Gabi (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Überraschung hinter unauffälliger Fassade

Ein klassisches Bed & Breakfast, doch mehr als ein Bett plus Frühstück. Nur ein kleines Schild an der sonst unauffälligen Fassade des typischen sizilianischen Wohnhauses deutet auf das B&B hin. Wer sich durch das Treppenhaus in die 2. Etage hochgearbeitet hat, der wird angenehm überrascht sein. Eine sehr individuell gestaltete Etage mit mehreren Gästezimmern.

• Für ein B & B hübsch groß, individuell renoviert. Doppelbett, Schrank, Tisch unter dem ein Kühlschrank untergebracht ist. Wasserkocher / Teekanne. Separater Sanitärbereich mit Dusche (standartmass) Waschbecken, Toilette, Bidet. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, und bekamen das Familienzimmer. Die Fotos sind von diesem. Kleiner begehbarer Balkon - mit Platz für einen Aschenbecher (nur bei geschlossener Balkontür draussen rauchen - die B&Bs sind rauchfrei!) Leider nur ein Stuhl - ich hab mir meinen einfach aus dem Gemeinschaftsraum ausgeborgt

• Ein italienisches Frühstück besteht normalerweise aus 1 Kaffee / Cappuccino und vielleicht 1 Cornetto. Oder einem Toast mit ein bisschen was drauf. Beim Anime gab es - obwohl wir die einzigen Gäste waren - von jedem ein bisschen was: Müsli, Toast, Wurst, Käse, Joghurt, Obst für auf die Hand. Und dazu: ein Teilchen nach Wahl vom Bäcker um die Ecke.

• Ca 10 Minuten zu Fuss vom Bahnhof Siracusa, Parkmöglichkeiten in der Nähe (wenn was frei ist - öffentliche Fläche) Es ist eine der Hauptzufahrtsstrassen zur historischen Halbinsel. Siracusa ist kein Ort, wo es im Winter von Touristen nur so wimmelt, bei den Einheimischen ist sehr bald Ruhe . Gegenüber der Park wird eh um 22:00 verschlossen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife