Klimaanlage, deutsches Fernsehen, kostenloses WLan, Telefon und ein kleiner Kühlschrank. Der Zustand ist TOP und es wird täglich gereinigt. Bettlaken wurde einmal getauscht, Handtücher gibt es auf Wunsch frische. Alles sauber versteht sich.
Abwechslungreiches Essen, 2 Hauptgerichte pro Abend. Es gibt immer genügend Salate, Obst, Kuchen, Gemüse etc.. Wir hatten HP und waren mittags in verschiedenen Restaurants in der Touristengegend. Dort waren wir nicht immer begeistert. Im Hotel selber kann man auch mittags a la Carte bestellen. Die Preise sind etwas günstiger als in den Restaurants außerhalb. Was uns sehr gefreut hat ist die Tatsache das es im ANIK auch HefeWeizen gibt. Dieses findet man sonst nur gaaaaanz schwer bis gar nicht in Alanya. Von den Cocktails im Hotel war ich ein wenig enttäuscht. Hier war für meinen Geschmack zu wenig Alkohol drin.
Service im ANIK ist ein 1 mit Sternchen und Zucker obendrauf!!! Bei Ankunft wurden wir freundlich in Empafng genommen. Unser Gepäck wurde vom Bus ins Hotel bis aufs Zimmer gebracht. Ankunft war erst um 23:00Uhr. Wir haben noch Essen aufsZimmer bekommen. ALLE Angestellten im Hotel sind freundlich und grüßen einen jederzeit mit einem Lächeln. Achtung wer mit Kleinkind reist, hier herrscht Kuschelalarm im Hotel, permanentes Knuddeln Drücken usw. der Bedinsteten für unsere Kleine Alissa :-). Sie durfte sich eine Woche wie eine Prinzessin fühlen und machen was sie wollte. Die Fremddsprachenkenntnisse der Angestellten sind noch verbesserungswürdig. Es ist aber immer ein Anspechpartner vor Ort der Deutsch oder Englisch kann. Zimmer werden gut gereinigt. Alle unsere Wünsche wie zB. Kopfschmerztabletten, abgekochtes Wasser, Lunchpaket für die Rückreise uvm. wurden erfüllt. Beim Essen werden die Teller schnell abgeräumt und die Getränke schnell gebracht. Insgesamt sehr familiärer Umgang nicht nur mit dem Personal, auch die Gäste egal aus welchem Land wurden von diesem Flair angesteckt-SUPER!!!
Die Lage ist etwas außerhalb, für erholungsbedürftige genau das Richtige. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße direkt am Strand. Bushaltestelle fast direkt vor Tür. Bazar, Butiken, Suveniershops, Restaurants etc. sind in unmittelbarer Nähe. Wer in Alanya einen Partyurlaub verbringen möchte ist hier nicht gut aufgehoben. Wer mit seinen Kindern Urlaub machen möchte um Sie im Urlaub an Animateure abzuschieben ist ebenfalls in einem anderem Hotel besser bedient.
Kleiner Pool (für die Hotelgröße absolut ausreichend), wunderschön angelegt mit angrenzendem Garten, genügend Liegen, Sonnendachterrasse, und Kinderbecken. Man kann Kickern, Tischtennis spielen (kostenlos), Fahrräder können geliehen werden. Schön waren unsere Massagen von Murat Yildiz. Diese kann man günstig im Paket erwerben. Einmal am Abend gab es Live Musik von Ümit. Einkaufsöglichkeiten direkt gegenüber und wer etwas günstiger einkaufen möchte hat es auch nicht weit. Der Strand ist ca. 100m entfernt wirklich ein Katzensprung. Der Strand (Nummer 9) selber ist etwas steinig (der vor der Haustür). Allerdings sind die Nummer 7 (ca 300m) und Nummer 15 (ca 400m) schön sandig. Man kann die Strände aber nicht mit unseren schönen Ostseestränden vergleichen. Wasser ist schön sauber, Liegen gibt es für 3TL pro Tag und sind ausreichend vorhanden. Für Fitnessfreaks gibt es an der gesamten Promenade in gewissen Abständen kostenlose Fitnessgeräte. Negativ war der Weg zum Strand. Wir sind mit Buggy unterwegs gewesen. Die Bordsteine sind in der Türkei ein Katastrophe. Wir mussten die stark befahrene Strasse an der Strandpromenade überqueren. Die fahren in der Türkei wie die letzten Henker. Es gibt vereinzelt Tunnel unter der Strasse, diese sind absolut nicht Buggy bzw. Rollstuhlgerecht (Treppen und steile Rampen). Freizeitprogramm gibt es im Hotel selber nicht. Über TUI Reisen können Touren gebucht werden. Gegenüber vom Hotel gibt es einen freundlichen Tourveranstalter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Ralf-Geoffrey |